 |
СХД «Аэродиск» получили функциональность файловой репликации

Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, представила новую функциональность – основные линейки СХД вендора получили механизм файловой репликации. Данная функциональность дополняет возможности уже реализованной блочной репликации и предназначена для обеспечения надежной репликации данных по файловым протоколам NFS (Network File System) или SMB (Server Message Block), что особенно востребовано для задач крупных заказчиков уровня Enterprise. Новая функциональность реализована как асинхронная репликация с пересылкой снэпшотов на другие СХД. Обновление позволит решать задачи файлового хранения, создавать NFS- и SMB-хранилища для систем виртуализации, серверов веб-приложений и решения других бизнес-задач. Инструмент также идеально подходит для транспортных файловых систем, каталогов СЭДО и других критически важных бизнес-приложений. Полный цикл проекта от идеи до реализации занял один год: выполнялся силами небольшой команды разработчиков для одного из наших якорных заказчиков, который давно ожидал эту функциональность в российском СХД.
Процесс разработки включал несколько этапов: формулирование и согласование требований, исследование возможных путей реализации с точки зрения оптимальных технологий, передача в разработку, тестирование, оценка и утверждение итоговых решений. Разработка backend со старта ориентировалась на поддержку API для связи с frontend версии v.2.0 и выше. Тестирование новой функциональности успешно выполнено в стандартном контуре тестирования «Аэродиск». Одновременно с этим разработчики смогли протестировать работу с продуктивной нагрузкой и проработать все сценарии применения у одного из крупных заказчиков еще на этапе MVP. Новая функциональность выпущена с пометкой «бета». Планируется, что через несколько релизов при отсутствии критических ошибок и блокирующих факторов пометка «бета» c функциональности будет снята, и версия ПО для СХД v.5.6 выйдет уже без нее.
Файловая репликация будет доступна на СХД «Аэродиск» AQ440 и AQ450, но не поддерживается на устройствах начального уровня. «Многие заказчики привыкли к определенным моделям файлового доступа и не готовы переходить на другие технологии, предпочитая сохранение привычных решений при миграции – в том числе и на наши системы. Именно поэтому создание файловой репликации стало следующим логичным шагом в развитии возможностей наших СХД, и на этом этапе оно, конечно, не остановится», — отметил Алексей Хорохордин, руководитель отдела по развитию решений компании «Аэродиск».
О компании «Аэродиск» «Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных АЭРОДИСК началась в 2011 году. Ведущими продуктами и решениями компании являются системы хранения данных АЭРОДИСК ENGINE, АЭРОДИСК ВОСТОК, система виртуализации АЭРОДИСК vAIR.
Программное обеспечение «Аэродиск» зарегистрировано в реестре отечественного ПО Минцифры, а программно-аппаратные комплексы находятся в реестре Минпромторга. В настоящее время компания также является резидентом Сколково.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 17:21, 25.08.2024
Количество просмотров: 127
Страна: Россия
Сервис Data Governance от Utrace стал доступен во всех товарных категориях, Utrace, 23:27, 29.08.2025, Россия279 |  |
Utrace, разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, расширил отраслевую направленность услуги Data Governance. Теперь любая компания может наладить стабильный обмен данными о маркировке между внутрикорпоративными системами и «Честным знаком» при содействии опытных сертифицированных специалистов Utrace. |
iSpring Learn помогла SELA поднять обученность персонала до 89%, iSpring, 09:13, 29.08.2025, Россия144 |  |
SELA, один из ведущих российских fashion-брендов, внедрила платформу корпоративного обучения iSpring Learn. Это позволило создать единую цифровую образовательную среду для более чем 1100 сотрудников в 150 магазинах и внедрить единые стандарты обучения |
В RooX UIDM появилась аутентификация по сертификату через mTLS, RooX, 09:13, 29.08.2025, Россия122 |  |
В платформе управления доступом RooX UIDM реализована поддержка аутентификации с использованием клиентских сертификатов в рамках протокола Mutual TLS (mTLS). Это позволило расширить возможности безопасного входа в веб-приложения, обеспечивая более универсальный и стандартизированный подход к проверке подлинности. |
|
 |