 |
Более 800 студентов прошли профподготовку на предприятиях холдинга «Швабе»
В числе практикантов были участники программ целевого обучения и проектов по профессиональной переподготовке. По итогам практики ряду студентов было предложено трудоустройство на предприятия холдинга.
«Профподготовка является важным инструментом привлечения талантливой молодежи в организации холдинга. На сегодняшний день мы сотрудничаем с более чем 50 учебными учреждениями, в числе которых МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИИГАиК, РТУ МИРЭА, МГТУ «Станкин» и другие. Все организации «Швабе» участвуют в образовательных программах и принимают у себя практикантов, многие из которых после получения дипломов становятся нашими сотрудниками», – отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин.
Под руководством опытных специалистов практиканты выполняли задания в научно-технических центрах, конструкторских бюро, метрологических службах и отделах автоматизированных систем управления производством. Наставники помогали студентам адаптироваться к рабочему процессу, знакомили их с корпоративной культурой и спецификой работы на предприятиях «Швабе».
Некоторые студенты становятся сотрудниками организаций холдинга «Швабе» еще до завершения обучения в вузе. В первую очередь это касается участников образовательно-профессионального трека «Ростех.Биотехмед» по подготовке специалистов для отрасли медицинского приборостроения. С первого курса учащиеся проводят один полноценный рабочий день на предприятии холдинга. Программа, разработанная МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно с Госкорпорацией Ростех и «Швабе», включает углубленное изучение профильных предметов, проектно-исследовательскую деятельность и внеурочную деятельность с привлечением экспертов от организаций холдинга.
Как в рамках трека, так и во время практики работу студентов курируют наставники. Опытные сотрудники организаций холдинга контролировали выполнение практических заданий, оценивали результаты работы и давали подробную обратную связь. Наставники с первых дней активно привлекали практикантов к реальным производственным процессам, делились своим опытом и знаниями.
В первое полугодие 2024 года практикантов принимали Вологодский оптико-механический завод, НПО «Государственный институт прикладной оптики», Красногорский завод им. С. А. Зверева, Загорский оптико-механический завод, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Новосибирский приборостроительный завод, Лыткаринский завод оптического стекла, Государственный научный центр РФ НПО «Орион», Московский завод «САПФИР», предприятие «ГЕРМАНИЙ» и компания «Швабе-Москва».
Контактное лицо: пресс-служба холдинга "Швабе"
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 23:37, 10.08.2024
Количество просмотров: 107
Страна: Россия
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия84 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия281 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |