Холдинг Т1 – о технологиях ДЗЗ на Международном салоне «Комплексная безопасность — 2024»
Холдинг Т1 принял участие в XV Международном салоне «Комплексная безопасность — 2024», который прошел в подмосковном КВЦ «Патриот». Директор Центра компетенций аэрокосмических технологий Холдинга Т1 Константин Шадрин выступил на круглом столе, посвященном мониторингу чрезвычайных ситуаций, и рассказал о том, как компании участвуют в обработке данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса. В мероприятии приняли участие более 300 компаний, которые продемонстрировали 350 современных образцов пожарной, аварийно-спасательной и специальной техники, а также современные технологии. Салон посетили более 20 тысяч человек, в том числе иностранные делегации. В рамках форума прошли экспертные дискуссии. На заседании круглого стола «Совершенствование системы космического мониторинга чрезвычайных ситуаций» выступил Константин Шадрин с докладом «Развитие частной НКИ для оперативного и гарантированного доступа к данным дистанционного зондирования Земли». Он подчеркнул, что в прошлом году в структуре холдинга появился Центр компетенций аэрокосмических технологий, который в том числе занимается разработкой геоинформационных сервисов на базе данных ДДЗ из космоса и с беспилотных авиационных систем (БАС), создает наземную инфраструктуру для использования БАС и обработки спутниковой информации. «С помощью данных дистанционного зондирования Земли из космоса можно оперативно получать информацию, независимо от погодных условий, о возникновении и развитии ЧС, ледовой обстановке, смещении почв и грунтов и загрязнении окружающей среды, а также другую важную информацию, которая поможет снизить негативное воздействие на человека и бизнес», — отметил Константин Шадрин. В своем докладе он привел пример того, как подобные системы эффективно используются уже сегодня. Уже есть ряд успешных примеров эффективной интеграции данных ДДЗ в различные цифровые платформы. Например, платформа управления агропредприятием «Пиктерра» Холдинга Т1 несколько раз в сутки получает информацию о появлении термоточек на собственную наземную космическую инфраструктуру. Такое наблюдение не требует человеческих ресурсов и частого прохода наземной техники по полям, а своевременное информирование позволяет предупредить агрохолдинги о возможной опасности, чтобы заблаговременно принять необходимые меры по пожаротушению. Как рассказал участникам круглого стола Константин Шадрин, технология вызывает большой интерес как владельцев сельхозпредприятий, так и страховых компаний, которые получают сведения по страховым случаям. «В настоящее время на околоземной орбите находится более 600 спутников дистанционного зондирования Земли, и мы ставим перед собой задачу по увеличению количества космических аппаратов с которых будем получать информацию на нашу инфраструктуру, чтобы довести скорость обновления информации по конкретному участку до режима близкого к реальному времени», — подчеркнул Константин Шадрин, директор Центра компетенций аэрокосмических технологий Холдинга Т1 .
О холдинге Т1 Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 23 тысячи сотрудников. В 2023 году выручка холдинга составила 222,9 млрд рублей с НДС. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-3 крупнейших российских ИТ-компаний. Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят бизнес-направления «Иннотех» (Т1 Иннотех, Мультикарта), «Искусственный интеллект» (Т1 ИИ), «Сервионика» (Т1 Сервионика), «Интеграция» (Т1 Интеграция, Т1 Облако), «Радиоэлектроника» и вендор НОТА от Холдинга Т1. Они обладают профессиональной экспертизой в области разработки ПО, системной интеграции, Big Data и машинного обучения, облачных сервисов, информационной безопасности, консалтинга, сервисной поддержки и аутсорсинга, процессинга, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Компетенции холдинга позволяют проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Также у холдинга есть собственный образовательный сервис для подготовки квалифицированных ИТ-кадров – Т1 Цифровая Академия. Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия. Подробнее: t1.ru.
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.
18 октября отмечается праздник – Всемирный день конфет. В этот день Холдинг «Объединённые кондитеры», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, делится сладкой статистикой.
В рамках реализации инвестиционной программы Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию новое оборудование − цифровой стенд испытания электрических характеристик быстродействующего выключателя ВБ-8. Данный вид выключателя устанавливается на ремонтируемые на площадке РЭРЗ грузовые электровозы переменного тока серии 2(3)ЭС5К «Ермак».
Минэкономразвития Приморья запустило субсидию до 1 млн руб. на лизинг оборудования для местного бизнеса. «Металлмаш» помогает подобрать станки и оформить документы. Успейте до 22.10.2025!