Aladdin повышает безопасность дистанционного обслуживания Банка Интеза
Москва, 19 октября 2010 года. – Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности, завершила проект по повышению уровня защищенности системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) Банка Интеза. Используя генераторы одноразовых паролей eToken PASS в комплексе с программным продуктом Kaspersky Internet Security, клиенты банка усилят безопасность своих финансовых операций в системе ДБО и до 30% сократят расходы на защиту рабочих станций.
Активность интернет-мошенников, совершающих атаки на клиентов банков, растет с каждым годом. По данным МВД, только в Москве каждый месяц фиксируется больше десятка успешных мошеннических операций с использованием систем ДБО. Средний ущерб по каждому инциденту составляет более 3 млн рублей. Помимо этого, ежедневно сотрудниками служб безопасности банков пресекаются попытки хищения средств на суммы в сотни миллионов рублей (1). Для противодействия данным угрозам Банк Интеза предложил своим клиентам комплексное решение, разработанное компанией «Аладдин Р.Д.» совместно с «Лабораторией Касперского».
«Наименее защищенным элементом системы дистанционного банковского обслуживания является рабочее место пользователя. Если оно заражено вредоносным программным обеспечением, клиент сильно рискует деньгами, хранящимися у него на счете, – отмечает Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании «Аладдин Р.Д.». – Решение, используемое клиентами Банка Интеза, представлено российскому рынку впервые. Его ключевое преимущество – комплексная защита при работе в системе ДБО: применение генератора одноразовых паролей для безопасного доступа к счетам и установка лицензионного антивирусного решения для отражения хакерских атак и вредоносных программ».
Каждая финансовая транзакция частного пользователя в системе ДБО Банка Интеза подтверждается одноразовым паролем, который генерируется устройством eToken PASS. Даже в случае перехвата данного пароля злоумышленником, его нельзя будет использовать повторно. При этом пользователям не требуется устанавливать дополнительное клиентское ПО и подключать устройство к компьютеру, что дает возможность работы в системе ДБО с мобильных устройств: телефонов, КПК, ноутбуков. Кроме того, использование eToken PASS, в отличие от карты переменных кодов, избавляет клиентов от необходимости совершать регулярные визиты в банк. Дополнительная защита операций в интернет-банкинге обеспечивается за счет установки на рабочую станцию пользователя решения Kaspersky Internet Security, предотвращающего воздействие вредоносного ПО и удаленное управление компьютером.
Приобретение комплекса решений «Аладдин Р.Д.» и «Лаборатории «Касперского» также позволит клиентам Банка Интеза сэкономить денежные средства на построение индивидуальной системы защиты. По истечении 3-х месяцев бесплатного использования Kaspersky Internet Security клиенты банка получат возможность продлить лицензию со скидкой 30%. (1) По данным компании Group IB.
О Банке Интеза
ЗАО «Банк Интеза» образован 11 января 2010 года в результате реорганизации КМБ БАНКа (ЗАО) в форме присоединения к нему ЗАО «Банк Интеза» и изменения его наименования на ЗАО «Банк Интеза». Контрольный пакет акций банка (86,75%) принадлежит итальянской банковской группе Интеза Санпаоло, которая является одной из крупнейших в Европе.
Банк Интеза является универсальным банком, который предлагает розничные банковские услуги и банковские услуги для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. При этом банк сохраняет лидирующие позиции на рынке кредитов для малого бизнеса и является одним из крупнейших региональных банков в России: 79 филиалов и отделений обслуживают клиентов в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. О компании «Аладдин Р.Д.»
«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. «Аладдин Р.Д.» – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.
Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.