«1С-Рарус» автоматизировал головной офис компании ABBYY на базе «1С:Предприятие 8.2»
Международная компания ABBYY основана в 1989 году в Москве. Сегодня ABBYY обладает широким спектром собственных технологий в сфере распознавания печатных документов и заполненных рукописных форм, создавая на их основе известные во всем мире программные продукты. По данным исследований ABBYY количество пользователей продуктов компании составляет около 30 миллионов человек в более чем 130 странах. В ABBYY работают около 900 сотрудников. В группу компаний ABBYY входит 10 международных офисов в России, США, Германии, Великобритании, Японии, Тайване, на Украине и Кипре, высокотехнологичное российское агентство по переводу ABBYY Language Services (Perevedem.ru) и издательство ABBYY Press. Головной офис ABBYY, находящийся в Москве, отвечает за разработку продуктов и координацию деятельности офисов компании в других странах.
Компании такого уровня необходима качественная автоматизация бизнес процессов, позволяющая эффективно управлять денежными и материальными потоками, заказами, договорами, сметами затрат и т.п. Кроме того, требуется вести учет в условиях изменяющегося Российского законодательства. На момент принятия решения о реализации проекта, в головном офисе ABBYY эксплуатировалась западная система автоматизации. В этой системе специфический для России бухгалтерский функционал был реализован частично, ряд необходимых операций не поддерживался. Обновления при изменениях законодательства производилось с недостаточной оперативностью. Регулярно возникали сложности с развитием и сопровождением – 90% изменений функционала приходилось реализовывать силами собственных ИТ – специалистов. При этом система имела высокую стоимость поддержки, 20% в год от стоимости лицензий. Руководство компании ABBYY приняло решение о замене ERP-системы, предъявив следующие требования к программному продукту: новая система не должна была уступать замещаемой по функционалу управления бизнесом и обеспечивать ведение учета в строгом соответствии с законодательством РФ, при этом специалисты ABBYY могли бы оперативно модифицировать и развивать систему с небольшими затратами ресурсов. Проект требовалось выполнить в сжатые сроки при относительно невысоком бюджете, максимально эффективно используя внутренние ИТ – ресурсы компании ABBYY. В результате был выбран программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8». При выборе подрядчика принимался во внимание опыт успешных проектов в области автоматизации предприятий холдинговой структуры на базе «1С:Управление производственным предприятием 8». Исходя из этого, в качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус».
Типовые возможности программы «1С:Управление производственным предприятием 8» позволили автоматизировать следующие виды задач: • Управление продажами, закупками, запасами; • Управление производством; • Бухгалтерский и налоговый учет: в том числе, учет НМА и НИОКР, основных средств, сложный учет НДС (в т.ч. НДС по расходам будущих периодов); • Управление персоналом, кадровый учет; • Расчет зарплаты; • Управление денежными средствами; • Управление взаиморасчетами; • Ведение учета и отчетность по МСФО.
Кроме этого в ERP-системе реализованы специфичные бизнес-процессы компании ABBYY: • Учет затрат и денежных средств в разрезе «смет», обмен «сметами» с внешней системой; • Управление договорами, учет параметров договоров; • Ведение взаиморасчетов в разрезе дополнительной аналитики договоров; • Учет депозитов и кредитов сотрудников и собственных юридических лиц; • Учет операций технической поддержки пользователей программных продуктов ABBYY; • Управление товарными потоками, оперативный учет товаров на складах; • Управление заказами покупателей, поставщиков с контролем выполнения; • Учет денежных средств и взаиморасчетов в трех валютах: валюта МСФО, валюта РСБУ и валюта договора (операции).
Запуск в промышленную эксплуатацию «1С:Управление производственным предприятием 8» произошел в запланированный срок, система покрывает требуемый объем функциональности и в настоящее время находится в состоянии развития в соответствии с растущими потребностями бизнеса. За счет повышения эргономики интерфейса новой ERP-системы, скорости формирования отчетов и удобства работы с ними, пользователи меньше времени тратят на рутинные операции, уделяя больше внимания бизнесу. Автоматизировано более 100 рабочих мест.
Информация о компании «1С-Рарус»:
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София. «1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000. Дополнительная информация: www.rarus.ru За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393
Контактное лицо: Татьяна Кондратьева
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 14:36, 23.06.2010
Количество просмотров: 1014
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.