Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

LETA стала генеральным партнером семинара «Компьютерные преступления или что делать, если это случилось в твоей компании»

Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – стала генеральным партнером семинара «Компьютерные преступления или что делать, если это случилось в твоей компании», который пройдет 3 марта 2011 года в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Данное мероприятие призвано стать важным этапом в формировании на российском рынке целостной системы противодействия компьютерным преступлениям. Его организаторами выступили: Российский Союз ИТ-директоров (СоДИТ), Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация защиты информации» (МОО АЗИ). Поддержку и содействие семинару оказала Школа ИТ-менеджмента АНХ при Правительстве РФ. Отметим, что планируется участие в работе семинара руководителей и специалистов Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, представителей ФСБ России, Управления «К» МВД РФ, а также ведущих экспертов в этой области.

Мероприятие пройдет в необычном для российского рынка формате. Так, будут совмещены всесторонний анализ комплекса методических, организационных и технических вопросов, связанных с компьютерными преступлениями, а также разработка целостной системы конкретных рекомендаций для предприятия, ставшего объектом такого преступления. Также здесь будет работать Экспертный Совет, объединяющий ведущих экспертов по различным аспектам борьбы с компьютерными преступлениями, представителей правоохранительных органов и силовых структур, а также ИТ-директоров предприятий, имеющие опыт реальных действий в подобных ситуациях. Сначала Совет обсудит пути предотвращения, противодействия и методы реагирования на случившиеся инциденты. Затем будет сформирована пошаговая инструкция, точно показывающая, что надо делать при возникновении инцидента ИБ.

В информационной части семинара признанные эксперты рынка представят доклады с актуальными данными о реальном состоянии российской киберпреступности, оценке соответствующих рисков для субъектов экономической деятельности, превентивных и корректирующих методах реагирования на угрозы, формах Международного сотрудничества и практике взаимодействия с органами государственной власти и управления при проведении расследований. Особое внимание будет уделено мошенничеству в системах ДБО, от которого страдают практически все российские банки и их клиенты.

Повестка дня охватывает все главные темы, в которых предприятие должно разобраться, чтобы верно оценить масштаб угроз, выработать собственную стратегию в отношении компьютерных преступлений, своевременно провести необходимые организационно-технические мероприятия.

Алексей Медведев (компания LETA) сделает доклад о превентивных методах реагирования на угрозы, оптимальных правилах коммуникаций при возникновении инцидента и комплексном использовании двух основных корректирующих методов – реагирования и расследования. Отметим, что методические вопросы будут рассмотрены применительно к таким актуальным для российских предприятий видам угроз, как бот-сети, фишинг, различные виды DDoS-атак и др.

В докладе «Реалии российской киберпреступности» (Илья Сачков, компания Group-IB) будет приведен основанный на последних данных комплексный анализ компьютерной преступности в 2010 и 2011 гг., включая новые типы компьютерных преступлений. Также будут представлены технологии проактивной борьбы и наиболее эффективные методы профилактики, обнаружения, мониторинга, реагирования, расследования.

В настоящее время специальные компьютерные вирусы и вирусоподобное вредоносное ПО стали стандартным инструментом в арсенале компьютерных преступников. Александр Матросов, возглавляющий центр вирусных исследований ESET RUSSIA, расскажет о наиболее часто встречающихся технических уловках для внедрения в системы и хищения денежных средств, приведет статистику инцидентов в системах ДБО, совершаемых с использованием вредоносных программ, рассмотрит громкие примеры успешных расследований.
По теме ДБО также отметим доклады представителей банковской отрасли: «Практика расследования мошенничества в системах ДБО в кредитных организациях» (Павел Крылов, начальник Отдела ИТ-рисков ОАО «Сведбанк»), «Практика взаимодействия с правоохранительными органами при расследовании инцидентов в ДБО» (Александр Беликов, начальник отдела департамента безопасности ОАО «Россельхозбанк») и «Высокотехнологичное мошенничество в системе Клиент-Банк. Взгляд со стороны клиента» (Алексей Плешков, начальник отдела защиты информационных технологий ОАО ГПБ).
О международном сотрудничестве и практике взаимодействия с органами государственной власти и управления в своем выступлении расскажет Сергей Буняков, заместитель директора Центра реагирования на компьютерные инциденты.

Узнать подробности о мероприятии и зарегистрироваться можно на сайте http://www.rucio.org/anouncement/109/.

«Сегодня преступления, совершаемые с помощью компьютерных технологий, – обычное дело. За ними стоят четко организованные международные преступные сообщества, имеющие огромные финансовые ресурсы и действующие практически безнаказанно. Даже став объектами таких преступлений, предприятия зачастую не знают об этом или действуют кустарно, помогая преступникам „замести следы“. А большинство организаций, еще не пополнивших ряды жертв, даже не подозревает о реальных масштабах киберпреступной деятельности и уровне рисков. Соответственно, они и не задумываются о мерах противодействия, а когда гром грянет – действуют по вышеописанной схеме, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Конечно, это комплексная проблема, но главное – разбудить предприятия, дать им четкий выверенный план действий.
Хорошо, что в рамках мероприятия, организованного СоДИТ, представители компаний и профессиональные участники рынка расследования компьютерных преступлений могут объединить усилия для решения этой важнейшей задачи».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA
Добавлен: 23:04, 28.02.2011 Количество просмотров: 890


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия69
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Безупречная трансляция: вклад «Синтерры Медиа» в успех «Интервидения-2025», Синтерра Медиа, 14:07, 01.10.2025, Россия5
«Синтерра Медиа» развернула инфраструктуру для передачи ТВ-сигналов с международного музыкального конкурса «Интервидение-2025», который проходил в концертном комплексе Live Arena.


«Триафлай» выпустила Систему мониторинга тендерной деятельности, ООО "Триафлай", 14:06, 01.10.2025, Россия5
«Триафлай» представила собственную Систему мониторинга тендерной деятельности — информационно-аналитическое решение для комплексного управления закупочными процедурами. Программный комплекс обеспечивает контроль — от планирования и формирования годового плана до анализа исполнения контрактов.


Smart Engines обучил кадрового ИИ-агента оформлять 100 кандидатов в минуту, Smart Engines, 14:06, 01.10.2025, Россия5
Ученые Smart Engines ускорили ИИ-агента для ввода данных из кадровых документов в системы КЭДО. Теперь он способен распознавать 100 комплектов из документов, необходимых для трудоустройства, за 1 минуту на сервере без GPU.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия169
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия185
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия175
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия177
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия174
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия177
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия177
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия182
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия172
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия531
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


  © 2003-2025 inthepress.ru