Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Цифровой спутник здоровья» для работодателей представили эксперты ГК «ММЦ»

Современная цифровая платформа, которая поможет медицинским операторам анализировать большие массивы данных, прогнозировать развитие ситуации и на этой основе предлагать работодателям умные решения для сохранения профессионального здоровья и долголетия коллектива, предотвращая и нейтрализуя риски, стала частью уникального проекта «Управление здоровьем», который реализует компания «ММЦ Профмедицина». 25 апреля платформу представили лидерам нефтегазохимического сектора российской экономики — участникам конференции «Производственная медицина: подходы к достижению результатов», которая состоялась на территории Клиники высоких технологий «Белоостров».
Современный человек значительную часть своей жизни проводит на работе, и это серьезно влияет на состояние организма. Не только в заводском цеху или в химической лаборатории, но и в обычном офисе могут присутствовать вредные факторы, способные вызвать развитие профессиональных и других заболеваний — от сердечно-сосудистых до раковых. Поэтому необходимо регулярно проходить профосмотры и чек-апы, которые позволяют выявить опасные патологии на ранней стадии — это важно и для самого человека, и для компании-работодателя, и для государства.
Сохранять профессиональное долголетие коллектива поможет разработанная специалистами компании «ММЦ Цифровые решения» («ММЦ ЦР») платформа по управлению здоровьем на базе принципа управления на основе данных. Этот цифровой комплекс станет частью уникальной системы «Управление здоровьем», которую реализует один из крупнейших в России операторов производственной медицины — компания «ММЦ Профмедицина». Система позволяет осуществлять агрегирование персональных показателей здоровья и формирование профиля здоровья всего коллектива, проводить анализ заболеваемости и оценку рисков критических событий.
«По итогам профосмотров и других выполняемых «ММЦ Профмедицина» профилактических мероприятий по охране здоровья сотрудников компаний-партнеров мы накапливаем и агрегируем большое количество медицинской информации о состоянии здоровья и предоставляем работодателю полноценную аналитику по уровню обеспеченности их предприятия медицинской безопасностью. Созданный нами ИТ-продукт, который получил название «Цифровой спутник здоровья», позволит проводить анализ этих массивов информации и получать достоверные результаты, на основе которых руководство компании сможет строить прогнозы и принимать стратегические решения для сохранения кадрового ресурса», — рассказал руководитель Центра управления и аналитики данных компании «ММЦ ЦР» Максим Витальевич Медведев.
Программный комплекс включает три блока. Во-первых, цифровой монитор временной утраты трудоспособности (ВУТ) — одного из ключевых показателей, к сокращению которого стремится каждый работодатель. Во-вторых, саму цифровую платформу, где представлен паспорт здоровья предприятия, включающий статистику прохождения профосмотров, заболеваемости работников, результатов их лечения и эффективность мер профилактики. И третий компонент — личный кабинет работодателя, где можно в режиме онлайн планировать медосмотры и записывать на них сотрудников, оперативно получать информацию о результатах прохождения сотрудником планового медицинского осмотра и принимать соответствующие меры.
«Мы уже несколько лет успешно реализуем проект «Управление здоровьем», помогая ведущим российским компаниям и предприятиям обеспечивать хорошее здоровье их сотрудников. Ключевой элемент этой системы — аналитика, которая сегодня невозможна без цифровой базы. Цифровая платформа помогает собирать, хранить, обрабатывать и визуализировать данные из различных систем, используемых при оказании медицинских услуг. С конца прошлого года она проходила период апробации, в марте получила государственную регистрацию и сегодня мы проходит опытно-промышленную эксплуатацию», — отметил руководитель направления стратегического развития, компания «ММЦ Профмедицина», д.м.н., профессор Дмитрий Станиславович Медведев.
Презентация новой платформы «Цифрового спутник здоровья» состоялась в рамках конференции, организованной ГК «ММЦ» и компанией «ММЦ Профмедицина» для своих партнеров. Участие в мероприятии приняли представители кампаний Группы «Газпром» и Группы «Газпром нефть», ПАО «СИБУР Холдинг», Страховой группы «СОГАЗ», корпорации «Ростех», компании VK Tech и других ведущих организаций и предприятий. В ходе деловой программы специалисты обсудили развитие стратегических инструментов корпоративной системы охраны здоровья, оценки её показателей и ознакомились с возможностями Клиники высоких технологий «Белоостров», которая работает по корпоративным и страховым программам с компаниями-партнерами из разных регионов страны.
Эксперты отметили, что появление нового ИТ-продукта соответствует не только задачам, стоящим перед ведущими игроками рынка, но и национальным целям развития государства. Год назад Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил создать цифровую платформу на базе принципа управления на основе данных. Свой вклад в решение этой задачи внесла компания «ММЦ ЦР», создав платформу «Цифровой спутник здоровья» с использованием российских разработок и новейших подходов в области управления данными.

Контактное лицо: Александра
Компания: ГК "ММЦ"
Добавлен: 17:32, 28.04.2025 Количество просмотров: 318
Страна: Россия


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия145
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия158
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия154
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия159
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия150
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия149
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия150
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия153
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия240
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия166
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия167
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия89
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия121
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия191
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия100
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru