Генеральный директор ГК «ЛокоТех» Андрей Власенко принял участие в совещаниях по развитию предприятий ТМХ в Ростовской области
Заместитель генерального директора по развитию локомотивостроения Трансмашхолдинга (ТМХ) - Генеральный директор ГК «ЛокоТех» Андрей Власенко обсудил с руководителями машиностроительной и железнодорожной отраслей перспективы стратегического развития Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ).
Совещание состоялось на производственной площадке НЭВЗ в г. Новочеркасск. В мероприятии приняли участие генеральный директор ТМХ Кирилл Липа, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Дмитрий Пегов, начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин, Генеральный директор «Желдорреммаш» Александр Маврин, Генеральный директор НЭВЗ Евгений Гридасов, Генеральный директор «ТМХ-Электротех» Адель Мустафин, представители Минпромторга России. Также предприятие посетил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, который осмотрел цеха предприятия в сопровождении руководителей ТМХ.
Генеральный директор НЭВЗ Евгений Гридасов сообщил, что одной из наиболее значимых задач предприятия является суверенизация выпуска существующих моделей электровозов - 2ЭС5К, ЭП1М, НП2М и НП-1. Результатом программы, реализуемой с 2022 года, является замещение импортных компонентов, обеспечение производства существующего модельного ряда тягового подвижного состава доступной компонентной базой и поддержание мощностей ООО «ПК «НЭВЗ» в размере 550 секций в год.
Также в рамках совещания был обсужден вопрос дальнейшего развития производства локомотивов с асинхронными тяговыми двигателями.
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Дирекции тяги Дмитрий Пегов отметил, что заказчик поддерживает инновационные подходы, в том числе производство всей линейки локомотивов с асинхронным тяговым приводом. В настоящее время, с учетом ограниченных возможностей инфраструктуры на тяговый подвижной состав ложится существенная нагрузка. Поскольку в пассажирском комплексе растет число двухэтажных пассажирских поездов, а парк, задействованный в грузовом движении, нуждается в обновлении и мощных машинах с большим запасом прочности.
«В связи с этим, одна из ключевых задач, которая постоянно должна быть в фокусе внимания - надёжность выпускаемой продукции и надёжность эксплуатации. В том числе, ремонтопригодность локомотивов», - подчеркнул Д. Пегов.
Генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа отметил, что с целью повышения качества выпускаемой продукции конструкторы ТМХ работают над дополнением технических заданий на производство локомотивов. Также холдинг стремится привлекать к сотрудничеству наиболее высококвалифицированных сотрудников и развивать компетенции действующих.
В ходе совещания Дмитрий Пегов поставил задачу предусмотреть на заводе мощности для выпуска дополнительных двигателей и запчастей из расчета на определенное количество произведенных секций. Это позволит сервисным предприятиям иметь резерв и оперативно вводить в эксплуатацию локомотив, в случае необходимости ремонта.
«В существующих реалиях инновационные разработки и производство новой техники должны проводиться в тесном сотрудничестве и постоянном взаимодействии с предприятиями ремонта и эксплуатации. Только учитывая потребности каждого из участников процесса возможно получить надежную технику, и состоявшееся совещание – важная часть данного принципа взаимодействия, направленного на бесперебойную работу железнодорожного транспорта», - отметил А. Власенко, который является куратором проекта по стратегическому развитию НЭВЗ.
В завершение состоялись награждение сотрудников НЭВЗ и живой диалог с молодыми сотрудниками завода.
Также в рамках поездки Кирилла Липы на производственные площадки Ростовской области состоялось совещание на Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в «Желдорреммаш») по вопросам развития предприятия.
Андрей Власенко принял участие в обсуждении создания комплексной аналитической системы по учету оборота линейного оборудования в контуре «ЛокоТех-Сервис» и «Желдорреммаш». В настоящее время разработана базовая функциональность и проведена опытная эксплуатация системы. Будет продолжена совместная работа организаций по анализу данных с целью повышения качества первичного учета движения линейного оборудования. Также в перспективе может быть создан единый контрольно-методологический центр, которому будет осуществлять контроль оборота оборудования между сервисными предприятиями.
Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 19:22, 18.04.2025
Количество просмотров: 336
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.