Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ: «Школьные автобусы» – новое типизированное решение на основе ГЛОНАСС в линейке «АвтоТрекер»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении разработки и начале продвижения на рынок типизированного решения для управления школьным транспортом и повышения безопасности учащихся. Широкое внедрение решения «Школьные автобусы» позволит решить актуальную для большинства российских регионов задачу снижения числа аварий, в которых страдают дети.
Новая разработка РНТ основана на технологиях проверенной современной платформы мониторинга транспорта «АвтоТрекер», на базе которой созданы крупнейшие диспетчерские центры и системы управления транспортом для операторов грузовых и пассажирских перевозок, различных муниципальных служб и коммерческих предприятий разного масштаба, действующих практически во всех отраслях российской экономики. Применение «АвтоТрекер» гарантирует надежность и масштабируемость системы «Школьные автобусы», высокий уровень технического сопровождения, а также возможность взаимодействия со службами быстрого реагирования и интеграции школьного транспорта в диспетчерские системы муниципального и городского масштабов. Особо подчеркнем, что использование ГЛОНАСС как основного средства позиционирования позволяет снизить расходы на внедрение решения «Школьные автобусы», поскольку в ближайшие годы датчики ГЛОНАСС станут стандартным оборудованием на всем школьном транспорте.
Решение «Школьные автобусы» позволяет организовать многоуровневый оперативный контроль за школьным транспортом со стороны школы, структур Минобразования и местных властей. Так, диспетчерский центр школы в режиме реального времени получает полные данные о каждом обслуживающем школу автобусе. В региональные диспетчерские Министерства образования поступает информация о транспорте всех подведомственных школ, а в городские и областные диспетчерские — об автобусах, находящихся в зоне их ответственности. Это позволяет контролировать своевременность и правильность реакций диспетчера на возникновение нештатных ситуаций, при необходимости подключать службы реагирования, а также сделать объективную информацию о каждом школьном автобусе доступной на всех уровнях управления — вплоть до главы местной Администрации и министра образования региона.
Решение «Школьные автобусы» содержит полный арсенал инструментов для управления школьным транспортом, причем использование специальных версий клиентского ПО «АТ-Наблюдатель» позволило интегрировать все функции и максимально упростить работу с системой. Так, подсистема планирования позволяет прямо на электронных картах разрабатывать маршруты и закреплять за ними школьный транспорт. Для каждого маршрута задаются привязка к школам и транспортным средствам (ТС), а также узловые точки, последовательность их прохождения и график движения. Кроме того, можно определить дополнительные ограничения, например, допустимую скорость движения и зоны разрешенного местонахождения ТС. Система контролирует работу школьных автобусов в режиме реального времени: автоматически отслеживает и отображает на цифровых картах их местонахождение и перемещения, выявляет отклонения от графика движения, выход ТС за границы разрешенного района, превышение скорости и любое другое нарушение заданных ограничений — и немедленно информирует диспетчера.
Особо подчеркнем, что постоянный автоматический контроль ограничений существенно повышает безопасность поездок учащихся. При этом обязательным элементом решения «Школьные автобусы» являет «тревожная кнопка», мгновенно передающая диспетчеру информацию об опасности. Отметим, что штатные возможности системы могут быть расширены в широких пределах, например, за счет установки дополнительных технических средств для скрытного прослушивания салона или связи с водителем. Кроме того, решение «Школьные автобусы» можно интегрировать с другой инновационной разработкой РНТ — системой «Безопасное вождение». Это позволяет объективно контролировать индивидуальный стиль вождения, получать дополнительную информацию о потенциально опасных ситуациях, например, о резком торможении и перестроении, скоростном прохождении поворотов и др.
Специально для системы «Школьные автобусы» был разработан полный набор отчетов , позволяющий проводить ретроспективный анализ работы транспорта по различным срезам (например, по определенному маршруту, транспортному средству и др.). Отметим также, что журнал объективных данных мониторинга может использоваться и для совершенствования организационной системы управления транспортом, и в системе мотивации водителей, и при проведении расследований.
«Статистика свидетельствует, что на российских дорогах постоянно происходят аварии, уносящие здоровье и жизни детей. Каждый такой случай — трагедия, но еще страшнее, что случаи эти происходят постоянно. Безопасность перевозки школьников стала подлинной проблемой, с которой власти действительно пытаются бороться. Сегодня школьный транспорт — лучшее, что можно сделать для защиты детей от множества опасностей, которым они подвергаются по дороге в школу и домой. Это — новое для нашей страны дело, и здесь надо не просто копировать чужой опыт, а сразу организовать работу так, чтобы переломить ситуацию. В частности, важно не только ужесточить требования безопасности, но и добиться их неукоснительного исполнения. И здесь исключительно полезным инструментом может стать спутниковый мониторинг транспорта, где российские разработки обгоняют зарубежные и по функциональности, и по гибкости, и по ценовым характеристикам, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – При внедрении мониторинга на школьном транспорте необходимо максимально снизить начальные затраты и стоимость сопровождения, чтобы сделать решение доступным для массового внедрения. Разумеется, такая экономия не должна идти в ущерб функциональности. Поэтому, разрабатывая решение “Школьные автобусы”, мы тщательно отобрали действительно необходимые функции и объединили их в удобный эргономичный легко управляемый комплекс. Штатных возможностей решения хватит абсолютному большинству заказчиков. Вместе с тем, платформа “АвтоТрекер” гарантирует, что при необходимости можно будет масштабировать систему и наращивать её функциональность практически в любом направлении. Должен сказать, что для РНТ создание решения “Школьные автобусы” было и остается проектом, выражающим социальную ответственность компании».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 11:27, 18.01.2011 Количество просмотров: 1035


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия101
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия190
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия164
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия154
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия149
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия140
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия162
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия147
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия174
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия154
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия145
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru