Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Вышла новая версия конструктора прикладных аналитических решений «Триафлай 5»

Платформа, известная как BI и DSS-инструмент, эволюционировала в no-code конструктор прикладных аналитических решений.

Переход к no-code расширяет возможности для системных интеграторов в создании решений автоматизации бизнес-процессов финансово-хозяйственной или управленческой деятельности. Для конечных пользователей это означает демократизацию аналитики, развитие self-service, снижение зависимости от ИТ-отделов и ускорение внедрения решений.

«При формировании дорожной карты дальнейшей разработки программного продукта было принято стратегическое решение изменить вектор развития «Триафлай». Если «Триафлай 4» — это BI-платформа, то «Триафлай 5» — это no-code конструктор аналитических систем, основанный на идее фокусировки не на инструментах, а на задачах конечного заказчика. Таким образом, «Триафлай» превращается в унифицированную среду для создания комплекса прикладных решений управления бизнес-показателями предприятий, корпораций, холдингов. Мы предлагаем клиентам и партнёрам инструмент для самостоятельной настройки своего набора систем, автоматизирующих финансово-хозяйственную деятельность, и дополнительно предоставляем библиотеку готовых решений для бизнеса. Выпуск новой версии платформы позволил нам приступить к ряду проектов по замене IBM Cognos и SAP BI», — отмечает Артем Гришковский, директор стратегического развития «Триафлай».

В рамках развития возможностей «Триафлай» были встроены следующие модули:
• Триафлай.Разработка: единая среда, расширяющая функциональность конструктора и возможности интеграции в комплексные решения. Снимает ограничения ядра и модулей платформы, позволяя опытным пользователям воплощать собственные идеи и решения любой сложности.
• Триафлай.Аналитика: модуль для интеграции и консолидации данных, анализа, вычислений, получения информации и новых знаний, отчетности, уведомлений, обратной связи, а также настройки сценариев работы с данными и информацией.
• Триафлай.Управление данными: позволяет настроить сложный процесс информационного обмена и управления данными, их трансформации с постоянным контролем качества для обеспечения «прозрачности».
• Триафлай.Process Mining: модуль интеллектуального анализа бизнес-процессов, позволяющий выявлять аномалии, скрытые внутри сложных организационных структур.
• Триафлай.IoТ: модуль, ориентированный на задачи мониторинга и автоматизации процессов реагирования в территориально распределенной инфраструктуре с десятками и сотнями тысяч источников данных. Позволяет эффективно решать задачи контроля технологических процессов, работы оборудования, деятельности персонала, мониторинга безопасности и многое другое.

Доработан функционал загрузки данных, отчетности, администрирования и визуализации. Добавлены виртуальные коннекторы, конструктор аналитических корпоративных хранилищ данных, что позволяет сократить время на обработку и анализ данных, а также избежать ручной загрузки. Полностью обновленный интерфейс конструкторов OLAP-отчетов и дашбордов стал функциональнее и нативнее.

В новой версии «Триафлай» создана библиотека готовых решений

Новая версия платформы «Триафлай» представляет собой не просто эволюционное улучшение продукта, но и ответ на потребности рынка в готовых решениях на основе конструктора, которые:
• позволяют существенно снизить затраты на разработку собственных решений;
• обеспечивают импортозамещение зарубежных продуктов в области риск-менеджмента, бюджетирования, планирования продаж, внутреннего контроля и автоматизации финансово-хозяйственной деятельности;
• помогают расширять автоматизацию бизнеса дополнительными решениями в рамках одной платформы.

«Поворот в сторону готовых бизнес-приложений позволил увеличить количество партнерских продаж. Решения в области финансово-хозяйственной деятельности компаний, включая системы управления рисками (GRC), бюджетирования, планирования продаж и внутреннего контроля, вызывают интерес не только у крупных корпоративных заказчиков, но и у наших партнеров. Они смогут транслировать свои лучшие бизнес-практики в рамках отдельных приложений, что позволит им конкурировать на рынке решений для анализа финансово-хозяйственной деятельности корпораций», — подчеркнул Владимир Борботько, директор по развитию партнерских отношений «Триафлай».

В настоящий момент библиотека содержит 4 готовых бизнес-приложения.

Система управленческой отчетности
Решение для построения единой системы сведений о текущих бизнес-процессах компании, результатах прошедшего периода, финансовых показателях, состоянии дел в подразделениях или дочерних организациях. Поддерживает полноценный экспорт/импорт табличных данных в стандартные офисные приложения, позволяя использовать привычные инструменты анализа. Реализована интуитивно понятная визуализация результатов управленческого учета в виде интерактивных графиков, диаграмм, схем, карт и др.

Система финансового планирования
Система управления доходами и расходами компании, а также их планирования, от оперативного до стратегического уровня. Позволяет собирать данные от распределенных бизнес-единиц, используя согласования, электронные подписи и автоматические проверки в единой системе валидации консолидируемой информации. Информирует о критических изменениях ключевых показателей или данных благодаря встроенным инструментам настройки оповещений.

Система управления рисками
Решение для построения эффективной корпоративной системы управления рисками, их оценке и реагированию. Реализация методологии GRC для крупных компаний с поддержкой и адаптацией различных стандартов: ГОСТ, ISO, внутренние регламенты. Обеспечивает процесс автоматизации мероприятий и отчетности на всех уровнях компании (от ДЗО до головного офиса). Решение формирует единую карту рисков и соблюдение риск-аппетита по всей группе. Снижает эффекты влияний рисков на целевые показатели компании и обеспечивает процесс автоматизации комплаенсов.

Система внутреннего контроля
Система позволяет настроить логику и алгоритмы контроля для установленных в компании точек контроля и требований, включая визуальную индикацию нарушений и оперативную отправку уведомлений по различным каналам (почта, смс) о произошедших нарушениях логики или отклонениях от контрольных значений.

С платформой уже работают такие известные интеграторы, как Glowbyte, Ramax International, Softline и другие.
Полное описание релиза 5-й версии, а также всех модулей и история обновлений «Триафлай» доступно по ссылке.

О компании «Триафлай»
Компания «Триафлай» — российский разработчик одноименной модульной платформы «Триафлай». Деятельность компании сфокусирована на развитии no-code конструктора прикладных решений анализа данных, поддержки принятия решений, ситуационного управления и планирования.
Опыту компании доверяют крупные корпорации и органы государственной власти. Среди них: ИнтерРАО, ГК «Роскосмос», ООО «Газпром Информ», Объединенная двигателестроительная корпорация, Администрация Вологодской области, ФАУ «РОСДОРНИИ» и др.

Контактное лицо: Владимир
Компания: Триафлай
Добавлен: 02:33, 19.11.2024 Количество просмотров: 513
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия457
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия454
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия482
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия695
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия464
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия453
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru