MONT расширил портфель российских решений для кибербезопасности системами «Гарда»
MONT и группа компаний «Гарда» укрепляют сотрудничество в направлении защиты бизнеса от внутренних и внешних угроз. Дистрибьютор предложит рынку продукты для защиты данных и сетевой безопасности.
В портфель MONT добавились решения для информационной безопасности от российского вендора. Флагманский продукт разработчика – система для защиты СУБД и независимого контроля операций с базами данных и бизнес-приложениями. «Гарда DBF» — эффективно заменяет иностранные решения класса Database Firewall от IBM, Oracle, AWS и других ушедших из России вендоров.
Благодаря сотрудничеству с «Гарда» MONT сможет поставить партнерам систему предотвращения утечек информации «Гарда DLP», систему защиты баз данных «Гарда DBF» и «Гарда Маскирование», систему для выявления угроз и расследования сетевых инцидентов «Гарда NDR», «Гарда WAF» (Web Application Firewall) и «Гарда Anti-DDoS» (Distributed Denial of Service).
«Если раньше мы работали вместе над точечными поставками, то сейчас наше сотрудничество выходит на новый уровень. «Теперь компании будут реализовывать совместную стратегию развития, — говорит Любовь Ермилова, менеджер по развитию бизнеса MONT. — Группа компаний «Гарда» разрабатывает решения для различных задач в сфере ИБ уже много лет». Они востребованы крупнейшими компаниями финансовой, промышленной и телеком-отрасли, внедрены в государственных структурах России и СНГ. Благодаря партнерству мы можем оснастить современными технологиями защиты как можно больше компаний на рынке».
Продукты вендора сертифицированы ФСТЭК и включены в реестр отечественного ПО.
«С 2022 года российский рынок информационной безопасности развивается под воздействием меняющегося ландшафта киберугроз и аврального импортозамещенения. С началом текущего года к драйверам добавился национальный проект «Экономика данных». Теперь безопасная цифровизация и защита информационных активов – не только необходимость бизнеса, но и приоритет государства. Объединяя экспертизу «Гарда» и глубокое понимание потребностей заказчиков со стороны MONT, мы поможем повысить уровень кибербезопасности российских предприятий и укрепить их независимость от импортных продуктов», — отмечает руководитель группы по работе с партнерами группы компаний «Гарда» Александр Мормуш.
Справочная информация: Гарда (входит в ИКС Холдинг) – производитель семейства продуктов для защиты данных и сетевой безопасности. В составе компании «Гарда Технологии», Makves, Weblock, «Бастион». Решения «Гарда» применяют в крупнейших государственных организациях и корпорациях, используют для защиты 50% всего российского интернета от DDoS-атак и безопасности цифровых сервисов и мероприятий федерального масштаба. Продуктовый портфель холдинга построен на основе технологий собственной разработки, которые не требуют сторонних лицензий, включены в Единый реестр российского ПО и сертифицированы ФСТЭК.
Компания MONT — один из крупнейших в России дистрибьюторов программного обеспечения. Широкий продуктовый портфель MONT включает как давно и хорошо известные программные продукты, так и решения от совсем молодых и перспективных игроков рынка. Среди направлений работы MONT: классическая дистрибуция лицензий на ПО, техническая и сервисная поддержка в комплексных проектах, облачные и подписные сервисы, электронные ключи напрямую от вендора в онлайн-режиме через технологическую платформу MONT.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: MONT
Добавлен: 10:11, 24.05.2025
Количество просмотров: 206
Страна: Россия
Группа «Борлас» (входит в ГК Softline) получила эксклюзивные права на дистрибуцию ПО и развитие партнерской сети компании «Фидесис» (программный комплекс CAE Fidesys) на территории РФ.
Компания Nexign (Нэксайн) и ГК «Нацпроектстрой», крупнейший российский строительный холдинг полного цикла, договорились о поставке и внедрении комплексного решения Neon HRM.
Компания «АЛМИ Партнер», российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения, и производитель вычислительной техники ICL Техно подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» и офисного пакета «АльтерОфис» с ПК ICL BasicRAY и SafeRay, и моноблоком SafeRay.
БФТ-Холдинг сообщает о выходе новой версии программного продукта «БФТ.ЕНСИ». Система получила важные архитектурные и функциональные доработки в соответствии с актуальными требованиями пользователей.
Компания CorpSoft24 обучила и запустила цифрового интеллектуального помощника на базе технологий искусственного интеллекта. Сейчас ИИ-ассистент помогает сотрудникам компании найти нужную инструкцию или получить ответ на актуальный вопрос.
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, которые клиентам привезут на работу или на дом лично в руки.
«Энхим» (входит в Группу компаний «НЭК») завершил ключевой этап лабораторного синтеза трибутилфосфата (ТБФ). Это важное химическое соединение имеет стратегическое значение для множества отраслей промышленности и ранее в значительной степени зависело от импортных поставок.
Компания «Кит-Софт», дочернее предприятие системного интегратора «Кит-системс», завершила опытно-промышленную эксплуатацию базовой конфигурации платформы управления инженерными данными и жизненным циклом изделий (PLM) Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК).
Handy Backup Office Expert и Server Network прошли сертификацию на совместимость с Postgres Pro Standard 17. Решения гарантируют стабильное резервное копирование и восстановление данных в системах на базе PostgreSQL.
Команда «1С-Рарус» в Новосибирске внедрила систему оперативного и регламентированного учета в «Контактные сети Сибири». На базе «1С:ERP» автоматизированы сквозные производственные процессы и улучшен контроль ключевых показателей предприятия. Формирование управленческой отчетности ускорено на 20%, расчет себестоимости - на 30%.
Группа «Эталон» завершила переход на систему аналитики «Дельта BI». Решение полноценно заменило функциональность зарубежного BI-продукта и обеспечило компании современный подход к управлению отчетностью по ключевым бизнес-показателям. Доступ к 100+ отчетным формам получили сотрудники в 10 регионах присутствия группы.
Российский разработчик и интегратор в финтехе Fork-Tech разработал и реализовал проект по переносу логики на обновленную интеграционную шину сервиса паллет в федеральной сети магазинов «Магнит».