DataArt объявил о своей роли в завершении разработок для XSP
Пятая версия платформы XSP® v5 – уникальный продукт, специально разработанный для автоматизации всех этапов работы с Corporate Actions. Платформу, построенную по принципам SOA и использующую веб-сервисы для обработки данных общекорпоративного уровня, можно устанавливать на локальных или облачных серверах. Она совместима со стандартом обмена финансовыми данными SWIFT 15022, построена на самых современных технологиях и предоставляет богатую функциональность, что обеспечивает снижение операционных рисков и стоимости прямых финансовых проводок (STP). «DataArt понимает нашу миссию поставлять современные инновационные решения с надежной функциональностью, чтобы помочь нашим клиентам максимизировать операционную эффективность, – говорит Дэн Ретцер (Dan Retzer), управляющий директор и CTO XSP. – Когда мы начали разработку модуля аналитических данных, чтобы помочь нашим клиентам управлять данными, сопутствующими Corporate Actions, мы выбрали DataArt с уверенностью, что проект будет выполнен в срок и в рамках бюджета. Это уже не первый совместный с DataArt® проект, и мы верим, что с их помощью мы можем предложить нашим клиентам лучшую стоимость без снижения качества». Программное обеспечение XSP устраняет традиционную ручную обработку Corporate Actions – одну из наиболее рискованных и сложных для автоматизации функций. Новая версия XSP v5 соответствует индустриальным стандартам и предназначена для интеграции с поставщиками финансовых данных во всех широко используемых форматах. Прозрачная модульная архитектура с возможностью расширения позволяет легко конфигурировать и изменять систему в соответствии с новыми требованиями постоянно меняющегося мира финансов. DataArt занимался разработкой дополнительной функциональности для платформы XSP. Подсистема обработки данных была дополнена новым модулем для работы с аналитическими данными, что позволило реализовать обработку данных об акциях и котировках. Процесс обработки описывается с помощью гибкой настройки, включающей правила агрегирования и оценки верности данных. Кроме того, был разработан дополнительный пользовательский интерфейс для доступа к аналитическим данным и конфигурирования процесса их обработки. Подсистема встроена в приложение XSP и отвечает всем внутренним требованиям: подключена к модулям аудита, логирования и настройки прав пользователей, соответствует управляемой событиями архитектуре XSP. «Принцип ведения бизнеса XSP – сосредоточенность на нуждах клиентов, с учетом уникальных особенностей финансового сектора, и поставка надежных, обладающих технологической новизной заказных решений – делает компанию лидером автоматизации Corporate Actions, – прокомментировал Евгений Голанд, президент DataArt. – Мы ценим, что XSP выбрали DataArt® для столь рискованного проекта, требующего нестандартного мышления, интуиции и внимания к деталям – и все в рамках отведенного времени и с высоким уровнем качества».
О компании XSP Компания XSP – мировой лидер в области автоматизации работы с Corporate Actions для индустрии глобальных финансовых сервисов. Платформа XSP получила аккредитацию SWIFTReady и сертификат SWIFT ISO 15022 и является проверенным решением для снижения операционных рисков, связанных с обработкой Corporate Actions. Отличительными особенностями системы являются расширяемый модуль документооборота и надёжные средства обработки данных. Веб-приложение eTRAN® и модуль обмена SWIFT-сообщениями автоматизируют уведомление клиентов, получение ответов, подводит итоги голосования для сложных Corporate Actions. Модуль управления правами на ценные бумаги дополняет обработку жизненного цикла Corporate Actions и делает ее по-настоящему всеобъемлющей и простой в использовании. Имея более 60 глобальных клиентов, платформа XSP является наиболее широко используемым решением для Corporate Actions в мире. Компания XSP является «Золотым партнером» Microsoft (Microsoft Gold Certified Partner) и имеет статус Microsoft Independent Software Vendor (ISV)/Software Solutions. Также компании журналом Financial-i Magazine присвоен титул Corporate Actions «Company to Watch in 2010». Подробнее читайте на сайте www.xsp.com. О компании DataArt DataArt (http://dataart.com/) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне. В 2006-2009 гг. компания DataArt была названа одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний журналом Business Week, трижды вошла в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четвертый раз подряд заняла верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). В мае 2010 г. DataArt® вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному деловым журналом «Деловой статус», признана лучшей IT-компанией по рейтингу IT-работодателей 2010, составленному developers.org.ua.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.