Motorola и China Mobile объединяют усилия для обеспечения выставки Shanghai Expo широкополосной мобильной связью
Подразделение Networks компании Motorola (NYSE: MOT), ведущего поставщика решений на основе технологии TD-LTE, объявило о начале демонстрации end-to-end решения TD-LTE в павильоне «Информационные технологии и Телекоммуникации» выставки World Expo 2010 для поддержки экспозиции корпорации China Mobile Communications Corporation (СМCC).
Гости выставки получили возможность подключиться к сети TD-LTE с помощью USB-модемов и испытать в действии по-настоящему мобильные широкополосные приложения, включая потоковое видео высокой четкости, дистанционный мониторинг, передачу видео в режиме реального времени и высокоскоростной доступ в Интернет.
Ключевые особенности решения Motorola:
• Одновременная поддержка нескольких видеопотоков: один TD-LTE USB-модем может передавать одновременно 24 видеопотока, поддерживая при этом очень высокую скорость работы в онлайн-приложениях с общей скоростью передачи данных 20 Мбит/с, и демонстрируя таким образом истинную производительность широкополосной связи TD-LTE. Одно передающее устройство TD-LTE, работающее на частоте 20 МГц, может поддерживать одновременную передачу нескольких сотен видеопотоков. В ближайшем будущем, абоненты сетей TD-LTE будут иметь неограниченный доступ к таким требовательным приложениям, как мобильное ТВ, просмотр видео по запросу и видео-блоги. • Демонстрация TD-LTE в движении: двухколесные транспортные средства с автоматической балансировкой и установленными на них видеокамерами и ноутбуками в реальном времени показывают, как работает связь TD-LTE в движении. «Живое» видео, снятое движущейся камерой, можно просматривать на ноутбуках или главном экране в демонстрационной зоне с помощью TD-LTE USB-модемов. Кроме того, посетители могут установить видео-соединение между ноутбуком на транспортном средстве и ноутбуками в демонстрационной зоне. В ближайшем будущем, абоненты сетей TD-LTE получат доступ к необходимому контенту и смогут осуществлять передачу данных, общаться и вести бизнес со скоростью примерно в 20 раз выше, чем в существующих сетях 3G. При этом они смогут одновременно перемещаться на высокоскоростных поездах со скоростью около 350 км/ч.
«Компании Motorola и China Mobile вместе выступают за скорейшую коммерциализацию и глобализацию технологии TD-LTE», - говорит Мохаммед Ахтар (Mohammad Akhtar), вице-президент и генеральный директор подразделения Networks компании Motorola в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - «Мы очень рады сотрудничать с China Mobile в построении сети TD-LTE в павильонах Shanghai Expo. Коммерческие сети TD-LTE становятся реальностью на глазах, делая LTE поистине универсальным глобальным стандартом связи».
Motorola демонстрирует в третье поколение решений, созданных на платформе OFDM , а также базовые сети, работающие на новейшем программном обеспечении и со связанными с ними серверами приложений. TD-LTE устройства Motorola обеспечат Over-the-air (OTA) обмен данными, включая передачу видео высокой четкости и других приложений с использованем серверов приложений, а также высокоскоростную передачу данных в сети Интернет.
Motorola обеспечила функционирование сети TD-LTE внутри основных павильонов выставки в Шанхае, в том числе в Expo Center и павильоне США. Кроме того, компания создала вспомогательные системы для сетей других вендоров в павильонах выставки. Также Motorola в рамках выставки представила TD-LTE USB-модем, работающий на частоте 2,3 ГГц и призванный помочь операторам в построении полноценной TD-LTE экосистемы.
Motorola — один из немногих вендоров в мире, сделавших ставку на развитие как технологий FDD-LTE и TD-LTE, так и WiMAX. Лидирующие позиции Motorola подкрепляются более чем 10-летним опытом компании в развитии технологии OFDM, а также несколькими действующими научно-исследовательскими центрами, занимающимися развитием TD-LTE. Среди них два центра в КНР: Wireless Broadband Access Solutions (WBAS) Center в г. Ханчжоу и Wideband Base Transceiver System (WBTS) China Center. В течение многих лет центры тесно сотрудничают с китайскими операторами связи и обладают ценным опытом и пониманием нужд китайского рынка связи.
Мохаммед Ахтар добавляет: «Мы наблюдаем быстро растущий интерес к технологии TD-LTE, обладающей такими преимуществами, как повышенная пропускная способность и более низкая стоимость одного бита передаваемой информации. Серия успешных тестов и заключенные контракты с операторами по всему миру подтвердили репутацию Motorola, как лидера в сфере TD-LTE. А выбор корпорации China Mobile в нашу пользу является еще одним доказательством надежности и зрелости нашего решения TD-LTE».
Более подробную информацию о решениях 4G компании Motorola можно найти на портале 4G Digital Press Kit. Информация об LTE-решениях Motorola доступна на сайте: http://www.motorola.com/Business/SG-EN/Business+Solutions/Industry+Solutions/Wireless+Operators/LTE
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.