 |
Доброта по подписке: половина россиян, жертвующих на благотворительность, подписаны на стриминговые сервисы
Каждый третий опрошенный россиянин, имеющий подписку, регулярно помогает бездомным животным, перечисляя пожертвования приютам. Порядка 28% направляют деньги больным детям, а также детям малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов.
27% опрошенных из тех, кто имеет подписки и жертвует на благотворительность, регулярно помогают взрослым, попавшим в трудное жизненное положение либо столкнувшимся с тяжелой болезнью. 7% респондентов поддерживают экологические проекты, а еще 5% — проекты культурного наследия.
Сферы интересов россиян, имеющих подписку и участвующих в благотворительности, также разнообразны. У 43% опрошенных подключена подписка на музыкальные сервисы — большинство пользователей, отметивших этот вариант, помогают детям малообеспеченных семей (57%) и взрослым, попавшим в трудное жизненное положение (31%).
15% участвующих в благотворительности респондентов оплачивают по подписке образовательные курсы. Из них треть поддерживают воспитанников детских домов, 46% — пожилых людей, столкнувшихся с финансовыми трудностями, а каждый десятый — проекты культурного наследия.
Порядка трети россиян (32%) подписаны на киноресурсы и видеосервисы. Каждый второй из них помогает бездомным животным, а 23% — регулярно перечисляют взносы благотворительным организациям, которые курируют социальные проекты в регионах. 15% поддерживают экологические инициативы.
У каждого десятого участника опроса, участвующего в благотворительности, оформлена подписка на СМИ. Здесь распределение по направлениям более равномерное — порядка 22% помогают детям, 23% перечисляют деньги приютам для бездомных животных. 18% респондентов, оформивших подписку на СМИ, помогают взрослым, 15% участвуют экологических инициативах, 12% в проектах культурного наследия.
«Если смотреть сквозь призму платежного поведения, то и участие в благотворительных инициативах, и оплату подписок на сервисы можно отнести к тем финансовым привычкам, которые подтверждают определенную зрелость общества. Поэтому мы можем говорить о корреляции между этими характеристиками: чем активнее человек пользуется цифровыми сервисами, тем больше вероятность, что в сферу его интересов входит и благотворительность.
Неравнодушие к социальным проектам становится яркой чертой клиентов современных цифровых сервисов. Тренд поддерживают и представители финтех-индустрии, поскольку он позволяет глубже исследовать поведенческие метрики и создать продуктовую экосистему вокруг интересов пользователя», — комментирует директор департамента коммуникационной политики Анна Романенко.
Контактное лицо: Анна
Компания: Выберу.ру
Добавлен: 22:45, 24.07.2024
Количество просмотров: 166
Страна: Россия
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия150 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия169 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия83 |  |
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте. |
Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия203 |
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона. |
|
 |