Компания АСВТ – российский оператор связи, завершила тестирование оборудования IP-TV, поддерживающего формат MPEG-4/H.264. Работы проводились в собственной тестовой лаборатории компании в рамках долгосрочной программы по расширению спектра предоставляемых услуг. Итогом тестирования стал выбор перспективных моделей оборудования головной станции, шлюзов DVB-IP и абонентских телевизионных приставок (STB) для использования в сетях АСВТ.
Применение протоколов MPEG-4/H.264 позволяет значительно эффективнее использовать полосу пропускания магистральных и абонентских линий связи. Так, на одних и тех же линиях переход с системы компрессии видеоизображений MPEG-2 (H.323) на MPEG-4 позволяет в три-четыре раза увеличить число каналов при сохранении качества ТВ-сигнала стандартной четкости или, используя различные варианты HD, существенно повысить качество изображения.
Широкомасштабное внедрение MPEG-4/H.264 стало особенно актуально в связи с переходом IP-TV на телевидение высокой четкости. Вместе с тем, изначальная несовместимость установленных телевизионных приставок с новейшим набором кодеков MPEG-4 и стандартом HD-TV ставит действующих операторов перед проблемой замены всего парка абонентских устройств. Именно поэтому при тестировании вопросам совместимости уделялось особое внимание. Отметим, что был рассмотрен достаточно широкий спектр оборудования следующих поставщиков: AmiNet, Anevia, D-link, GDC, SIDSA, Terrion, Trinity, WINIX и др.
Предоставление клиентам АСВТ услуг IP-TV станет важным этапом реализации программы по расширению спектра услуг компании. По оценкам АСВТ, потребителями услуг IP-TV станут, в первую очередь, жители элитного жилья и коттеджных поселков ближнего Подмосковья. Разнообразие каналов и наличие видеоконтента высокой четкости являются обязательным требованием этой категории потребителей. Соответственно, приоритетной задачей становится уменьшение нагрузки на транспортную и распределительную сети АСВТ за счет использования MPEG-4/H.264. Важность поддержки этого стандарта в сети АСВТ связана и с планами компании по включения в расширенный пакет услуг сервисов видеоконференцсвязи высокой четкости.
Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематические услуги связи и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай». Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.
За дополнительной информацией обращаться: Пилипчук Владимир, Заместитель генерального директора ОАО «АСВТ» тел. (495) 744-55-77 E-mail: pvg@asvt.ru
Контактное лицо: Анна
Компания: АСВТ
Добавлен: 15:00, 02.04.2009
Количество просмотров: 622
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.