Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Двойная выгода: как сформировать капитал с государством и работодателем

Молодые сотрудники ждут новых форм заботы о будущем
Дмитрий Ключник обратил внимание на специфику, которую важно учитывать работодателю при разработке программ мотивации и удержания для разных поколений работников: зумеров (1996-2010 годы рождения) и миллениалов (1981-1995 годы рождения).
Так, по данным McKinsey, 77% зумеров находятся в поиске новой работы, что более чем в два раза превышает долю среди миллениалов – 35%. Кроме того, почти половина представителей младшего поколения (46%) находятся в состоянии стресса (по данным Deloitte), а 45% испытывают тревожность, связанную с будущей стабильностью (McKinsey). «Эти факторы формируют высокую текучесть и подчёркивают необходимость нестандартных решений в области компенсационных пакетов, – отметил спикер. – При этом, согласно оценкам Всемирного экономического форума, в 2025 году зумеры уже составят около 27% рабочей силы, и игнорировать их особенности работодатели просто не могут».
И в данной ситуации работодателям следует обращать внимание на разные методы мотивации сотрудников, отметил эксперт, создавать соцпакет, который ориентирован на аудиторию разных возрастов и интересов. Среди таких действенных элементов соцпакета – не только краткосрочные инструменты, но и долгосрочные, например, корпоративные пенсионные программы.

КПП – стратегический инструмент работодателя
Корпоративная пенсионная программа – это форма долгосрочной мотивации сотрудников, при которой работодатель формирует дополнительный финансовый капитал для своих сотрудников. Условия программы каждый работодатель определяет самостоятельно в зависимости от целей. По словам Дмитрия Ключника, корпоративная пенсия – это не только забота о будущем сотрудника, но и способ улучшить HR-метрики компаний. КПП формирует долгосрочную мотивацию, укрепляет лояльность и снижает затраты на привлечение и обучение персонала. Она позволяет экономить до 30% на страховых взносах, поскольку отчисления в негосударственные пенсионные фонды освобождаются от налогообложения.
«Корпоративная пенсия становится частью немонетарного пакета, который воспринимается работниками как реальная забота о будущем. Для зрелых специалистов это способ повысить качество жизни после выхода на пенсию, а для молодых – фактор доверия к компании и стимул оставаться в ней надолго», – подчеркнул спикер.
Таким образом, корпоративная пенсионная программа может быть интересна и «зумерам», и «миллениалам». Несмотря на различия в финансовом поведении и мотивации представителей разных поколений, этот продукт можно настроить так гибко, что он удовлетворит и молодую, и более зрелую аудиторию.
Дмитрий Ключник отметил, что наибольший эффект программы достигается при сочетании ее с дополнительными инструментами, например, с программой долгосрочных сбережений, которая включает еще и государственное софинансирование. Это позволяет сотрудникам, которые оформили договор долгосрочных сбережений в рамках КПП, получать софинансирование взносов как со стороны работодателя, так и государства. Таким образом, у сотрудника есть возможность сформировать солидную финансовую подушку на все случаи жизни, а не только на пенсию, подчеркнул эксперт.
В пример Дмитрий Ключник привел разные подходы в отношении как молодой, так и возрастной аудитории. Речь идет о сегментировании сроков, о возможностях получить выплату по долгосрочным программам:
• Первый вариант, целевой, может быть интересен возрастной аудитории: выплаты можно будет получить при выходе на пенсию;
• Второй вариант предполагает, что работодатель настроил параметры КПП, при которых сотрудник может забрать накопления после отработки определенного времени в компании: речь идет, например, о сроке от 3 до 5 лет. То есть в этом случае и «зумеры», и «миллениалы» понимают, что условия программы гораздо гибче и позволяют получить накопления, сформированные работодателем, через достаточно короткие сроки.
• Третий вариант в рамках накоплений, сформированных по ПДС, позволяет получить сбережения либо после 15 лет действия договора, либо досрочно в особой жизненной ситуации. Например, если «зумер» в 20 лет откроет ПДС, то через 15 лет – уже в 35 лет, он сможет распоряжаться своими сбережениями.
Дмитрий Ключник также напомнил, что программа долгосрочных сбережений была запущена в России в прошлом году, среди ее основных преимуществ – господдержка взносов до 36 тыс. рублей в течение 10 лет, повышенный налоговый вычет, возможность перевести в программу «замороженные» пенсионные накопления в рамках обязательного пенсионного страхования и гибкая система получения выплат (в том числе досрочно, в особых жизненных ситуациях).

АО «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, который входит в ТОП-10 НПФ по объему активов. НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» имеет лицензию Банка России на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию № 67/2 от 16.04.2004 г.

Контактное лицо: 89031420706
Компания: ООО "Р.И.М- Русская Инновационная Медиагруппа
Добавлен: 22:11, 24.08.2025 Количество просмотров: 110
Страна: Россия


CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:18, 24.08.2025, Россия100
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:18, 24.08.2025, Россия100
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:13, 24.08.2025, Россия120
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


Ставкам — минус. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на «вторичку» в августе 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:13, 24.08.2025, Россия144
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости благодаря снижению ставок, скидкам и гибким условиям.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:11, 24.08.2025, Россия109
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:11, 24.08.2025, Россия101
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:09, 24.08.2025, Россия106
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


«AI секретарь» — новый продукт в линейке сервисов «Телфин», Телфин, 22:08, 24.08.2025, Россия110
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил рынку новый продукт — «AI секретарь».


Культурное событие в ТРЦ «Нора»: интерактивный спектакль «История хлеба», ТРЦ Нора, 22:07, 24.08.2025, Россия111
16 августа в торгово-развлекательном центре «Нора» состоялось по-настоящему увлекательное событие – интерактивный спектакль «История хлеба», созданный специально для детей и взрослых. Мероприятие погрузило посетителей в удивительный мир традиций и русской культуры.


Исследование «Кода Безопасности»: 60% компаний РФ перейдут на российские решения сетевой безопасности до 2026-го, Код Безопасности, 22:03, 24.08.2025, Россия48
46% отечественных организаций уже завершили процесс импортозамещения средств сетевой безопасности, еще 14% планируют сделать это до конца 2025 года, следует из опроса ведущего ИБ-разработчика РФ «Коде Безопасности».


Мобильный ТОиР «АНТ-ЦС»поддерживает работу в оффлайн-режиме, «АНТ-ЦС», 21:55, 24.08.2025, Россия50
«АНТ-ЦС» реализовала полноценную работу мобильного приложения ТОиР в оффлайн-режиме.


SpaceVM от «ДАКОМ М» успешно прошла тестирование на совместимость с сервером Delta Serval компании Delta Computers, ДАКОМ М, 21:54, 24.08.2025, Россия88
Компания «ДАКОМ М», разработчик отечественной платформы виртуализации SpaceVM, совместно с компанией Delta Computers провела тестовые испытания, подтвердившие полную совместимость SpaceVM с высокопроизводительным сервером Delta Serval.


DCLogic: основа ИТ-стратегии сегодня — это технологии и влияние государства, DCLogic, 21:53, 24.08.2025, Россия69
На фоне технологического давления и ограниченного выбора зрелых ИТ-решений фокус цифровой трансформации в российских компаниях сместился с простой замены иностранного ПО на системную перестройку ИТ-архитектуры и формирование осознанной стратегии.


«Индекс ATI.SU, FTL РФ» теперь отражает ежедневную динамику цен на грузоперевозки, Биржа грузоперевозок АТИ, 21:53, 24.08.2025, Россия55
«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила сервис «Индекс ATI.SU, FTL РФ», который отражает динамику средних ставок на грузоперевозки по России в целом и по 100 наиболее популярным направлениям внутри страны. Теперь он обновляется ежедневно.


«Триафлай» представил систему бюджетирования, ООО «Триафлай», 21:46, 24.08.2025, Россия44
Компания «Триафлай» сообщила о запуске нового решения в рамках своей одноимённой платформы — «Триафлай.Система бюджетирования». Решение предназначено для управления формированием, распределением и использованием финансовых ресурсов компании с целью обеспечения наиболее эффективного и точного планирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru