Заводы АО "Желдорреммаш" выбирают лучших в своей профессии
На заводах АО “Желдорреммаш” проходят конкурсы профессионального мастерства. Предприятия выбирают лучших представителей рабочих профессий в 5 номинациях. Цель мероприятия – повышение профессионального уровня сотрудников, распространение передовых методов труда и повышение престижа рабочих специальностей. Победители кроме титула и финансового вознаграждения получают путевку на Всероссийские корпоративные соревнования, которые в этом году планируется провести на базе Оренбургского ЛРЗ.
Конкурсы на звание лучшего специалиста в своей профессии – традиционное корпоративное мероприятие в АО «Желдорреммаш». Ежегодно сотрудники филиалов компании меряются силами в мастерстве владения рабочей специальностью, проявляя не только всю полноту знаний и опыта, но и эрудицию, смекалку. В жюри входят самые авторитетные и опытные эксперты из числа руководящего состава площадок. За годы проведения, а соревнования организовываются на протяжении последних 10 лет, они стали одним из основных мероприятий в деле повышения престижа рабочих специальностей, поощрения заводских профессионалов. Официальных номинаций у профсостязаний 5: «токарь», «фрезеровщик», «дефектоскопист», «машинист крана», «электрогазосварщик». Однако, заводы зачастую увеличивают их число. Так, например, на Улан-Удэнском ЛВРЗ работники соревнуются в 9 профессиях, среди которых дополнительно участвуют сотрудники-маляры, формовщики, обрубщики и токари-карусельщики. Это позволяет не только расширить число участников регионального конкурса, но и привлечь внимание к особо востребованным, немассовым специальностям. Финал корпоративного профмероприятия в этом году пройдет на базе Оренбургского ЛРЗ. Победители в каждой из номинаций вместе с титулом “Лучший в своем деле” получат и денежное вознаграждение. Финалист, набравший максимальное количество баллов будет признан лучшим работником компании 2024 года. - Соревнования традиционно состоят из 2-х этапов: теоретического, где будет необходимо пройти тест на знание тонкостей своей профессии, а также охраны труда, а также практического - доказать комиссии мастерство владения специальностью. Причем, все практические задания - это реальные виды работ, с которыми конкурсанты сталкиваются в своей ежедневной трудовой деятельности. Отрадно, что в мероприятиях с каждым годом принимает участие все больше молодых специалистов, что говорит о их актуальности и востребованности, - отмечает заместитель генерального директора (по управлению персоналом и трансформации) АО “Желдорреммаш” Андрей Красовский.
Справка: АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов. Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД». АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения. Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.