Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"1С:Предприятие 8" обеспечивает прозрачность бизнеса "Российской стекольной компании".

В эксплуатацию запущено более 200 рабочих мест. Единое решение позволило более эффективно контролировать бизнес-процессы и управлять затратами каждого подразделения и компании в целом. Собственники бизнеса получают достоверную бухгалтерскую и управленческую отчетность. В холдинг "Российская Стекольная Компания" (РСК), образованный в 2006 году, вошел ряд крупнейших обработчиков стекла и производителей стеклопакетов. В настоящее время производственные мощности РСК включают в себя 19 современных линий Lisec по производству стеклопакетов, 4 печи закаливания стекла, линию по переработке триплекса, а также полный набор вспомогательного оборудования. Сеть заводов холдинга расположена по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Ярославле.
В ходе объединения заводов в холдинг возникла необходимость внедрения единой системы управления и учета. Базовым программным продуктом для автоматизации было выбрано "1С:Управление производственным предприятием 8". Консалтинговые мероприятия заняли 3 месяца. В результате была сформирована концепция учета холдинга "РСК".
Методолог проекта со стороны "РСК", Елена Геннадьевна Максимова, говорит: "Создание совместно с компанией "ПитерСофт" учетной методики обеспечило 50% успеха внедрения системы. У нас сложная система учета, но мы все задачи решили".
Внедрение первых модулей "1С:Управления производственным предприятием 8" было произведено в начале 2007 года. В ходе данного этапа была автоматизирована работа кадрового подразделения и службы расчета и начисления зарплаты: выполнен перенос данных из программы "1С:Зарплата и Кадры 7.7", задействованы сложные механизмы расчета зарплаты и оплаты сменных графиков. Далее специалисты "ПитерСофт" в кратчайшие сроки – за четыре месяца – реализовали производственный, складской, бухгалтерский и налоговый учет в холдинге. Следующим шагом стало распространение информационной системы на все производственные площадки холдинга.
В настоящее время система работает на 7 производственных площадках и в управляющей компании. В эксплуатацию запущено более 200 рабочих мест, выделено более 20 уникальных пользовательских ролей, автоматизированы следующие процессы:
• Производственный учет;
• Взаимодействие с программами управления оборудованием;
• Складской учет материалов и готовой продукции;
• Учет закупок и продаж;
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Кадровый учет;
• Расчет зарплаты;
• Казначейские операции и обмен данными с системой банк-клиент.
Корпоративная информационная система учитывает специфику задач холдинга:
• Управление распределенной структурой. Для нужд управленческого учета вся информация предоставляется по каждому подразделению отдельно. При этом, в бухгалтерском учете производственные площадки не выделены на отдельный баланс. Таким образом, бухгалтерская отчетность составляется по предприятию в целом, а руководство предприятия использует управленческую отчетность в разрезе каждого подразделения.
• Управление производственными ресурсами и запасами. На складах "РСК" сырьевое стекло хранится в ящиках, обладающих набором логистических характеристик. Ящики, в свою очередь, располагаются на пирамидах. Для решения задач управления логистическим комплексом учитываются особые параметры хранения на пирамидах вплоть до взаимного расположения ящиков друг относительно друга. Для складского учета готовой продукции и управления продажами реализована возможность оценивать объемы готовой продукции, как по метражу, так и в количественном поштучном измерении. При управлении этими показателями в информационной системе используется параллельный учет в различных единицах измерения (квадратные метры и штуки).
• Взаимодействие с программами управления оборудованием разных производителей. Поскольку до объединения заводов в холдинг их информационные системы развивались независимо друг от друга, для пооперационного управления оборудованием в подразделениях используется разное программное обеспечение. Специалисты "ПитерСофт" обеспечили взаимодействие системы управления ресурсами с данными прикладными решениями.
• Сложное взаимодействие со сторонними производствами. Автоматизирован учет давальческого сырья и услуг сторонних переработчиков.
Результатом внедрения стала возможность ведения производственного, бухгалтерского и налогового учета по единым правилам в одной информационной системе. Оперативный учет ведется в подразделениях на местах, при этом консолидированная налоговая отчетность формируется в управляющей компании.
Собственники холдинга теперь получают управленческую отчетность по принятым в компании стандартам.
Новая информационная система обеспечивает прозрачность предприятия для руководства холдинга – финансовая служба в управляющей компании может контролировать деятельность удаленных подразделений вплоть до каждой хозяйственной операции.
Единые принципы учета и общая классификация статей затрат позволяют управлять затратами холдинга в целом и каждой площадки в отдельности. Оптимизация логистики хранения дала большой прирост производительности и пропускной способности складского комплекса предприятия.
Рядовые операторы системы работают с удобными интерфейсами, позволяющими быстро формировать сведения о выпуске готовой продукции и расходе материалов.
Начальник службы ИТ "РСК" Паутов Сергей Алексеевич: "Поддержание функционирования предприятия нашего уровня, сохранение его управляемости возможно только при наличии современной информационной системы. Такая система теперь у нас есть".
Финансовый директор "РСК" Андреенко Александр Викторович: "Сотрудничество с фирмой "ПитерСофт" и внедрение "1С:Предприятия 8.1" дает хорошие результаты для нашей оперативной деятельности, позволяет осуществлять сквозное ведение учета всех подразделений по единым принципам, что раньше было невозможно. Надежная информационная система является хорошим подспорьем для конкурентоспособности и мобильности предприятия нашего масштаба в современных экономических условиях".
В результате проекта руководство предприятия получило абсолютно прозрачную структуру затрат и способно теперь управлять всеми затратами. Также, подразделения холдинга работают в единой информационной системе и доступны для полноценного контроля со стороны управляющей компании.

Контактное лицо: Романова И.М.
Компания: ПитерСофт
Добавлен: 18:22, 05.06.2009 Количество просмотров: 932


SIMETRA и МГУ им. Невельского разработали цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края, SIMETRA, 17:13, 27.10.2025, Россия53
Российский разработчик цифровой платформы RITM³, группа компаний SIMETRA, в партнёрстве с Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского, разработала цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края.


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия76
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия76
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия74
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия80
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия82
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия81
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия93
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия548
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия611
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия208
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия225
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия250
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия217
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия203
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


  © 2003-2025 inthepress.ru