Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ABI Research: проблемы с настройкой, защитой и устранением неисправностей в домашних сетях по-прежнему актуальны для пользователей

Мы провели интерактивный опрос 1.000 владельцев домашних сетей, чтобы оценить, какие аспекты, связанные с эксплуатацией этих сетей, больше всего беспокоят потребителей. В центре внимания были такие моменты, как настройка, обеспечение безопасности беспроводного доступа, подключение к сети новых устройств, а также общее управление сетью, поиск и устранение неисправностей после настройки и обеспечение работоспособности сети в долгосрочной перспективе.
Оказалось, что около 30 процентов респондентов испытывают сложности в настройке своих домашних сетей. Кроме того, были выявлены пять наиболее проблемных областей для пользователей домашних сетей: 1) беспроводное подключение к сети, 2) совместное использование принтеров, 3) поиск и устранение неисправностей, 4) подключение новых устройств и 5) обеспечение безопасности беспроводного доступа. С этими проблемами потребитель обычно сталкивается либо при настройке, либо в процессе сопровождения сети. И именно в этих областях существенную помощь пользователям может оказать программное обеспечение для управления домашними сетями, такое как Cisco Network Magic , которое упрощает процессы настройки и сопровождения сети. По нашему мнению, рынок домашних маршрутизаторов в определенной степени достиг точки насыщения, по крайней мере, в Северной Америке, Западной Европе и Азии. Большинство жителей этих регионов, желавших создать домашнюю сеть, уже обзавелись таковой. В то же время наблюдается рост в сфере развлекательных сетей. Поэтому проблема производителей состоит в том, чтобы представить свой товар следующему уровню потребителей, т.е. тем, кто пока не думал о собственной домашней сети, или тем, кто уже пытался ее создать, но из-за проблем с настройкой не смог этого сделать и отказался от покупки устройства. Вот две основные области, где мы ожидаем увидеть непрерывный рост.
На удивление, существует немало потребителей, кто до сих пор использует коммутируемые линии для выхода в Интернет, и они практически не испытывают потребности в создании домашней сети. Но по мере того, как растут объемы ресурсов, доступных для широкополосного доступа, мы видим, что возникает дополнительная возможность для расширения рынка.
Образно говоря, домашние сети становятся следующим полем битвы для производителей. Такие компании, как Apple, пытаются взять этот рынок под контроль, став основным поставщиком контента для домашних сетей и устройств доступа к этому контенту. Мы ожидаем увидеть значительное расширение возможностей подключения к Интернету и увеличение числа соответствующих устройств. Телеприемники, DVD-проигрыватели, игровые консоли и прочую домашнюю аппаратуру предполагается оснастить средствами подключения к сети, а число компаний, участвующих в создании и обслуживании домашних сетей, продолжает неуклонно расти.
Для любого сетевого устройства, будь то маршрутизатор, подключаемое к сети устройство хранения данных или медиа-концентратор, основной проблемой становится техническая подготовка и информированность потребителя. Это действительно огромная маркетинговая проблема для производителей сетевых устройств, поскольку покупатели обращаются к продавцам, совершенно не представляя, в чем заключаются преимущества того или иного устройства. Зачем нужен медиа-концентратор?.. Для чего покупать маршрутизатор 802.11n, если у меня уже есть маршрутизатор 802.11b и он отлично работает?.. Таким образом, недостаточная техническая подготовка и плохая осведомленность пользователей становятся барьерами на пути новых технологий.
В настоящее время наблюдается переход от сетей, ориентированных на передачу двоичных данных и соединяющих персональные компьютеры, ноутбуки и изредка такие устройства, как сетевые хранилища, к домашним сетям, ориентированным в большей степени на обработку мультимедийных данных. Это создает совершенно новые возможности подключения с помощью устройств, которые изначально не предполагали связи с компьютерами (речь идет о телевизорах, телевизионных абонентских приставках и игровых консолях). В результате жилая комната превращается в домашнюю сеть.
Движущей силой в этом случае является рост числа пользователей, желающих обеспечить доступ к мультимедийным данным с персонального компьютера и другой домашней вычислительной техники из всех жилых помещений, так, чтобы в любой комнате можно было воспроизвести как платный контент, загружаемый из Интернета, так и мультимедийные данные собственного изготовления, хранящиеся на домашнем компьютере, например, фотографии или музыку. Поэтому сейчас мы наблюдаем настоящий наплыв подключаемых к сети устройств самого разного типа, таких как телевизоры, DVD-проигрыватели, проигрыватели дисков Blu-Ray и абонентские телеприставки, предлагаемые как поставщиками услуг, так и не поставщиками (например, Apple TV) .
Новые типы домашних сетей, ориентированных на обработку мультимедийных данных, сопровождаются целым «букетом» самых разных проблем, поскольку эти устройства не ориентированы на взаимодействие с компьютером. Устройства, создававшиеся для рынка потребительской электроники, обычно имеют не такой тип интерфейса, к которому привыкли пользователи переносных и настольных компьютеров. Это существенно усложняет подключение таких устройств к сети, а также проверку правильности их безопасного подключения и полномочий доступа к ним. Например, если в сети включен механизм защиты беспроводного доступа, необходимо проверить, что с помощью существующего секретного ключа некое устройство, скажем, телевизор, можно будет подключить к сети в безопасном режиме. Это создает трудности для некоторых пользователей. Может также возникнуть проблема с родительским контролем: как убедиться, что дети не получат доступа к контенту, который для них не предназначен?
Централизованный контроль домашних сетей таких новых типов, ориентированных на работу с мультимедийными данными, может быть обеспечен с помощью ПО для управления домашними сетями. Обычно пользователь сталкивается с проблемой выбора одного из доступных способов управления маршрутизатором или домашней сетью. В операционной системе вашего компьютера предусмотрено несколько подобных инструментов, некоторые из инструментов присутствуют также в программном обеспечении и микропрограмме маршрутизатора, а кроме того, некоторые приложения - например антивирусное ПО, могут быть оснащены сходными возможностями управления. Программное обеспечение для управления домашними сетями объединяет все эти разнотипные программы, централизуя управление и избавляя от необходимости управлять сетью из нескольких мест. Это централизованный, удобный в работе и дружественный пользователю программный интерфейс.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 10:16, 01.06.2009 Количество просмотров: 1113


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия190
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия278
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия175
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия155
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия143
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия179
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия166
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия159
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru