Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ: «Школьные автобусы» – новое типизированное решение на основе ГЛОНАСС в линейке «АвтоТрекер»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении разработки и начале продвижения на рынок типизированного решения для управления школьным транспортом и повышения безопасности учащихся. Широкое внедрение решения «Школьные автобусы» позволит решить актуальную для большинства российских регионов задачу снижения числа аварий, в которых страдают дети.
Новая разработка РНТ основана на технологиях проверенной современной платформы мониторинга транспорта «АвтоТрекер», на базе которой созданы крупнейшие диспетчерские центры и системы управления транспортом для операторов грузовых и пассажирских перевозок, различных муниципальных служб и коммерческих предприятий разного масштаба, действующих практически во всех отраслях российской экономики. Применение «АвтоТрекер» гарантирует надежность и масштабируемость системы «Школьные автобусы», высокий уровень технического сопровождения, а также возможность взаимодействия со службами быстрого реагирования и интеграции школьного транспорта в диспетчерские системы муниципального и городского масштабов. Особо подчеркнем, что использование ГЛОНАСС как основного средства позиционирования позволяет снизить расходы на внедрение решения «Школьные автобусы», поскольку в ближайшие годы датчики ГЛОНАСС станут стандартным оборудованием на всем школьном транспорте.
Решение «Школьные автобусы» позволяет организовать многоуровневый оперативный контроль за школьным транспортом со стороны школы, структур Минобразования и местных властей. Так, диспетчерский центр школы в режиме реального времени получает полные данные о каждом обслуживающем школу автобусе. В региональные диспетчерские Министерства образования поступает информация о транспорте всех подведомственных школ, а в городские и областные диспетчерские — об автобусах, находящихся в зоне их ответственности. Это позволяет контролировать своевременность и правильность реакций диспетчера на возникновение нештатных ситуаций, при необходимости подключать службы реагирования, а также сделать объективную информацию о каждом школьном автобусе доступной на всех уровнях управления — вплоть до главы местной Администрации и министра образования региона.
Решение «Школьные автобусы» содержит полный арсенал инструментов для управления школьным транспортом, причем использование специальных версий клиентского ПО «АТ-Наблюдатель» позволило интегрировать все функции и максимально упростить работу с системой. Так, подсистема планирования позволяет прямо на электронных картах разрабатывать маршруты и закреплять за ними школьный транспорт. Для каждого маршрута задаются привязка к школам и транспортным средствам (ТС), а также узловые точки, последовательность их прохождения и график движения. Кроме того, можно определить дополнительные ограничения, например, допустимую скорость движения и зоны разрешенного местонахождения ТС. Система контролирует работу школьных автобусов в режиме реального времени: автоматически отслеживает и отображает на цифровых картах их местонахождение и перемещения, выявляет отклонения от графика движения, выход ТС за границы разрешенного района, превышение скорости и любое другое нарушение заданных ограничений — и немедленно информирует диспетчера.
Особо подчеркнем, что постоянный автоматический контроль ограничений существенно повышает безопасность поездок учащихся. При этом обязательным элементом решения «Школьные автобусы» являет «тревожная кнопка», мгновенно передающая диспетчеру информацию об опасности. Отметим, что штатные возможности системы могут быть расширены в широких пределах, например, за счет установки дополнительных технических средств для скрытного прослушивания салона или связи с водителем. Кроме того, решение «Школьные автобусы» можно интегрировать с другой инновационной разработкой РНТ — системой «Безопасное вождение». Это позволяет объективно контролировать индивидуальный стиль вождения, получать дополнительную информацию о потенциально опасных ситуациях, например, о резком торможении и перестроении, скоростном прохождении поворотов и др.
Специально для системы «Школьные автобусы» был разработан полный набор отчетов , позволяющий проводить ретроспективный анализ работы транспорта по различным срезам (например, по определенному маршруту, транспортному средству и др.). Отметим также, что журнал объективных данных мониторинга может использоваться и для совершенствования организационной системы управления транспортом, и в системе мотивации водителей, и при проведении расследований.
«Статистика свидетельствует, что на российских дорогах постоянно происходят аварии, уносящие здоровье и жизни детей. Каждый такой случай — трагедия, но еще страшнее, что случаи эти происходят постоянно. Безопасность перевозки школьников стала подлинной проблемой, с которой власти действительно пытаются бороться. Сегодня школьный транспорт — лучшее, что можно сделать для защиты детей от множества опасностей, которым они подвергаются по дороге в школу и домой. Это — новое для нашей страны дело, и здесь надо не просто копировать чужой опыт, а сразу организовать работу так, чтобы переломить ситуацию. В частности, важно не только ужесточить требования безопасности, но и добиться их неукоснительного исполнения. И здесь исключительно полезным инструментом может стать спутниковый мониторинг транспорта, где российские разработки обгоняют зарубежные и по функциональности, и по гибкости, и по ценовым характеристикам, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – При внедрении мониторинга на школьном транспорте необходимо максимально снизить начальные затраты и стоимость сопровождения, чтобы сделать решение доступным для массового внедрения. Разумеется, такая экономия не должна идти в ущерб функциональности. Поэтому, разрабатывая решение “Школьные автобусы”, мы тщательно отобрали действительно необходимые функции и объединили их в удобный эргономичный легко управляемый комплекс. Штатных возможностей решения хватит абсолютному большинству заказчиков. Вместе с тем, платформа “АвтоТрекер” гарантирует, что при необходимости можно будет масштабировать систему и наращивать её функциональность практически в любом направлении. Должен сказать, что для РНТ создание решения “Школьные автобусы” было и остается проектом, выражающим социальную ответственность компании».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 11:27, 18.01.2011 Количество просмотров: 1039


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия175
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия171
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия182
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия188
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия186
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия197
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия210
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия215
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия213
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия214
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия216
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия111
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия174
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия91
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru