Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ABI Research: проблемы с настройкой, защитой и устранением неисправностей в домашних сетях по-прежнему актуальны для пользователей

Мы провели интерактивный опрос 1.000 владельцев домашних сетей, чтобы оценить, какие аспекты, связанные с эксплуатацией этих сетей, больше всего беспокоят потребителей. В центре внимания были такие моменты, как настройка, обеспечение безопасности беспроводного доступа, подключение к сети новых устройств, а также общее управление сетью, поиск и устранение неисправностей после настройки и обеспечение работоспособности сети в долгосрочной перспективе.
Оказалось, что около 30 процентов респондентов испытывают сложности в настройке своих домашних сетей. Кроме того, были выявлены пять наиболее проблемных областей для пользователей домашних сетей: 1) беспроводное подключение к сети, 2) совместное использование принтеров, 3) поиск и устранение неисправностей, 4) подключение новых устройств и 5) обеспечение безопасности беспроводного доступа. С этими проблемами потребитель обычно сталкивается либо при настройке, либо в процессе сопровождения сети. И именно в этих областях существенную помощь пользователям может оказать программное обеспечение для управления домашними сетями, такое как Cisco Network Magic , которое упрощает процессы настройки и сопровождения сети. По нашему мнению, рынок домашних маршрутизаторов в определенной степени достиг точки насыщения, по крайней мере, в Северной Америке, Западной Европе и Азии. Большинство жителей этих регионов, желавших создать домашнюю сеть, уже обзавелись таковой. В то же время наблюдается рост в сфере развлекательных сетей. Поэтому проблема производителей состоит в том, чтобы представить свой товар следующему уровню потребителей, т.е. тем, кто пока не думал о собственной домашней сети, или тем, кто уже пытался ее создать, но из-за проблем с настройкой не смог этого сделать и отказался от покупки устройства. Вот две основные области, где мы ожидаем увидеть непрерывный рост.
На удивление, существует немало потребителей, кто до сих пор использует коммутируемые линии для выхода в Интернет, и они практически не испытывают потребности в создании домашней сети. Но по мере того, как растут объемы ресурсов, доступных для широкополосного доступа, мы видим, что возникает дополнительная возможность для расширения рынка.
Образно говоря, домашние сети становятся следующим полем битвы для производителей. Такие компании, как Apple, пытаются взять этот рынок под контроль, став основным поставщиком контента для домашних сетей и устройств доступа к этому контенту. Мы ожидаем увидеть значительное расширение возможностей подключения к Интернету и увеличение числа соответствующих устройств. Телеприемники, DVD-проигрыватели, игровые консоли и прочую домашнюю аппаратуру предполагается оснастить средствами подключения к сети, а число компаний, участвующих в создании и обслуживании домашних сетей, продолжает неуклонно расти.
Для любого сетевого устройства, будь то маршрутизатор, подключаемое к сети устройство хранения данных или медиа-концентратор, основной проблемой становится техническая подготовка и информированность потребителя. Это действительно огромная маркетинговая проблема для производителей сетевых устройств, поскольку покупатели обращаются к продавцам, совершенно не представляя, в чем заключаются преимущества того или иного устройства. Зачем нужен медиа-концентратор?.. Для чего покупать маршрутизатор 802.11n, если у меня уже есть маршрутизатор 802.11b и он отлично работает?.. Таким образом, недостаточная техническая подготовка и плохая осведомленность пользователей становятся барьерами на пути новых технологий.
В настоящее время наблюдается переход от сетей, ориентированных на передачу двоичных данных и соединяющих персональные компьютеры, ноутбуки и изредка такие устройства, как сетевые хранилища, к домашним сетям, ориентированным в большей степени на обработку мультимедийных данных. Это создает совершенно новые возможности подключения с помощью устройств, которые изначально не предполагали связи с компьютерами (речь идет о телевизорах, телевизионных абонентских приставках и игровых консолях). В результате жилая комната превращается в домашнюю сеть.
Движущей силой в этом случае является рост числа пользователей, желающих обеспечить доступ к мультимедийным данным с персонального компьютера и другой домашней вычислительной техники из всех жилых помещений, так, чтобы в любой комнате можно было воспроизвести как платный контент, загружаемый из Интернета, так и мультимедийные данные собственного изготовления, хранящиеся на домашнем компьютере, например, фотографии или музыку. Поэтому сейчас мы наблюдаем настоящий наплыв подключаемых к сети устройств самого разного типа, таких как телевизоры, DVD-проигрыватели, проигрыватели дисков Blu-Ray и абонентские телеприставки, предлагаемые как поставщиками услуг, так и не поставщиками (например, Apple TV) .
Новые типы домашних сетей, ориентированных на обработку мультимедийных данных, сопровождаются целым «букетом» самых разных проблем, поскольку эти устройства не ориентированы на взаимодействие с компьютером. Устройства, создававшиеся для рынка потребительской электроники, обычно имеют не такой тип интерфейса, к которому привыкли пользователи переносных и настольных компьютеров. Это существенно усложняет подключение таких устройств к сети, а также проверку правильности их безопасного подключения и полномочий доступа к ним. Например, если в сети включен механизм защиты беспроводного доступа, необходимо проверить, что с помощью существующего секретного ключа некое устройство, скажем, телевизор, можно будет подключить к сети в безопасном режиме. Это создает трудности для некоторых пользователей. Может также возникнуть проблема с родительским контролем: как убедиться, что дети не получат доступа к контенту, который для них не предназначен?
Централизованный контроль домашних сетей таких новых типов, ориентированных на работу с мультимедийными данными, может быть обеспечен с помощью ПО для управления домашними сетями. Обычно пользователь сталкивается с проблемой выбора одного из доступных способов управления маршрутизатором или домашней сетью. В операционной системе вашего компьютера предусмотрено несколько подобных инструментов, некоторые из инструментов присутствуют также в программном обеспечении и микропрограмме маршрутизатора, а кроме того, некоторые приложения - например антивирусное ПО, могут быть оснащены сходными возможностями управления. Программное обеспечение для управления домашними сетями объединяет все эти разнотипные программы, централизуя управление и избавляя от необходимости управлять сетью из нескольких мест. Это централизованный, удобный в работе и дружественный пользователю программный интерфейс.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 10:16, 01.06.2009 Количество просмотров: 1098


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия77
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия70
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия75
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия107
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия105
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия73
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru