Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Minervasoft помогла ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» создать единую базу знаний и сократить время поиска информации

Российский производитель серверного оборудования и СХД компания ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» повысила удобство корпоративного поиска более чем на 60% благодаря российской системе управления знаниями Minerva Knowledge.

Компания ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» успешно завершила внедрение российских систем для управления знаниями и обучением Minerva Knowledge и Minerva Learn. Проект реализован за 7 месяцев, включая техническое внедрение, наполнение контентом и постпроектную поддержку.

Создание единого источника знаний на базе продуктов Minervasoft позволило решить ряд ключевых задач: обеспечить доступ команды к информации, улучшить коммуникацию между отделами, устранить дублирование статей и организовать обучение сотрудников.

До внедрения системы управления знаниями специалисты технической поддержки ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» сталкивались с рядом проблем: отделы внутри компании работали обособленно, планы, инструкции и другие важные материалы не были объединены. Это приводило к дублированию статей, затрудняло поиск нужных данных и замедляло выполнение задач. Кроме того, возникал риск потери знаний в случае ухода опытных сотрудников.

Главными критериями выбора решения стали on-premise, российское происхождение продукта и участие в реестре отечественного ПО, техническая поддержка в России, возможность управлять знаниями и создавать удобное и понятное обучение в одной системе, функциональные возможности платформы, а также интуитивно-понятный интерфейс. После анализа представленных на рынке решений по совокупности факторов были выбраны продукты Minervasoft.

На этапе технического внедрения специалисты ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» самостоятельно развернули и настроили систему на собственном оборудовании, команда Minervasoft оказывала консультационную поддержку.

Создание единого источника знаний происходило согласно методологии Minerva Result. Специалисты Minervasoft провели электронный опрос и интервью для выяснения потребностей заказчика, проанализировали существующий контент, создали структуру базы знаний, ролевую модель, шаблоны и эталонные статьи. Все материалы были перенесены в систему и верифицированы.

На этапе наполнения контентом была сформирована команда со стороны заказчика, которая прошла обучение методологии Minerva Result и постепенно погрузилась в работу. В дальнейшем компания ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» загрузила учебные материалы по работе с базой знаний в LMS-систему и уже своими силами расширила пул менеджеров по управлению знаниями — действующих руководителей и тимлидов, для которых ведение базы знаний — одна из ключевых обязанностей.

После завершения основных работ команда Minervasoft оказывала постпроектную поддержку, анализируя отчеты и консультируя специалистов ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» по вопросам дальнейшего использования системы.

Внедрение продуктов Minervasoft позволило ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» централизовать доступ к данным, документам и ресурсам, устранить дублирование статей, наладить обмен информацией между отделами, а также сократить сроки обучения новых сотрудников.

Ключевым результатом внедрения стало значительное улучшение показателей работы с информацией. В среднем сотрудники находят нужные данные за 2-3 попытки, тогда как раньше требовалось не менее 5. Большинство технических специалистов компании начали использовать базу знаний в качестве основного источника информации, что подтверждается ростом этого показателя на 60%. Кроме того, в результате внедрения менеджмента знаний по методологии Minerva Result показатель удобства поиска вырос на 62,7%, понятность информации — на 48,7%, а правильность — на 48,5%.

«Продукты Minervasoft помогли нам объединить и систематизировать информацию. Раньше команда технических специалистов использовала до десяти различных источников, а сегодня каждый сотрудник может быстро найти ответ и уточнить вопрос в одной системе. Мы постепенно подключаем новых пользователей — за время проекта их число выросло втрое. Кроме того, нам удаётся расширить возможности совместной работы и сделать систему базисом для технических специалистов. Сегодня в Minerva Knowledge работают не только сотрудники из Москвы, но и коллеги из других городов», — прокомментировал Иван Нестеров, руководитель отдела сопровождения информационно-телекоммуникационных систем ЗАО «НОРСИ-ТРАНС».

В планах компании — дальнейшее расширение использования системы, подключение большего числа технических специалистов и создание общих блоков, включая интерактивное обучение для сотрудников и руководителей. Ключевым направлением станет развитие обучающих модулей, которые позволят автоматизировать процесс адаптации новых сотрудников и повысить их эффективность.

«В ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» работа со знаниями организована комплексно: с помощью методологии, мощного корпоративного поиска и обучения. Такая синергия не только решает вопрос доставки знаний и в разы повышает эффективность команд, но и создает основу для дальнейшего внедрения генеративного искусственного интеллекта. В условиях всеобщей цифровизации качественные данные — уже не просто конкурентное преимущество, а интеллектуальный фундамент, влияющий на качество и стоимость принятых решений. Мы рады, что наши продукты помогают повысить готовность российского бизнеса к работе с новыми технологиями», — добавил Алексей Зобнин, сооснователь Minervasoft.


Справка о компаниях:
Minervasoft — один из лидеров рынка управления знаниями в России. Компания занимается комплексным внедрением менеджмента знаний для среднего и крупного бизнеса с помощью авторской методологии и современных цифровых инструментов: Copilot, GenAI и собственной LXP-системы. Продукты Minervasoft внесены в реестр российского ПО и соответствуют стандартам безопасности и качества. Общее число пользователей – более 100 тыс. человек.

Minerva Knowledge признана лучшей системой управления знаниями в России по версии CCGuru. Кейс внедрения единой базы знаний для клиентского сервиса «Совкомбанка» получил награду «Проект года» от сообщества Global CIO, а проект миграции базы знаний «Систэм Электрик» c Confluence на Minerva Knowledge стал победителем премии CNews «Импортозамещение года». В 2025 году платформа набрала максимальное количество баллов по результатам независимого исследования KMS Tools.

ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» — разработчик и производитель серверного оборудования, систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования и вычислительных кластеров.

Изделия компании включены в реестр промышленной продукции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и соответствуют требованиям Постановления Правительства Российской Федерации №719 от 17.07.2015 (далее — ПП 719).

Портфель изделий включает в себя различное оборудование собственной разработки на базе архитектуры х86 (процессоры Intel, AMD), отечественных процессоров («Эльбрус», «Байкал»), а также китайских процессоров Loongson.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Minervasoft
Добавлен: 20:52, 09.04.2025 Количество просмотров: 133
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия105
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия112
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия114
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия121
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия122
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия199
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия178
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru