DLL-расчёты и Самонастройка Комплекса ПТО в Системе «MES-T2 2007»
В марте 2009 года ООО "Фирма ИнформСистем" выпустила ИННОВАЦИОННОЕ программное обеспечение НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ для расчёта ТЭП работы оборудования электростанций - Систему «MES-T2 2007» v.6.x.
Уникальность Инновационной Системы «MES-T2 2007» заключается в том, что она состоит из огромного набора НОУ-ХАУ:
1) Описание АРМа (набор технологических задач) на простом человеческом МЕТА языке 4-го поколения в виде текстового ПРОЕКТа; 2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового описания АРМа, т.е. автоматическое создание Проводника АРМов, Меню задач, Информационных баз данных, Экранных таблиц и Отчетов; 3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ и SQL-Сервера Приложения; 4) Автоматическая оцифровка нормативных графиков энергетических характеристик оборудования любой сложности; 5) Скоростная отладка расчётов Показателей по их цифровым значениям; 6) Реализация оптимизационных задач модернизированным Симплекс-методом; 7) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером (MS SQLServer, Oracle, Interbase, MySQL, Informix, Sybase, SQLBase, PostgreSQL); 8) Автоматическая настройка работы WEB-Приложения для ИНТЕРНЕТа на IIS WEB-Сервере; 9) Динамическое моделирование работы электростанции и оптимизация ресурсов по минимаксной стратегии с переменным числом оптимизируемых факторов; 10) Автоматическое построение ХОП (характеристика относительных приростов) на реальной модели электростанции.
Особую роль в Системе «MES-T2 2007» играют два момента: DLL-расчёты и Самонастройка Комплекса ПТО для любых электростанций: ТЭЦ, ГРЭС, ПГУ, ГЭС, АЭС; а также для любых непрерывных производств.
DLL-расчёты выполняются на DLL-программах, которые автоматически создаются в машинных кодах при компиляции ПРОЕКТОВ с оптимизацией этого машинного кода. Этим достигается самая возможная высокая скорость расчётов, что обеспечивает реализацию оптимизационных задач динамического программирования на реальной модели электростанции. DLL-программы создаются как по расчётам отдельных задач, так и по общим суточным и месячным расчётам. Помимо DLL-расчётов Система «MES-T2 2007» имеет механизм интерпретациных расчётов, который используется на этапах адаптации и наладки программного Комплекса к условиям конкретной электростанции.
Самонастройка Комплекса ПТО делает возможность разворачивание Большой Автоматизированной Системы от нажатия одной Кнопки. При этом текстовые ПРОЕКТы преобразуются в необходимые составляющие Комплекса: Базы Данных, Экранные Таблицы и Отчёты. Вся настройка Комплекса выполняется автоматически. А раз так, то весь процесс от подготовки ПРОЕКТов в удобном инструментальном средстве до получения работоспособной и высоконадёжной Системы могут выполнять сами Технологи ПТО (Производственно-Технический Отдел) без участия Программистов.
Демонстрационная версия Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.