 |
Доброта по подписке: половина россиян, жертвующих на благотворительность, подписаны на стриминговые сервисы
Каждый третий опрошенный россиянин, имеющий подписку, регулярно помогает бездомным животным, перечисляя пожертвования приютам. Порядка 28% направляют деньги больным детям, а также детям малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов.
27% опрошенных из тех, кто имеет подписки и жертвует на благотворительность, регулярно помогают взрослым, попавшим в трудное жизненное положение либо столкнувшимся с тяжелой болезнью. 7% респондентов поддерживают экологические проекты, а еще 5% — проекты культурного наследия.
Сферы интересов россиян, имеющих подписку и участвующих в благотворительности, также разнообразны. У 43% опрошенных подключена подписка на музыкальные сервисы — большинство пользователей, отметивших этот вариант, помогают детям малообеспеченных семей (57%) и взрослым, попавшим в трудное жизненное положение (31%).
15% участвующих в благотворительности респондентов оплачивают по подписке образовательные курсы. Из них треть поддерживают воспитанников детских домов, 46% — пожилых людей, столкнувшихся с финансовыми трудностями, а каждый десятый — проекты культурного наследия.
Порядка трети россиян (32%) подписаны на киноресурсы и видеосервисы. Каждый второй из них помогает бездомным животным, а 23% — регулярно перечисляют взносы благотворительным организациям, которые курируют социальные проекты в регионах. 15% поддерживают экологические инициативы.
У каждого десятого участника опроса, участвующего в благотворительности, оформлена подписка на СМИ. Здесь распределение по направлениям более равномерное — порядка 22% помогают детям, 23% перечисляют деньги приютам для бездомных животных. 18% респондентов, оформивших подписку на СМИ, помогают взрослым, 15% участвуют экологических инициативах, 12% в проектах культурного наследия.
«Если смотреть сквозь призму платежного поведения, то и участие в благотворительных инициативах, и оплату подписок на сервисы можно отнести к тем финансовым привычкам, которые подтверждают определенную зрелость общества. Поэтому мы можем говорить о корреляции между этими характеристиками: чем активнее человек пользуется цифровыми сервисами, тем больше вероятность, что в сферу его интересов входит и благотворительность.
Неравнодушие к социальным проектам становится яркой чертой клиентов современных цифровых сервисов. Тренд поддерживают и представители финтех-индустрии, поскольку он позволяет глубже исследовать поведенческие метрики и создать продуктовую экосистему вокруг интересов пользователя», — комментирует директор департамента коммуникационной политики Анна Романенко.
Контактное лицо: Анна
Компания: Выберу.ру
Добавлен: 22:45, 24.07.2024
Количество просмотров: 90
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия125 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия130 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия42 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия42 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |