Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM

Компания «КВАЗАР» является российским разработчиком электронной системы медицинских осмотров «ЭСМО» — запатентованного российского решения для цифровизации предрейсовых и предсменных медицинских осмотров. Сегодня «ЭСМО» — это цифровая платформа, интегрирующая стандарты применения «ЭСМО» на основе успешного опыта более 700 крупнейших предприятий России, современные технологии искусственного интеллекта, клинические рекомендации Министерства здравоохранения РФ по диагностике и профилактике артериальной гипертензии у взрослых. Среди клиентов компании промышленные гиганты, где решения «ЭСМО» используются для обеспечения безопасности и контроля здоровья сотрудников, в особенности водителей и работников, занятых на производствах повышенного уровня безопасности и внимания к экологии.

Закрывали заявки до 70 часов

До перехода на ITSM/ESM-решение 1С:ITILIUM (с начала 2024 г. развивается совместно Деснолом и фирмой «1С») в ИТ-подразделении компании использовалась другая система управления бизнес-процессами, которая при росте зрелости процессов перестала отвечать потребностям бизнеса. Одной из причин смены предыдущего решения стало отсутствие единого контроля над жизненным циклом активов, наличие возможности самостоятельно переносить срок закрытия обращения без необходимости пояснять причины и периодическая потеря заявок.

«В предыдущей системе была кнопочка „отложить“, которая стала символом отсутствия контроля. Сервисные инженеры массово использовали эту функцию, что приводило к критическим последствиям: среднее время закрытия заявок достигало 65–70 часов, полностью отсутствовала прозрачность рабочих процессов, а обратная связь от клиентов тонула в хаотичных Excel-отчетах. Мы столкнулись с парадоксом — технически система работала, но с точки зрения управления была не продуктивна», — рассказывает о предпосылках перехода на новое решение Сергей Можаров, руководитель технической поддержки «КВАЗАР».

При выборе новой системы ИТ-команда «КВАЗАР» опиралась на следующие факторы: максимально быстрое внедрение и развертывание системы, возможность кастомизации под потребности и масштабы бизнеса, а также прозрачность системы контроля исполнения заявок. Оптимальным выбором стало внедрение ITSM/ESM-решения 1C:ITILIUM от разработчика и интегратора Деснола.

Ввели динамическую приоритизацию обращений

Внедрение системы заняло около полугода и было реализовано в несколько этапов: тестовый запуск состоялся в декабре 2024 года, а полноценная промышленная эксплуатация началась в январе 2025 года. Коробочное решение было доработано под специфические бизнес-процессы компании: разработаны уникальные потоки для обработки обращений, реализована иерархическая система объектов, субъектов и оборудования для отражения сложной архитектуры медицинских комплексов, а также внедрена система динамической приоритизации для автоматического распределения заявок в зависимости от их срочности и важности.

«В 1С:ITILIUM у нас реализована система динамической приоритизации, которая автоматически ранжирует заявки. Приоритетным задачам мы присваиваем показатель в 1000 условных единиц, что означает: „бросай все и выполняй немедленно“. За счет автоматического захвата обращений с почты и интеграции с каналами связи мы уверены, что ни одна заявка не останется без внимания. При этом время регистрации сократилось до 2–5 минут, а среднее время закрытия заявки — до 35 часов. Даже в выходные система не простаивает и распределяет заявки без участия человека на дежурных инженеров технической поддержки», — отмечает Сергей Можаров.

Сегодня в системе работают три линии технической поддержки, что обеспечивает комплексное покрытие всех IT-услуг компании. Важно и то, что ITSM/ESM-решение 1C:ITILIUM помогает управлять не только технической поддержкой, но и командой разработки собственных систем и сервисов «ЭСМО».

«Система стала прозрачной и управляемой. Все наши бизнес-процессы, начиная от обработки обращений и заканчивая управлением разработкой, полностью перенесены в цифровой формат. Это позволяет нам не только контролировать, но и прогнозировать нагрузку, оптимизировать ресурсы и мгновенно реагировать на инциденты», — говорит Сергей Можаров.

Закрытие обращений в 2 раза быстрее

Внедрение ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM позволило компании «КВАЗАР» достичь значимых количественных и качественных результатов. Время регистрации заявки сократилось до 2–5 минут, что в три-пять раз увеличило оперативность обработки обращений. Среднее время закрытия заявки уменьшилось более чем в два раза. Благодаря встроенной системе оценки и ежедневному контролю отчетов по обращениям, средний балл удовлетворенности клиентов вырос с 4,35 до 4,95–4,99. Появилась детальная отчетность по работе каждого инженера и разработчика. Она помогла точечно работать над улучшением сервиса и значительно повысить качество технической поддержки.

На пути к единой цифровой экосистеме

Компания «КВАЗАР» рассматривает 1С:ITILIUM как экосистемную платформу для дальнейшей цифровой трансформации. Планируется расширение функциональных возможностей 1С:ITILIUM для управления проектами и ресурсами, ведения учета выездов и загрузки монтажных бригад, что в будущем сформирует единое информационное пространство для всех подразделений компании.

Контактное лицо: пресс-служба Деснола
Компания: Деснол Софт
Добавлен: 18:04, 21.10.2025 Количество просмотров: 49
Страна: Россия


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия60
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия57
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия62
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия59
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия60
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия61
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия55
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия56
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия55
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия61
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия64
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


RooX UIDM защищает вход в экосистему нового российского электромобиля Атом, RooX, 17:59, 21.10.2025, Россия63
Компания RooX внедрила систему аутентификации и авторизации RooX UIDM для экосистемы нового российского электромобиля Атом.


За бензин и шиномонтаж — кешбэк ваш. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт для автолюбителей, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 21.10.2025, Россия63
К зимнему сезону у автомобилистов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными владельцам машин дебетовыми картами благодаря кешбэку и скадкам на АЗС, за покупку запчастей, автосервис и шиномонтаж. Топ-подборка «дебетовок» поможет автолюбителям найти карту, чтобы немного сэкономить на расходах.


eXpress вступил в Ассоциацию «Отечественный софт», eXpress, 17:58, 21.10.2025, Россия59
Компания-разработчик коммуникационной платформы eXpress (АО «Анлимитед Продакшен») вошла в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» – объединения российских производителей тиражируемого программного обеспечения. Ассоциация учреждена в 2009 году ведущими российскими разработчиками. Сегодня в АРПП входит более 300 отечественных ИТ-компаний.


Тензор и НИЦ при Налоговом комитете Узбекистана представили пилот по ТЭДО, ООО "Компания "Тензор", 17:57, 21.10.2025, Россия33
Решение Тензора по трансграничному ЭДО станет основой для расширения трансграничного ЭДО на другие государства СНГ


  © 2003-2025 inthepress.ru