Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Tantor XData успешно завершила нагрузочное тестирование решения «1С:ERP» на 30 тысяч одновременно работающих пользователей

Москва, 7 октября 2025 года. — Специалисты АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» совместно с «ИТ-Экспертиза» успешно повторили нагрузочный тест фирмы «1С» с имитацией одновременной работы 30 тысяч пользователей системы «1С:ERP Управление предприятием» на машине баз данных (МБД) Tantor XData 2Y от компании «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»), использующей СУБД Tantor Postgres.
Новый этап тестирования стал развитием проведенного ранее фирмой «1С» испытания: теперь проверялась работа не только ERP-приложения, но и всего контура отечественного аппаратного и системного обеспечения в максимально приближенных к реальности условиях.
Совместная проектная команда АНО «НЦК ИСУ», «Тантор Лабс», «ИксДата» (производителя МБД Tantor XData), YADRO и «ИТ-Экспертиза» обеспечила бесперебойную работу и устойчивость системы, исключив технологические сбои. В результате тестирования получена интегральная оценка производительности по международной методике APDEX 0,859, что соответствует уровню «Хорошо» и по отдельным параметрам превышает результат, ранее достигнутый фирмой «1С» при аналогичном тесте без использования МБД.
Кластер тестирования «1С:Предприятие» был развернут на машине баз данных Tantor XData 2Y, построенной с использованием серверов VEGMAN R220 G2. Нагрузку моделировали восемнадцать серверов VEGMAN S220 в связке с сетевыми коммутаторами KORNFELD.
Также со стороны АНО «НЦК ИСУ» было инициировано проведение тестирования по собственной разработанной методологии со сценариями работы крупного предприятия в различных часовых поясах. Нагрузочное тестирование выполнялось с помощью инструмента «1С:Тест-Центр» и имитировало процессы полноценного рабочего дня для основных ролей ERP-системы — диспетчеров производства, менеджеров по продажам и закупкам, сотрудников склада и бухгалтерии с общей численностью 15 000 одновременно работающих пользователей. APDEX составил 0,950, что соответствует уровню «Отлично».
В ходе выполнения теста средняя загрузка процессора на сервере СУБД не превышала 30–40%, на серверах приложений оставалась ниже 40%. Дисковая подсистема показала время отклика при чтении порядка одной–двух миллисекунд, при записи — около пяти миллисекунд. Длительность теста составила 11 часов непрерывной работы, и за это время не было зафиксировано падений процессов, критических ошибок или блокировок.
Технологическим партнером масштабного нагрузочного тестирования «1С:ERP» на российском стеке выступила команда интегратора «ИТ-Экспертиза», обеспечившая экспертную поддержку на всех этапах, включая анализ результатов.
«Мы подтверждаем, что в соответствии с одобренным нами сценарием тестирования, российская машина баз данных Tantor XData 2Y эффективно справилась с работой «1С:ERP» на тесте с имитацией одновременной работы 30 000 пользователей. Также продемонстрирована стабильная одновременная работа 15 000 пользователей в тесте с еще более сложными сценариями в различных часовых поясах по методологии АНО НЦК ИСУ», — прокомментировал Кирилл Семион, генеральный директор АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом».
«Для нас этот проект — важное подтверждение того, что наши серверы VEGMAN и сетевые коммутаторы KORNFELD способны обеспечивать стабильную работу критически важных приложений при нагрузке десятков тысяч пользователей. Такие испытания показывают, что российские компании могут строить масштабные ИТ-решения исключительно на базе отечественного оборудования, уверенно решая задачи любого уровня», — отметил Александр Бакулин, коммерческий директор YADRO.
«Приветствуем труд коллег и поздравляем их с полученным результатом. Уверены, что взаимная оптимизация системного ПО и аппаратного обеспечения, совместная работа производителей и разработчиков, а также методологов в лице АНО «НЦК ИСУ» позволят дать enterprise-рынку уверенность в российских решениях и их применимости при запуске самых амбициозных проектов», — отметил Вячеслав Савлюк, генеральный директор компании «ИТ-Экспертиза».
«Успешное нагрузочное тестирование «1С:ERP» на 30 и 15 тысяч одновременно работающих пользователей и полученные высокие индексы APDEX — не просто цифры, а закономерный результат нашей фокусировки на создании технологий, которые решают реальные бизнес-задачи крупнейших компаний России. Тест убедительно доказывает, что российская МБД Tantor XData 2Y, использующая нашу СУБД Tantor Postgres, обеспечивает превосходные показатели для максимально нагруженных 1С-систем. Это готовое, оптимизированное под высокие нагрузки решение, которое позволяет десяткам тысяч сотрудников работать без потерь скорости и стабильности», — отметил Вадим Яценко, генеральный директор компаний «Тантор Лабс» и «ИксДата».
Нагрузочное тестирование подтвердило: российский технологический стек готов к промышленной эксплуатации в масштабах крупнейших предприятий, обеспечивая надежность, производительность и уровень сервиса, сопоставимые с ведущими мировыми решениями.

Контактное лицо: Наумов Алексей Викторович
Компания: "Группа Астра"
Добавлен: 13:27, 10.10.2025 Количество просмотров: 96
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия490
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия489
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия516
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия710
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия465
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия495
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru