AsstrA успешно осуществила международную перевозку негабаритного груза

Груз был доставлен из России в Чехию на завод - изготовитель для ремонта. Перевозка выполнялась по маршруту ж.д. станция Челябинск-Южный (Россия) - ж.д. станция Малашевиче (Польша) – Прага (Чехия).
На ремонт были отправлены составные части кузнечного пресса, имеющие наибольшие размеры и вес и подверженные максимальному износу в процессе работы:
станина - 5900х2750х2950 мм = 68000 кг (ДхШхВ = Вес брутто);
стол клиновой - 3700х3350х1950 мм = 52000 кг (ДхШхВ = Вес брутто).
Особенность перевозки состояла в том, что потребовалась перегрузка частей пресса на станции Малашевиче (Польша) с универсальной железнодорожной платформы на специализированный автотранспорт. Для этого были использованы «тяжелые» козловые краны польских железных дорог грузоподъемностью 75 и 110 тонн и организован заезд на железнодорожные пути, под пролет кранов.
Автомобильная часть перевозки осуществлялась с использованием собственного подвижного состава AsstrA: станина транспортировалась на тягаче Scania 3 оси + п/прицеп ES-GE 7 осей грузоподъемностью 75 тонн, стол клиновой – на тягаче Scania 3 оси + п/прицеп Faymonville 5 осей грузоподъемностью 60 тонн.
Над перевозкой работали филиалы группы компаний AsstrA в Бресте (Беларусь) и Познани (Польша). Все было выполнено точно в срок, кузнечный пресс поставлен на ремонт без задержек.
Процесс доставки частей пресса на завод-изготовитель занял около месяца: две недели груз ехал по железной дороге, несколько дней хранился на площадке станции Малашевиче, еще одну неделю заняла его погрузка и автоперевозка.
«К сожалению, экспортные перевозки негабаритного груза случаются не так часто. Поэтому каждый подобный заказ – очередная золотая монетка в копилку опыта нашей компании. Хотя это не самый сложный груз, который приходилось доставлять в сжатые сроки, любая перевозка приносит бесценный опыт, - говорит Владимир Карпук, начальник отдела негабаритных и тяжеловесных грузов международного транспортно-логистического холдинга AsstrA. - Подобные транспортировки связаны со многими особенностями: необходимо тщательно планировать схемы перевозки и маршрута движения, получать разрешения на автоперевозку груза подобного веса, разрабатывать схемы погрузки и крепления на железнодорожном подвижном составе, согласовывать перевозку негабаритного груза по железной дороге в международном сообщении. Несмотря на то, что дата отправки груза неоднократно переносилась, благодаря усилиям специалистов компании AsstrA, удалось избежать связанных с этим возможных негативных последствий».

О холдинге AsstrA
Компания AsstrA Associated Traffic AG основана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария.
AsstrA сегодня — международный холдинг, работающий на рынке логистических услуг. Три структурных подразделения AsstrA специализируются на отдельных услугах: AsstrA Forwarding AG — транспортно-экспедиторские, таможенные услуги; AsstrA Logistics AG — разработка и продажа логистических проектов, экспортно-импортные операции, складские услуги, страхование грузов; AsstrA Transport AG — перевозки грузов собственным автомобильным транспортом. Офисы AsstrA работают в 10 странах мира.

Антон Артемов
Коммуникационноe агентство "ИРИ-Медиа"
Тел./факс: +7 (495) 609-6766
127015, Россия, Москва.
ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 6
aa@iri-media.ru
www.iri-media.ru

Контактное лицо: Антон Артемов
Компания: AsstrA
Добавлен: 14:42, 08.09.2010 Количество просмотров: 2048

«Мастерская просветителя»: на Выставке “Россия” стартовал совместный курс для молодых педагогов Общества «Знание» и Университета просвещения, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия663
5 апреля на Международной выставке-форуме “Россия” в павильоне №57 «Россия — моя история» начала работу «Мастерская просветителя» — обучающий курс, организованный Обществом «Знание» совместно с Государственным университетом просвещения.

Более 4000 представителей бизнеса обсудят решение кадровых вопросов на Московском международном салоне образования (ММСО), ММСО, 22:28, 03.04.2024, Россия96
Московский международный салон образования (ММСО) 3–4 апреля в 11-й раз открывает выставку образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений ММСО.EXPO – 2024.

Рейтинг кредитоспособности ООО «ФЭС-Агро» повышен до уровня ruBBB- прогноз стабильный, ООО "ФЭС-Агро", 23:02, 21.03.2024, Россия422
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании ООО «ФЭС-Агро» до уровня ruBBB- с прогнозом стабильный.

Федеральная специализированная электронная площадка ETPRF запустила финансовый сервис по выдаче банковских гарантий и кредитованию участников, ГОСТ-ТЕНДЕР, 22:23, 19.02.2024, Россия222
Компания ГОСТ-ТЕНДЕР стала партнером ETPRF по оформлению банковских гарантий и кредитования участников.

Более 500 бизнесменов примут участие в XIII Всероссийском форуме корпоративного управления «Пути развития в новом мире», PRBP, 21:38, 14.02.2024, Россия474

Глава АКОРТ назвал главные тренды развития торговли в 2024 году, PRBP, 22:01, 13.02.2024, Россия212
Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев позитивно оценил перспективы развития сетевой офлайн торговли, у которой сохраняется значительный потенциал роста

Деловые туристы в 2024 году поехали в США, Францию и Италию, Ракета, 22:04, 09.02.2024, Россия121
2024 год начался для делового туризма динамично: несмотря на традиционный спад деловой активности в январе, в этом году количество бизнес-путешествий на 15% превысило показатели аналогичного периода 2023-го.

Платформа Mandarin обновила партнерскую программу, Mandarin, 22:12, 07.02.2024, Россия290
Финтех-платформа Mandarin сообщает об обновлении партнерской программы для частных лиц и компаний.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: в Санкт-Петербурге создается каждый пятый российский модный бренд, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 21:58, 07.02.2024, Россия133
Санкт-Петербург находится на втором месте в рейтинге модных столиц России. В городе на Неве создается почти каждый 5-й модный бренд.

Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) – в финале 10-й юбилейной премии Russian Hospitality Awards, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:03, 03.02.2024, Россия318
Russian Hospitality Awards – значимая премия в области гостеприимства и гостиничного бизнеса, которая проводится уже 10 год. В ней могут участвовать все классифицированные отели и хостелы РФ, ежегодное количество участников – от 500 человек.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: Челябинск и Тюмень вошли в топ-5 модных регионов страны, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 22:38, 31.01.2024, Россия254
Челябинск и Тюмень оказались на пятом месте в рейтинге модных столиц России, опередив Краснодар, Пермь и Ростов-на-Дону.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург – модные столицы России, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 22:37, 31.01.2024, Россия242
Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург стали безусловными лидерами в фэшн-предпринимательстве: 63% всех брендов страны были созданы в этих городах.

SPLAT Global проведет экспортный акселератор для участников конкурса российских брендов «Знай наших», SPLAT Global, 21:48, 10.01.2024, Россия358
Компания SPLAT Global стала партнером второго сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших», став куратором секции «Красота и здоровье» номинации «Потребительские товары».

Григорий Полкан участвует в Первом Международном Екатерининском форуме, demis group, 23:40, 15.12.2023, Россия542
С 12 по 13 декабря 2023 года в Москве прошел Первый Международный Екатерининский форум, в работе которого принял участие Григорий Полкан, генеральный директор маркетингового агентства Demis Group.

Дирекция и представители регионов АИРР обсудили задачи Ассоциации на 2024 год, АИРР, 21:28, 11.12.2023, Россия272
На площадке Ассоциации инновационных регионов России состоялось онлайн-совещание дирекции и представителей регионов, ответственных за взаимодействие с АИРР. Директор Ассоциации Александр Смекалин подробно рассказал об основных направлениях деятельности АИРР на 2024 год.