 |
Молодые ученые УГНТУ участвуют в Программе развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования
Молодые ученые УГНТУ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) участвуют в Программе развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования.
Этап с 2022 по 2031 год в России назван Десятилетием науки и технологий. Одной из его основных задач стало содействие вовлечению молодых ученых, исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны. Для этого государством была запущена Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования.
Уфимский государственный нефтяной технический университет с 2021 года участвует в государственной Программе поддержки университетов «Приоритет 2030», также направленной на развитие науки, технологий и высшего образования в России. Лучшие молодые представители научного сообщества УГНТУ не остались в стороне от нового грандиозного проекта.
Первый модуль «Стратегия развития науки, технологий и высшего образования в России» прошел в университете «Сириус» в Краснодарском крае, второй - «Ключевые навыки управленца» - в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС, г. Москва), третий - «Стратегические научно-технологические приоритеты развития страны» - в Санкт-Петербургском горном университете императрицы Екатерины II, четвертый - «Научный потенциал: ключевые результаты и новые решения» - в мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске Московской области.
Участники Программы слушали лекции заместителя Министра науки и высшего образования РФ Дениса Секиринского, заместителя Министра науки и высшего образования РФ Андрея Омельчука, председателя Совета ФТ «Сириус», руководителя Образовательного Фонда «Талант и успех» Елены Шмелевой, председателя Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию Никиты Марченкова, депутата Государственной думы ФС РФ, первого заместителя председателя Комитета Госдумы ФС РФ по науке и высшему образованию Александра Мажуга и других государственных и общественных деятелей, ректоров российских университетов, проректоров вузов, ведущих ученых, директоров научно-образовательных центров и компаний, руководителей различных программ.
Программа включала проектные работы участников в течение всех четырех модулей и самостоятельную работу в межмодулях. Для них были организованы экскурсии по Федеральной территории «Сириус», в Горный музей в МФК «Горный» и «Сибур Полилаб». А сдружили всех командообразующие спортивные соревнования.
Справочно: Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования реализуется по поручению главы государства при поддержке Министерства науки и высшего образования России и проводится на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Научно-технологического университета «Сириус». Программа является важным этапом в развитии кадрового потенциала страны и способствует формированию сообщества квалифицированных управленцев, готовых решать ключевые задачи в области научных исследований, технологического прогресса и модернизации системы высшего образования.
Союз машиностроителей России - организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 77 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.
Контактное лицо: Харинская Марина
Компания: Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России"
Добавлен: 23:43, 19.06.2025
Количество просмотров: 282
Страна: Россия
Рукоделье на Тюменской земле, Альянс СОНКО, 22:44, 21.08.2025, Россия414 |  |
Автономная некоммерческая организация «Вдохновение» совместно с Клубом ЮНЕСКО "Сибирские золотошвеи" при информационной поддержке Общественной Палаты Тюменской области и регионального Альянса СО НКО рада сообщить о старте нового социального проекта «Инклюзивное рукоделье». |
|
 |