Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ABI Research: проблемы с настройкой, защитой и устранением неисправностей в домашних сетях по-прежнему актуальны для пользователей

Мы провели интерактивный опрос 1.000 владельцев домашних сетей, чтобы оценить, какие аспекты, связанные с эксплуатацией этих сетей, больше всего беспокоят потребителей. В центре внимания были такие моменты, как настройка, обеспечение безопасности беспроводного доступа, подключение к сети новых устройств, а также общее управление сетью, поиск и устранение неисправностей после настройки и обеспечение работоспособности сети в долгосрочной перспективе.
Оказалось, что около 30 процентов респондентов испытывают сложности в настройке своих домашних сетей. Кроме того, были выявлены пять наиболее проблемных областей для пользователей домашних сетей: 1) беспроводное подключение к сети, 2) совместное использование принтеров, 3) поиск и устранение неисправностей, 4) подключение новых устройств и 5) обеспечение безопасности беспроводного доступа. С этими проблемами потребитель обычно сталкивается либо при настройке, либо в процессе сопровождения сети. И именно в этих областях существенную помощь пользователям может оказать программное обеспечение для управления домашними сетями, такое как Cisco Network Magic , которое упрощает процессы настройки и сопровождения сети. По нашему мнению, рынок домашних маршрутизаторов в определенной степени достиг точки насыщения, по крайней мере, в Северной Америке, Западной Европе и Азии. Большинство жителей этих регионов, желавших создать домашнюю сеть, уже обзавелись таковой. В то же время наблюдается рост в сфере развлекательных сетей. Поэтому проблема производителей состоит в том, чтобы представить свой товар следующему уровню потребителей, т.е. тем, кто пока не думал о собственной домашней сети, или тем, кто уже пытался ее создать, но из-за проблем с настройкой не смог этого сделать и отказался от покупки устройства. Вот две основные области, где мы ожидаем увидеть непрерывный рост.
На удивление, существует немало потребителей, кто до сих пор использует коммутируемые линии для выхода в Интернет, и они практически не испытывают потребности в создании домашней сети. Но по мере того, как растут объемы ресурсов, доступных для широкополосного доступа, мы видим, что возникает дополнительная возможность для расширения рынка.
Образно говоря, домашние сети становятся следующим полем битвы для производителей. Такие компании, как Apple, пытаются взять этот рынок под контроль, став основным поставщиком контента для домашних сетей и устройств доступа к этому контенту. Мы ожидаем увидеть значительное расширение возможностей подключения к Интернету и увеличение числа соответствующих устройств. Телеприемники, DVD-проигрыватели, игровые консоли и прочую домашнюю аппаратуру предполагается оснастить средствами подключения к сети, а число компаний, участвующих в создании и обслуживании домашних сетей, продолжает неуклонно расти.
Для любого сетевого устройства, будь то маршрутизатор, подключаемое к сети устройство хранения данных или медиа-концентратор, основной проблемой становится техническая подготовка и информированность потребителя. Это действительно огромная маркетинговая проблема для производителей сетевых устройств, поскольку покупатели обращаются к продавцам, совершенно не представляя, в чем заключаются преимущества того или иного устройства. Зачем нужен медиа-концентратор?.. Для чего покупать маршрутизатор 802.11n, если у меня уже есть маршрутизатор 802.11b и он отлично работает?.. Таким образом, недостаточная техническая подготовка и плохая осведомленность пользователей становятся барьерами на пути новых технологий.
В настоящее время наблюдается переход от сетей, ориентированных на передачу двоичных данных и соединяющих персональные компьютеры, ноутбуки и изредка такие устройства, как сетевые хранилища, к домашним сетям, ориентированным в большей степени на обработку мультимедийных данных. Это создает совершенно новые возможности подключения с помощью устройств, которые изначально не предполагали связи с компьютерами (речь идет о телевизорах, телевизионных абонентских приставках и игровых консолях). В результате жилая комната превращается в домашнюю сеть.
Движущей силой в этом случае является рост числа пользователей, желающих обеспечить доступ к мультимедийным данным с персонального компьютера и другой домашней вычислительной техники из всех жилых помещений, так, чтобы в любой комнате можно было воспроизвести как платный контент, загружаемый из Интернета, так и мультимедийные данные собственного изготовления, хранящиеся на домашнем компьютере, например, фотографии или музыку. Поэтому сейчас мы наблюдаем настоящий наплыв подключаемых к сети устройств самого разного типа, таких как телевизоры, DVD-проигрыватели, проигрыватели дисков Blu-Ray и абонентские телеприставки, предлагаемые как поставщиками услуг, так и не поставщиками (например, Apple TV) .
Новые типы домашних сетей, ориентированных на обработку мультимедийных данных, сопровождаются целым «букетом» самых разных проблем, поскольку эти устройства не ориентированы на взаимодействие с компьютером. Устройства, создававшиеся для рынка потребительской электроники, обычно имеют не такой тип интерфейса, к которому привыкли пользователи переносных и настольных компьютеров. Это существенно усложняет подключение таких устройств к сети, а также проверку правильности их безопасного подключения и полномочий доступа к ним. Например, если в сети включен механизм защиты беспроводного доступа, необходимо проверить, что с помощью существующего секретного ключа некое устройство, скажем, телевизор, можно будет подключить к сети в безопасном режиме. Это создает трудности для некоторых пользователей. Может также возникнуть проблема с родительским контролем: как убедиться, что дети не получат доступа к контенту, который для них не предназначен?
Централизованный контроль домашних сетей таких новых типов, ориентированных на работу с мультимедийными данными, может быть обеспечен с помощью ПО для управления домашними сетями. Обычно пользователь сталкивается с проблемой выбора одного из доступных способов управления маршрутизатором или домашней сетью. В операционной системе вашего компьютера предусмотрено несколько подобных инструментов, некоторые из инструментов присутствуют также в программном обеспечении и микропрограмме маршрутизатора, а кроме того, некоторые приложения - например антивирусное ПО, могут быть оснащены сходными возможностями управления. Программное обеспечение для управления домашними сетями объединяет все эти разнотипные программы, централизуя управление и избавляя от необходимости управлять сетью из нескольких мест. Это централизованный, удобный в работе и дружественный пользователю программный интерфейс.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 10:16, 01.06.2009 Количество просмотров: 1109


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия26
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия29
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия145
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия135
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия124
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия122
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 01.10.2025, Россия120
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


BNS Group управляет посещаемостью более 100 магазинов с «1C-Рарус:Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:15, 01.10.2025, Россия55
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.


«Гасзнак» автоматизировал проверку контрагентов с помощью Saby Profile, ООО "Компания "Тензор", 22:00, 01.10.2025, Россия57
Кейс «Гасзнака» — пример того, как бизнес может выстроить систему заранее продуманного контроля, а не реагировать на проблемы постфактум.


Компания «Шаклин» перевела поставки медоборудования в цифровой формат с помощью Saby Docs, ООО "Компания "Тензор", 21:54, 01.10.2025, Россия150
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.


«1С-Рарус:Кассир» получил сертификат «Совместимо!», 1С-Рарус, 21:16, 01.10.2025, Россия52
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».


VolgaBlob и TS Solution запускают совместный обучающий проект по мониторингу данных, VolgaBlob, 18:05, 01.10.2025, Россия69
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.


SIMETRA поставила платформу RITM³ в томский «Индор-Мост», Simetra, 18:05, 01.10.2025, Россия75
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.


Axenix запустила цикл лекций для студентов Лаборатории ИИ в ТвГТУ, Axenix, 18:05, 01.10.2025, Россия80
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).


Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов выступил на Kazan Digital Week 2025 с докладом о применении ИИ в энергетике, Акционерное общество «Национальное бюро информатизации», 18:03, 01.10.2025, Россия129
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru