Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО

Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения. Nexign RCAF позволяет операторам связи запускать pre-5G сервисы, монетизировать клиентский опыт при перегрузках сети и эффективно управлять трафиком на нагруженных базовых станциях на программном уровне — без масштабных инвестиций в телеком-оборудование.

Дата-трафик в сетях телеком-операторов продолжает расти. Согласно данным Минцифры, в России объем трафика мобильного интернета по итогам прошлого года увеличился на 13,9%. Рост продолжится благодаря увеличению уровня проникновения смартфонов в абонентские базы операторов и популярности «тяжелого» контента, в первую очередь отечественных видеосервисов. Аналогичная ситуация наблюдается и на глобальном уровне. По данным ABI Research, мобильный дата-трафик в мире будет расти на 23% ежегодно в ближайшие пять лет, что потребует от операторов постоянных инвестиций в повышение емкости и производительности сетей для снижения рисков перегрузок. При этом стоимость оборудования, необходимого для расширения сетей 4G, также продолжает увеличиваться: например, в начале года рост составил до 30%. Кроме того, внедрение сетей 5G, которые могли бы значительно улучшить ситуацию с производительностью, в России пока не началось, а в других странах СНГ происходит медленно из-за существенных капитальных затрат.

Nexign RCAF позволяет снизить расходы оператора на закупку дорогостоящего телеком-оборудования, поскольку обеспечивает управление перегрузками радиосети на программном уровне. Кроме того, продукт открывает новые возможности по увеличению выручки оператора, например, через запуск pre-5G сервисов для управления качеством сервиса (QoS). Система непрерывно собирает данные об уровне загруженности базовых станций, определяя локальные области перегрузки и затронутых абонентов. Работая в связке с системой управления политиками Nexign PCRF, продукт позволяет оператору интеллектуальным образом перераспределять ресурс базовых станций между абонентами и гибко управлять клиентским опытом в зависимости от состояния сети.

Получая данные о перегрузках, операторы могут реализовать в сетях LTE сервисы, которые обычно появляются у оператора только после запуска автономных сетей 5G. Например, запускать VIP-продукты для корпоративного и государственного сегментов с гарантированно высоким QoS, обеспечивать в условиях перегрузок приоритет трафика для высокодоходных сервисов и сегментов клиентов. Кроме того, операторы могут монетизировать управление клиентским опытом для партнерских приложений (контроль доступа и QoS на уровне приложения, типа трафика) и тарификацию с учетом состояния сети.

«Nexign продолжает инвестировать в развитие продуктов для монетизации и управления эффективностью сетей 4G, которые оптимизированы по надежности и производительности для операторов уровня Tier 1-2, — комментирует Максим Нартов, директор по развитию бизнеса Nexign. — Теперь в реестре отечественного ПО есть гибкий инструмент для эффективного управления опытом абонентов при сетевых перегрузках. Nexign RCAF позволяет повысить эффективность использования ресурсов радиосети и снизить расходы на ее расширение, а также открывает для оператора новые возможности для роста выручки за счет запуска новых услуг и обеспечения лучшего клиентского опыта».

Включение Nexign RCAF в реестр отечественного ПО гарантирует высокую степень технологической независимости продукта и его соответствие требованиям законодательства с точки зрения надежности и безопасности.

О компании Nexign:
Российский разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики. Продукты Nexign поддерживают трансформацию клиентов, помогая гармонизировать бизнес-процессы, формировать цифровую экосистему для сотрудников и повышать эффективность ИТ-подразделений.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Nexign
Добавлен: 17:22, 30.10.2025 Количество просмотров: 95
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия82
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия102
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия73
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия84
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия92
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия113
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия111
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия131
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия116
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия225
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия265
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия252
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия242
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия253
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


Закупочная скорая помощь: помогаем заказчикам из Нижнего Новгорода адаптироваться к изменениям в законодательстве, АО "Центр развития электронных торгов", оператор ЭТП "Торги223", 06:00, 29.10.2025, Россия246
Нижний Новгород адаптируется к новым правилам закупок! С 15 сентября 2025 года в регионе действует обновленное Типовое положение. Эксперты «Торги223» провели вебинар для заказчиков, представив новые конкурентные и неконкурентные процедуры. Узнайте, как эффективно использовать закон №223-ФЗ, минимизировать риски и сократить сроки закупок!


  © 2003-2025 inthepress.ru