Созданы инструкции по взаимодействию модулей отечественных ERP
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
АНО «НЦК ИСУ» начала разработку методологии для создания национальной системы управления ресурсами (СУР) в 2023 году. Создание интеграционного стандарта – один из важных этапов этого процесса. Стандарт позволит бизнесу существенно упростить интеграцию модулей СУР друг с другом и иными элементами ИТ-инфраструктуры.
О создании интеграционного стандарта глава АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион рассказал в ходе заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ.
В документе описаны инструкции по взаимодействию отечественных СУР между собой и с решениями других классов. Использовать эти способы АНО «НЦК ИСУ» рекомендует при работе со всеми российскими СУР. Также в стандарте приведены варианты обмена данными между модулями отечественных систем управления ресурсами и схемы внешнего взаимодействия этих модулей.
В ближайшие месяцы АНО «НЦК ИСУ» намерена инициировать общественное обсуждение документа, пригласив к дискуссии ведущих экспертов в области СУР, во втором квартале 2025 года – утвердить его.
«Интеграционный стандарт позволит снизить расходы и время, которые необходимы для обеспечения гармоничного взаимодействия между модулями отечественных СУР. В результате компании смогут быстрее реализовывать бизнес-планы и реагировать на внешние факторы. Поэтому крайне важно, чтобы стандарт, с одной стороны, учитывал богатый опыт внедрения СУР организациями из различных отраслей, с другой – академические знания ведущих экспертов в этой области», – отметил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион.
Также в ходе заседания участники, в частности, обсудили вопросы тестирования и перехода компаний на россиские цифровые продукты и платформы, особенности применения госкорпорациями платформенного подхода, результаты их перехода на отечественное ПО, а также важность подготовки кадров для развития СУР.
Напомним, что АНО «НЦК ИСУ» в ходе работы над методологией для создания СУР также разработала перечень из более 200 технических и более 1000 функциональных требований к системе на основе пожеланий крупнейших компаний и госкорпораций.
Об АНО "НЦК ИСУ" "Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом" был учрежден 6 февраля 2023 года на базе "РЖД" с целью консолидации компетенций крупнейших российских компаний для создания СУР в сжатые сроки. Возглавляет организацию начальник департамента информатизации "РЖД" Кирилл Семион.
В июне 2023 года "НЦК ИСУ" заключил соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий с "1С". Стороны подтвердили намерения о сотрудничестве в области создания конкурентоспособной системы управления ресурсами класса ERP для госкорпораций и крупных предприятий.
Весной 2024 года в состав учредителей АНО "НЦК ИСУ" вошел Холдинг Т1. Решение об этом было принято членами правления Холдинга Т1 и руководством "РЖД".
Также в этот период партнером "НЦК ИСУ" стал облачный провайдер Cloud.ru, летом 2024 года – "Консист Бизнес Групп", разработчик решения ТУРБО ERP и платформы разработки ТУРБО Х. Осенью 2024 года "НЦК ИСУ" заключил соглашение о сотрудничестве с двумя крупными многопрофильными ИТ-компаниями – "КОРУС Консалтинг" и "ИТ-Экспертиза", а также с Центром компетенций по развитию российского ПО класса ERP/CRM (ЦКР ERP/CRM).
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: НЦК ИСУ
Добавлен: 04:08, 24.11.2024
Количество просмотров: 133
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.