Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"1С:Предприятие 8" обеспечивает прозрачность бизнеса "Российской стекольной компании".

В эксплуатацию запущено более 200 рабочих мест. Единое решение позволило более эффективно контролировать бизнес-процессы и управлять затратами каждого подразделения и компании в целом. Собственники бизнеса получают достоверную бухгалтерскую и управленческую отчетность. В холдинг "Российская Стекольная Компания" (РСК), образованный в 2006 году, вошел ряд крупнейших обработчиков стекла и производителей стеклопакетов. В настоящее время производственные мощности РСК включают в себя 19 современных линий Lisec по производству стеклопакетов, 4 печи закаливания стекла, линию по переработке триплекса, а также полный набор вспомогательного оборудования. Сеть заводов холдинга расположена по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Ярославле.
В ходе объединения заводов в холдинг возникла необходимость внедрения единой системы управления и учета. Базовым программным продуктом для автоматизации было выбрано "1С:Управление производственным предприятием 8". Консалтинговые мероприятия заняли 3 месяца. В результате была сформирована концепция учета холдинга "РСК".
Методолог проекта со стороны "РСК", Елена Геннадьевна Максимова, говорит: "Создание совместно с компанией "ПитерСофт" учетной методики обеспечило 50% успеха внедрения системы. У нас сложная система учета, но мы все задачи решили".
Внедрение первых модулей "1С:Управления производственным предприятием 8" было произведено в начале 2007 года. В ходе данного этапа была автоматизирована работа кадрового подразделения и службы расчета и начисления зарплаты: выполнен перенос данных из программы "1С:Зарплата и Кадры 7.7", задействованы сложные механизмы расчета зарплаты и оплаты сменных графиков. Далее специалисты "ПитерСофт" в кратчайшие сроки – за четыре месяца – реализовали производственный, складской, бухгалтерский и налоговый учет в холдинге. Следующим шагом стало распространение информационной системы на все производственные площадки холдинга.
В настоящее время система работает на 7 производственных площадках и в управляющей компании. В эксплуатацию запущено более 200 рабочих мест, выделено более 20 уникальных пользовательских ролей, автоматизированы следующие процессы:
• Производственный учет;
• Взаимодействие с программами управления оборудованием;
• Складской учет материалов и готовой продукции;
• Учет закупок и продаж;
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Кадровый учет;
• Расчет зарплаты;
• Казначейские операции и обмен данными с системой банк-клиент.
Корпоративная информационная система учитывает специфику задач холдинга:
• Управление распределенной структурой. Для нужд управленческого учета вся информация предоставляется по каждому подразделению отдельно. При этом, в бухгалтерском учете производственные площадки не выделены на отдельный баланс. Таким образом, бухгалтерская отчетность составляется по предприятию в целом, а руководство предприятия использует управленческую отчетность в разрезе каждого подразделения.
• Управление производственными ресурсами и запасами. На складах "РСК" сырьевое стекло хранится в ящиках, обладающих набором логистических характеристик. Ящики, в свою очередь, располагаются на пирамидах. Для решения задач управления логистическим комплексом учитываются особые параметры хранения на пирамидах вплоть до взаимного расположения ящиков друг относительно друга. Для складского учета готовой продукции и управления продажами реализована возможность оценивать объемы готовой продукции, как по метражу, так и в количественном поштучном измерении. При управлении этими показателями в информационной системе используется параллельный учет в различных единицах измерения (квадратные метры и штуки).
• Взаимодействие с программами управления оборудованием разных производителей. Поскольку до объединения заводов в холдинг их информационные системы развивались независимо друг от друга, для пооперационного управления оборудованием в подразделениях используется разное программное обеспечение. Специалисты "ПитерСофт" обеспечили взаимодействие системы управления ресурсами с данными прикладными решениями.
• Сложное взаимодействие со сторонними производствами. Автоматизирован учет давальческого сырья и услуг сторонних переработчиков.
Результатом внедрения стала возможность ведения производственного, бухгалтерского и налогового учета по единым правилам в одной информационной системе. Оперативный учет ведется в подразделениях на местах, при этом консолидированная налоговая отчетность формируется в управляющей компании.
Собственники холдинга теперь получают управленческую отчетность по принятым в компании стандартам.
Новая информационная система обеспечивает прозрачность предприятия для руководства холдинга – финансовая служба в управляющей компании может контролировать деятельность удаленных подразделений вплоть до каждой хозяйственной операции.
Единые принципы учета и общая классификация статей затрат позволяют управлять затратами холдинга в целом и каждой площадки в отдельности. Оптимизация логистики хранения дала большой прирост производительности и пропускной способности складского комплекса предприятия.
Рядовые операторы системы работают с удобными интерфейсами, позволяющими быстро формировать сведения о выпуске готовой продукции и расходе материалов.
Начальник службы ИТ "РСК" Паутов Сергей Алексеевич: "Поддержание функционирования предприятия нашего уровня, сохранение его управляемости возможно только при наличии современной информационной системы. Такая система теперь у нас есть".
Финансовый директор "РСК" Андреенко Александр Викторович: "Сотрудничество с фирмой "ПитерСофт" и внедрение "1С:Предприятия 8.1" дает хорошие результаты для нашей оперативной деятельности, позволяет осуществлять сквозное ведение учета всех подразделений по единым принципам, что раньше было невозможно. Надежная информационная система является хорошим подспорьем для конкурентоспособности и мобильности предприятия нашего масштаба в современных экономических условиях".
В результате проекта руководство предприятия получило абсолютно прозрачную структуру затрат и способно теперь управлять всеми затратами. Также, подразделения холдинга работают в единой информационной системе и доступны для полноценного контроля со стороны управляющей компании.

Контактное лицо: Романова И.М.
Компания: ПитерСофт
Добавлен: 18:22, 05.06.2009 Количество просмотров: 928


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия59
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия162
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия181
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия168
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия173
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия166
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия176
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия165
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия558
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru