Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Цифровой спутник здоровья» для работодателей представили эксперты ГК «ММЦ»

Современная цифровая платформа, которая поможет медицинским операторам анализировать большие массивы данных, прогнозировать развитие ситуации и на этой основе предлагать работодателям умные решения для сохранения профессионального здоровья и долголетия коллектива, предотвращая и нейтрализуя риски, стала частью уникального проекта «Управление здоровьем», который реализует компания «ММЦ Профмедицина». 25 апреля платформу представили лидерам нефтегазохимического сектора российской экономики — участникам конференции «Производственная медицина: подходы к достижению результатов», которая состоялась на территории Клиники высоких технологий «Белоостров».
Современный человек значительную часть своей жизни проводит на работе, и это серьезно влияет на состояние организма. Не только в заводском цеху или в химической лаборатории, но и в обычном офисе могут присутствовать вредные факторы, способные вызвать развитие профессиональных и других заболеваний — от сердечно-сосудистых до раковых. Поэтому необходимо регулярно проходить профосмотры и чек-апы, которые позволяют выявить опасные патологии на ранней стадии — это важно и для самого человека, и для компании-работодателя, и для государства.
Сохранять профессиональное долголетие коллектива поможет разработанная специалистами компании «ММЦ Цифровые решения» («ММЦ ЦР») платформа по управлению здоровьем на базе принципа управления на основе данных. Этот цифровой комплекс станет частью уникальной системы «Управление здоровьем», которую реализует один из крупнейших в России операторов производственной медицины — компания «ММЦ Профмедицина». Система позволяет осуществлять агрегирование персональных показателей здоровья и формирование профиля здоровья всего коллектива, проводить анализ заболеваемости и оценку рисков критических событий.
«По итогам профосмотров и других выполняемых «ММЦ Профмедицина» профилактических мероприятий по охране здоровья сотрудников компаний-партнеров мы накапливаем и агрегируем большое количество медицинской информации о состоянии здоровья и предоставляем работодателю полноценную аналитику по уровню обеспеченности их предприятия медицинской безопасностью. Созданный нами ИТ-продукт, который получил название «Цифровой спутник здоровья», позволит проводить анализ этих массивов информации и получать достоверные результаты, на основе которых руководство компании сможет строить прогнозы и принимать стратегические решения для сохранения кадрового ресурса», — рассказал руководитель Центра управления и аналитики данных компании «ММЦ ЦР» Максим Витальевич Медведев.
Программный комплекс включает три блока. Во-первых, цифровой монитор временной утраты трудоспособности (ВУТ) — одного из ключевых показателей, к сокращению которого стремится каждый работодатель. Во-вторых, саму цифровую платформу, где представлен паспорт здоровья предприятия, включающий статистику прохождения профосмотров, заболеваемости работников, результатов их лечения и эффективность мер профилактики. И третий компонент — личный кабинет работодателя, где можно в режиме онлайн планировать медосмотры и записывать на них сотрудников, оперативно получать информацию о результатах прохождения сотрудником планового медицинского осмотра и принимать соответствующие меры.
«Мы уже несколько лет успешно реализуем проект «Управление здоровьем», помогая ведущим российским компаниям и предприятиям обеспечивать хорошее здоровье их сотрудников. Ключевой элемент этой системы — аналитика, которая сегодня невозможна без цифровой базы. Цифровая платформа помогает собирать, хранить, обрабатывать и визуализировать данные из различных систем, используемых при оказании медицинских услуг. С конца прошлого года она проходила период апробации, в марте получила государственную регистрацию и сегодня мы проходит опытно-промышленную эксплуатацию», — отметил руководитель направления стратегического развития, компания «ММЦ Профмедицина», д.м.н., профессор Дмитрий Станиславович Медведев.
Презентация новой платформы «Цифрового спутник здоровья» состоялась в рамках конференции, организованной ГК «ММЦ» и компанией «ММЦ Профмедицина» для своих партнеров. Участие в мероприятии приняли представители кампаний Группы «Газпром» и Группы «Газпром нефть», ПАО «СИБУР Холдинг», Страховой группы «СОГАЗ», корпорации «Ростех», компании VK Tech и других ведущих организаций и предприятий. В ходе деловой программы специалисты обсудили развитие стратегических инструментов корпоративной системы охраны здоровья, оценки её показателей и ознакомились с возможностями Клиники высоких технологий «Белоостров», которая работает по корпоративным и страховым программам с компаниями-партнерами из разных регионов страны.
Эксперты отметили, что появление нового ИТ-продукта соответствует не только задачам, стоящим перед ведущими игроками рынка, но и национальным целям развития государства. Год назад Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил создать цифровую платформу на базе принципа управления на основе данных. Свой вклад в решение этой задачи внесла компания «ММЦ ЦР», создав платформу «Цифровой спутник здоровья» с использованием российских разработок и новейших подходов в области управления данными.

Контактное лицо: Александра
Компания: ГК "ММЦ"
Добавлен: 17:32, 28.04.2025 Количество просмотров: 324
Страна: Россия


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия77
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия212
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия210
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия207
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия226
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия215
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия137
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия81
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия83
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия84
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия78
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия82
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия79
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия599
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия597
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


  © 2003-2025 inthepress.ru