Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

LETA стала генеральным партнером семинара «Компьютерные преступления или что делать, если это случилось в твоей компании»

Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – стала генеральным партнером семинара «Компьютерные преступления или что делать, если это случилось в твоей компании», который пройдет 3 марта 2011 года в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Данное мероприятие призвано стать важным этапом в формировании на российском рынке целостной системы противодействия компьютерным преступлениям. Его организаторами выступили: Российский Союз ИТ-директоров (СоДИТ), Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация защиты информации» (МОО АЗИ). Поддержку и содействие семинару оказала Школа ИТ-менеджмента АНХ при Правительстве РФ. Отметим, что планируется участие в работе семинара руководителей и специалистов Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, представителей ФСБ России, Управления «К» МВД РФ, а также ведущих экспертов в этой области.

Мероприятие пройдет в необычном для российского рынка формате. Так, будут совмещены всесторонний анализ комплекса методических, организационных и технических вопросов, связанных с компьютерными преступлениями, а также разработка целостной системы конкретных рекомендаций для предприятия, ставшего объектом такого преступления. Также здесь будет работать Экспертный Совет, объединяющий ведущих экспертов по различным аспектам борьбы с компьютерными преступлениями, представителей правоохранительных органов и силовых структур, а также ИТ-директоров предприятий, имеющие опыт реальных действий в подобных ситуациях. Сначала Совет обсудит пути предотвращения, противодействия и методы реагирования на случившиеся инциденты. Затем будет сформирована пошаговая инструкция, точно показывающая, что надо делать при возникновении инцидента ИБ.

В информационной части семинара признанные эксперты рынка представят доклады с актуальными данными о реальном состоянии российской киберпреступности, оценке соответствующих рисков для субъектов экономической деятельности, превентивных и корректирующих методах реагирования на угрозы, формах Международного сотрудничества и практике взаимодействия с органами государственной власти и управления при проведении расследований. Особое внимание будет уделено мошенничеству в системах ДБО, от которого страдают практически все российские банки и их клиенты.

Повестка дня охватывает все главные темы, в которых предприятие должно разобраться, чтобы верно оценить масштаб угроз, выработать собственную стратегию в отношении компьютерных преступлений, своевременно провести необходимые организационно-технические мероприятия.

Алексей Медведев (компания LETA) сделает доклад о превентивных методах реагирования на угрозы, оптимальных правилах коммуникаций при возникновении инцидента и комплексном использовании двух основных корректирующих методов – реагирования и расследования. Отметим, что методические вопросы будут рассмотрены применительно к таким актуальным для российских предприятий видам угроз, как бот-сети, фишинг, различные виды DDoS-атак и др.

В докладе «Реалии российской киберпреступности» (Илья Сачков, компания Group-IB) будет приведен основанный на последних данных комплексный анализ компьютерной преступности в 2010 и 2011 гг., включая новые типы компьютерных преступлений. Также будут представлены технологии проактивной борьбы и наиболее эффективные методы профилактики, обнаружения, мониторинга, реагирования, расследования.

В настоящее время специальные компьютерные вирусы и вирусоподобное вредоносное ПО стали стандартным инструментом в арсенале компьютерных преступников. Александр Матросов, возглавляющий центр вирусных исследований ESET RUSSIA, расскажет о наиболее часто встречающихся технических уловках для внедрения в системы и хищения денежных средств, приведет статистику инцидентов в системах ДБО, совершаемых с использованием вредоносных программ, рассмотрит громкие примеры успешных расследований.
По теме ДБО также отметим доклады представителей банковской отрасли: «Практика расследования мошенничества в системах ДБО в кредитных организациях» (Павел Крылов, начальник Отдела ИТ-рисков ОАО «Сведбанк»), «Практика взаимодействия с правоохранительными органами при расследовании инцидентов в ДБО» (Александр Беликов, начальник отдела департамента безопасности ОАО «Россельхозбанк») и «Высокотехнологичное мошенничество в системе Клиент-Банк. Взгляд со стороны клиента» (Алексей Плешков, начальник отдела защиты информационных технологий ОАО ГПБ).
О международном сотрудничестве и практике взаимодействия с органами государственной власти и управления в своем выступлении расскажет Сергей Буняков, заместитель директора Центра реагирования на компьютерные инциденты.

Узнать подробности о мероприятии и зарегистрироваться можно на сайте http://www.rucio.org/anouncement/109/.

«Сегодня преступления, совершаемые с помощью компьютерных технологий, – обычное дело. За ними стоят четко организованные международные преступные сообщества, имеющие огромные финансовые ресурсы и действующие практически безнаказанно. Даже став объектами таких преступлений, предприятия зачастую не знают об этом или действуют кустарно, помогая преступникам „замести следы“. А большинство организаций, еще не пополнивших ряды жертв, даже не подозревает о реальных масштабах киберпреступной деятельности и уровне рисков. Соответственно, они и не задумываются о мерах противодействия, а когда гром грянет – действуют по вышеописанной схеме, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Конечно, это комплексная проблема, но главное – разбудить предприятия, дать им четкий выверенный план действий.
Хорошо, что в рамках мероприятия, организованного СоДИТ, представители компаний и профессиональные участники рынка расследования компьютерных преступлений могут объединить усилия для решения этой важнейшей задачи».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA
Добавлен: 23:04, 28.02.2011 Количество просмотров: 883


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия281
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия285
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия282
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия290
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия282
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия302
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия290
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия307
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия307
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия305
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия226
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия268
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия232
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия255
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия164
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru