Новая версия флагманского продукта компании «Код Безопасности» Secret Net 6 поступила в продажу
Согласно полученным ранее сертификатам соответствия ФСТЭК России СЗИ Secret Net 6 может использоваться для защиты информации с грифом «совершенно секретно», а вариант К можно применять для защиты конфиденциальной информации. Среди обновлений и новых функциональных возможностей продукта специалисты Кода Безопасности отмечают: • Два варианта исполнения в зависимости от класса автоматизированных систем: Secret Net 6 для АС 1Б, Secret Net 6 Вариант К для АС 1Г; • Возможность применения Secret Net 6 Вариант К в ИСПДн К1 без дополнительных средств защиты от загрузки с внешних носителей (в зависимости от модели угроз); • Значительное расширение списка операционных систем. Теперь Secret Net 6 поддерживает следующие операционные системы: • MS Windows 7 (32-bit/64bit); • MS Windows Vista (32-bit/64-bit); • MS Windows XP (32-bit/64-bit); • MS Windows Server 2008/2008 R2 (32-bit/64-bit); • MS Windows Server 2003/2003 R2 (32-bit/64-bit); • MS Windows 2000. • Упрощение аудита безопасности за счет реализации возможности групповых операций с журналами. В программе управления отображаются зарегистрированные журналы от нескольких компьютеров по различным критериям событий безопасности; • Улучшение информативность программы оперативного управления («Монитор») — реализована возможность отображения состояния защитных подсистем на клиентских рабочих станциях; • Добавление поддержки персональных идентификаторов Rutoken; • Исключение шифрование данных. В качестве средства криптографической защиты информации предлагается использовать продукт – М-506А-ХР. С поступлением в продажу Secret Net 6 в продуктовой линейке компании «Код Безопасности» произошли изменения. А именно: в связи с выпуском Secret Net 6 Вариант К, с 15 февраля 2011 года снимается с продаж СЗИ Security Studio. Также с выходом новой версии Secret Net 6 объявляется о выпуске и начале продаж нового аппаратного решения Secret Net Card, предназначенного для использования в системе защиты информации Secret Net начиная с версии 6 в качестве средства аппаратной поддержки наряду с программно-аппаратным комплексом «Соболь». Главные отличия Secret Net Card от ранее выпущенного Secret Net Touch Memory Card PCI 2 — это совместимость с платами с шиной PCI и PCI-Express и расширение списка поддерживаемых современных аппаратных платформ. Основной функционал, реализованный в Secret Net Card: • идентификация и аутентификация пользователей, в качестве идентификатора используется iButton; • блокировка загрузки операционной системы с внешних съемных носителей; • механизм сторожевого таймера — автоматическая перезагрузка компьютера в случае, если управление не передано Secret Net Card.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия74
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.