Открылась новая инклюзивная художественная мастерская “Коряги”

В "Корягах" люди с особенностями ментального развития реализуют себя и развиваются в художественной работе, трудятся над проектами, и их труд становится видимым — мастерская участвует в выставках, фестивалях, маркетах, участники вместе ездят в творческие командировки в разные города, строят социальные связи, не замыкаясь внутри мастерской. Участники реализуют совместные проекты, каждый вносит свой вклад в общее дело.

Ранее мастерская существовала под названием "Стол" и на протяжении 3,5 лет работала при фонде "Жизненный путь" (г. Москва). Совместная с фондом работа окончилась, и сейчас команда мастерской продолжает деятельность в самостоятельном формате вместе с прежними участниками.

Мастерская подает заявки на обычные, неинклюзивные арт-проекты для художников. Так, например, заинтересовавшись опен-коллом на выставку в Анненкирхе, участники подготовили прототип работы, а когда прошли отбор, сделали два полотна, которые прямо сейчас украшают стены этой старой лютеранской церкви. Но на этом эта история не заканчивается, и к открытию выставки ребята приехали в Санкт-Петербург увидеть труды своей работы и восхититься масштабом проекта.

Также мастерская открыта к сотрудничеству. Инклюзивное кафе “Разные зерна” заказало у мастерской роспись столов и лавок в своем заведении. Несколько недель творческий коллектив разрабатывал эскизы и продумывал план работ. Потом наступила череда рабочих дней в самом кафе, и заказ успешно выполнен. Кафе осталось довольно результатом, и планирует новые проекты вместе с мастерской — выставку в кафе и проведение участниками мастерской мастер-классов для гостей кафе.

Музей Москвы пригласил мастерскую участвовать в фестивале “Точка перемещения”. Этот фестиваль станет одной из площадок видимости художников мастерской: участники представят подготовленную специально для фестиваля инсталляцию и проведут мастер-класс по покадровой анимации.

Еще мастерская активно развивает свою продукцию. Участники увлеклись ручной печатью и стали делать нашивки ручной работы на футболках и шопперах, печатать принты на мешочках. Также мастерская создает стикерпаки из рисунков участников.

В планах — участие в грантах, которые помогут проекту существовать и развиваться. Сейчас мастерская запустила краудфандинг, чтобы суметь дожить до полноценного финансирования проекта.

Контактное лицо: София Дич
Компания: Коряги
Добавлен: 00:13, 20.06.2024 Количество просмотров: 402

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса», Фонд Оксаны Федоровой, 21:32, 09.07.2024, Россия70
Презентация Первого Международного фестиваля «Мир классического романса» объединила две столицы – 18 июня состоялся телемост Москва – Санкт-Петербург в Пресс-центре ТАСС, а вечером яркий концерт-презентация в павильоне «Наша культура» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Понимаю» и «Клуб добряков» запускают программу юридической поддержки для сотрудников компаний, в чьих семьях есть люди с ОВЗ, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 20:38, 09.07.2024, Россия60
Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» и Юридическая Школа благотворительного фонда «Клуб добряков» запустили пилотный проект юридических консультаций для сотрудников компаний, в семьях которых есть дети или родственники с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью.

Коллектив «Маринс Парк Отель Ростов» поздравил воспитанников реабилитационного центра с Днём защиты детей, Marins Park Hotel, 20:30, 09.07.2024, Россия48
В преддверии Дня защиты детей в «Реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями» прошло праздничное мероприятие для воспитанников и их родителей. По традиции среди приглашенных гостей на мероприятии присутствовал коллектив «Маринс Парк Отель Ростов», входящий в состав предприятий «Союза Маринс Групп».

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра, Yalta Intourist, 20:11, 30.06.2024, Россия714
В отеле Yalta Intourist, входящем в состав компании «Союз Маринс Групп», сложилась добрая традиция: в канун всеми любимых детских праздников приезжать к воспитанникам подшефного центра и дарить отличное настроение.

Фонд «Милосердие» помогает сделать спорт занятием для всей семьи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:09, 30.06.2024, Россия97
В Липецке при поддержке фонда «Милосердие» стартовал новый физкультурный проект "Талисманы будущего – наши ГТОшки!".

Команда АНО «Помощь рядом» провела итоговую встречу по проекту «Тюменская Дармарка – своих не бросаем», Альянс СОНКО, 20:09, 30.06.2024, Россия497
21 июня 2024 года в Тюмени состоялось итоговое мероприятие в рамках социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем»

«Мастерская роста»: в столице трудоустроили более 200 человек с инвалидностью, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 01:09, 22.06.2024, Россия1033
Трудовая деятельность является неотъемлемой частью реабилитации для людей с инвалидностью. Это позволяет им адаптироваться к новым видам деятельности и учиться работать в команде.

ОЛРЗ помогает пострадавшим от паводка в Оренбурге, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:10, 19.06.2024, Россия81
Этой весной в Оренбуржье случился обширный паводок, негативные последствия которого затронули часть персонала Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш»). Работодатель в лице завода и компании оказал всестороннюю помощь пострадавшим сотрудникам. Откликнулись и коллеги: на предприятии был организован сбор средств и гуманитарной помощи

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» помогли подготовить Храм Святой Мученицы Татианы к Вербному воскресенью, Marins Park Hotel, 00:05, 19.06.2024, Россия84
24 апреля, в преддверии Вербного воскресенья, волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» – сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов», входящего в сеть Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп» – посетили храм Святой Мученицы Татианы. Добровольцы прибыли с благой миссией – помочь в подготовке храма к празднику.

«Биннофарм Групп» оказала помощь пострадавшим в Белгороде, Биннофарм Групп, 00:04, 19.06.2024, Россия103
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» провела благотворительную акцию в помощь пострадавшим в Белгородской области. Сбор гуманитарной помощи длился полтора месяца на всех производственных площадках компании и в головном офисе в Москве.

В Адыгее приобрели мебель для республиканского дома-интерната, Адыгейское УФАС России, 01:39, 15.06.2024, Россия87
Дом-интернат в Адыгее обеспечили новой мебелью

Благотворительный проект "Юристы настоящего - юристам будущего!", Moscow Legal Art, 01:31, 15.06.2024, Россия83
Moscow Legal Art завершили благотворительный аукцион, собрав более 1 000 000 рублей на помощь детям, которые хотят стать юристами. До 10 июня вы можете внести свой вклад, чтобы помочь детям получить юридическое образование. Подробности и фотоотчет на сайте: moscowlegal.art.

«Ровесник» снова открывает двери для юных талантов, ПАО НК «РуссНефть», 01:19, 15.06.2024, Россия82
Саратов. В первый день лета детский оздоровительный центр «Ровесник» открыл очередную летнюю оздоровительную кампанию. Уже по традиции 1 смена является благотворительной, и объединяет юных талантов из разных уголков Саратовской области.

Компания «Союз Маринс Групп» выступила информационным партнёром автопробега «Сила в единстве», Marins Group, 00:37, 08.06.2024, Россия386
25 мая во Владивостоке был дан старт автопробегу «Сила в единстве». Он планирует объединить более 15 тысяч человек и около 500 машин. Автоколонна участников акции проедет через 23 региона России, в каждом из которых пройдут патриотические мероприятия.

Безвозмездная помощь пользователей Авито пострадавшим от наводнения в Оренбуржье составила 30 млн рублей, Авито, 00:16, 08.06.2024, Россия388
Более 10 000 посылок отправили пользователи Авито пострадавшим от стихии в Оренбургской области. В денежном выражении безвозмездная помощь составила 28 млн рублей, а субсидии на бесплатную доставку гуманитарных посылок оцениваются ещё в 2 млн рублей.