Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование «Кода Безопасности»: 60% компаний РФ перейдут на российские решения сетевой безопасности до 2026-го

46% отечественных организаций уже завершили процесс импортозамещения средств сетевой безопасности, еще 14% планируют сделать это до конца 2025 года, следует из опроса ведущего ИБ-разработчика РФ «Коде Безопасности». В исследовании, проведенном вендором, приняли участие компании самого разного масштаба — от малого бизнеса до крупных организаций, как в коммерческой сфере, так и в государственном секторе.
Как отмечают аналитики «Кода Безопасности», основной процесс импортозамещения в сегменте сетевой безопасности фактически завершен. При этом 28% организаций намерены осуществить миграцию на горизонте следующих нескольких лет и только 12% респондентов не планируют переходить на отечественные решения или оставят большую часть своей ИТ-инфраструктуры на иностранных продуктах.
Согласно данным исследования, еще не осуществившие миграцию компании все чаще обращают внимание не на базовую функциональность, а на эксплуатационные характеристики и устойчивость ИБ-решений в реальных сценариях использования.
«Сейчас на первый план выходят те возможности, которые находятся вне рамок базовой фильтрации трафика – основного инструмента продуктов сетевой безопасности. Акцент постепенно смещается на интеграцию с другими решениями внутри инфраструктуры, а также на современные механизмы безопасности: поведенческий анализ и индикаторы Threat Intelligence (TI) – данные об угрозах и вредоносном ПО», – говорит ведущий специалист отдела продвижения продуктов «Кода Безопасности» Дмитрий Лебедев.
Эксперт добавляет, что особое внимание российские компании уделяют возможностям организации VPN. Наблюдается тренд на востребованность поддержки ГОСТ-криптографии при построении Site-to-Site VPN, кроме того, для безопасного подключения удаленных пользователей актуален комплаенс-контроль – этого требуют 89% организаций. В числе наиболее популярных схем аутентификации удаленных пользователей респонденты назвали логин-пароль (86%), сертификаты на компьютере пользователя (50%), сертификаты на USB-токене (43%). Многофакторную аутентификацию применяют реже: одноразовый пароль (36%) и push-уведомления в мобильном приложении (18%).
Второй важный фактор, на который обращают внимание российские компании при выборе вендора, – зрелость компании и ее продуктов.
«Из-за насыщенности рынка заказчики делают выбор в пользу тех разработчиков, которые помимо функционального разнообразия решений предоставляют высокий уровень технической поддержки, подробную документацию, а также имеют гибкую систему лицензирования. В дальнейшем эти критерии будут играть все большую роль в сегменте сетевой безопасности», – заключает Лебедев.

Контактное лицо: Ольга Безматерных
Компания: Код Безопасности
Добавлен: 22:03, 24.08.2025 Количество просмотров: 49
Страна: Россия


CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:18, 24.08.2025, Россия100
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:18, 24.08.2025, Россия100
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:13, 24.08.2025, Россия120
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


Ставкам — минус. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на «вторичку» в августе 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:13, 24.08.2025, Россия144
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости благодаря снижению ставок, скидкам и гибким условиям.


Двойная выгода: как сформировать капитал с государством и работодателем, ООО "Р.И.М- Русская Инновационная Медиагруппа, 22:11, 24.08.2025, Россия110
Формулу, выгодную и сотруднику, и работодателю, озвучил генеральный директор НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник. По словам эксперта, такой эффект способно дать сочетание корпоративной пенсионной программы и программы долгосрочных сбережений.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:11, 24.08.2025, Россия109
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:11, 24.08.2025, Россия102
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:09, 24.08.2025, Россия106
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


«AI секретарь» — новый продукт в линейке сервисов «Телфин», Телфин, 22:08, 24.08.2025, Россия110
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил рынку новый продукт — «AI секретарь».


Культурное событие в ТРЦ «Нора»: интерактивный спектакль «История хлеба», ТРЦ Нора, 22:07, 24.08.2025, Россия112
16 августа в торгово-развлекательном центре «Нора» состоялось по-настоящему увлекательное событие – интерактивный спектакль «История хлеба», созданный специально для детей и взрослых. Мероприятие погрузило посетителей в удивительный мир традиций и русской культуры.


Мобильный ТОиР «АНТ-ЦС»поддерживает работу в оффлайн-режиме, «АНТ-ЦС», 21:55, 24.08.2025, Россия50
«АНТ-ЦС» реализовала полноценную работу мобильного приложения ТОиР в оффлайн-режиме.


SpaceVM от «ДАКОМ М» успешно прошла тестирование на совместимость с сервером Delta Serval компании Delta Computers, ДАКОМ М, 21:54, 24.08.2025, Россия89
Компания «ДАКОМ М», разработчик отечественной платформы виртуализации SpaceVM, совместно с компанией Delta Computers провела тестовые испытания, подтвердившие полную совместимость SpaceVM с высокопроизводительным сервером Delta Serval.


DCLogic: основа ИТ-стратегии сегодня — это технологии и влияние государства, DCLogic, 21:53, 24.08.2025, Россия69
На фоне технологического давления и ограниченного выбора зрелых ИТ-решений фокус цифровой трансформации в российских компаниях сместился с простой замены иностранного ПО на системную перестройку ИТ-архитектуры и формирование осознанной стратегии.


«Индекс ATI.SU, FTL РФ» теперь отражает ежедневную динамику цен на грузоперевозки, Биржа грузоперевозок АТИ, 21:53, 24.08.2025, Россия55
«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила сервис «Индекс ATI.SU, FTL РФ», который отражает динамику средних ставок на грузоперевозки по России в целом и по 100 наиболее популярным направлениям внутри страны. Теперь он обновляется ежедневно.


«Триафлай» представил систему бюджетирования, ООО «Триафлай», 21:46, 24.08.2025, Россия44
Компания «Триафлай» сообщила о запуске нового решения в рамках своей одноимённой платформы — «Триафлай.Система бюджетирования». Решение предназначено для управления формированием, распределением и использованием финансовых ресурсов компании с целью обеспечения наиболее эффективного и точного планирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru