На Дальнем Востоке определили лучших по профессии в сфере технического обслуживания и ремонта локомотивов. В конкурсе приняли участие специалисты пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) компании «ЛокоТех-Сервис» – «Амурское», «Дальневосточное», «Тында-Северная», «Сибирцево» и «Приморское». Свои знания и умения специалисты проверяли на территории локомотивного депо в Тынде. За звание «Лучшего по профессии» боролись 17 человек. Опытные наставники и победители конкурса прошлых лет определили лучшего мастера участка производства и дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю. Слесарей по ремонту подвижного состава оценивали в трёх подкатегориях: экипажная часть, пневматическое оборудование, дизельное оборудование, электрооборудование. Отдельно оценивали и слесарей-электриков – в специализациях «электрические машины» и «электрическое оборудование». – Конкурс «Лучший по профессии» проводится уже девятый год. Радует, что всё больше специалистов проявляют активность и принимают в нём участие. Появляются новые номинации, увеличивается число финалистов. Подобные мероприятия дают стимул далее развиваться в профессии, находить новые пути решения задач, способствуют сплочению коллектива и ещё раз напоминают о значимости человека труда, - сказал исполняющий обязанности директора филиала Артём Богачёв. Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Большая часть финалистов определилась в СЛД «Тында-Северная». Лучших по профессии здесь пять: это Владислав Семёнов, Максим Макитрюк, Антон Мухаметгалеев, Максим Руденко, Екатерина Несповитая. В СЛД «Сибирцево» лучшим стал Сергей Нестеренко. В «Дальневосточном» – Павел Варов и Ольга Ванеева. Все участники отмечены грамотами директора филиала и памятными подарками. Далее победители регионального этапа примут участие в финале и смогут побороться за главный денежный приз – 150 тысяч рублей. В состав филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 6 сервисных локомотивных депо: «Приморское» (пгт. Смоляниново), «Амурское» (город Комсомольске-на-Амуре), «Дальневосточное» (город Хабаровск), «Сибирцево» (город Уссурийск), «Новый Ургал» (посёлок Новый Ургал) и «Тында-Северная» (город Тында). Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 88 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 35 тысяч человек, их силами обслуживается большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 03:59, 14.10.2024
Количество просмотров: 74
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.