Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

GMCS перевела на SAP заводы холдинга Rocа Group в России

GMCS сообщает о завершении проекта по внедрению автоматизированной системы управления на базе SAP ERP в компаниях «Рока Рус» и «Керамика» – дочерних предприятиях холдинга Roca Group. Единое решение, полностью соответствующее корпоративным стандартам Roca Group и специфике российских заводов холдинга, обеспечивает поддержку управления ключевыми бизнес-процессами производителя: финансами, производством и логистикой.

Roca – это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат: ванн, санитарной керамики, смесителей, аксессуаров и мебели для ванной комнаты. Одним из корпоративных стандартов для заводов Roca Group в мире являются решения SAP. Цель стартовавшего зимой 2010 года проекта заключалась в локализации информационной системы управления на базе решений SAP, используемой на предприятии Roca Group в Швейцарии, для последующего внедрения на российских заводах холдинга.

В соответствии с поставленной задачей требовалось разработать единое решение для управления всем производственным циклом – от планирования производства до выпуска готовой продукции. В том числе было необходимо автоматизировать процессы управления логистикой (управление материальными потоками, закупками, сбытом, включая экспорт), а также реализовать инструменты для ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, расчета себестоимости продукции и производственного контроллинга.

С учетом требований российского законодательства и особенностей бизнес-процессов заводов «Рока Рус» и «Керамика» специалисты GMCS не только разработали новую архитектуру системы, но и адаптировали ее к европейским стандартам управления Roca Group. Работы были выполнены в тесном сотрудничестве с международной компанией ITML, осуществлявшей настройку SAP на предприятии Roca Group в Швейцарии.

В середине января 2011 года новая информационная система на базе SAP ERP была запущена в промышленную эксплуатацию в головном офисе «Рока Рус» в Москве и на производстве под Санкт-Петербургом, а также в центральном офисе «Керамика» в Москве и двух ее заводах в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Комментируя результаты проекта, генеральный директор Roca в России Антонио Линарес сказал: «Сегодня Roca Group занимает лидирующие позиции на рынке санфаянса в России. Использование единого решения для управления бизнесом дает нам значительные преимущества: прозрачность бизнес-процессов и поддержку корпоративных стандартов управления на уровне каждого отдельного завода. Учитывая стратегические планы Roca Group на российском рынке, важным является тот факт, что разработанное решение может быть легко тиражировано в случае строительства или приобретения новых производственных площадок».
«В корпоративной информационной системе Roca Group работают сотрудники четырех стран. Поэтому особое внимание было уделено тому, чтобы с запуском системы можно было избежать противоречий в работе между участниками единого информационного пространства, обусловленных различными подходами ведения, к примеру, российского и европейского учета, – сказала Кира Бурма, заместитель директора департамента решений SAP компании GMCS. – Особенностями проекта можно считать сжатые сроки формирования единого решения, а также то, что в соответствии с требованиями клиента система SAP ERP была сразу же запущена в промышленную эксплуатацию».

В свою очередь Михаил Романов, президент компании GMCS, отметил, что «проекты, подобные этому, требуют глубокого знания как особенностей российского рынка, так и самого решения. Накопленный нашей компанией опыт внедрения SAP в холдингах, включая представительства иностранных компаний, нашел свое применение при решении поставленных заказчиком задач, а полученные в ходе тесного взаимодействия с участниками международной команды внедрения наработки будут использованы в рамках намеченных планов дальнейшего сотрудничества с Roca в России».

Roca Group – мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат с почти столетней историей, берущей свое начало в пригороде Барселоны. Семейный бизнес начался там в 1917 г., и сегодня компания имеет представительства в 135 странах и располагает 68 заводами, на которых заняты более 18 700 сотрудников.

В 2006 г. недалеко от Санкт-Петербурга заработало производство Roca в России – ООО «Рока Рус». Это первый завод в России иностранного производителя сантехнического оборудования. Производство со 100% испанским капиталом, с запланированными инвестициями в 40 млн. евро, с производственной мощностью 600 000 изделий в год сегодня выпускает продукцию под торговыми марками Jika и Roca. Помимо этого, «Рока Рус» представляет на российском рынке премиум-бренд Laufen (Швейцария), также входящий в портфель Roca Group, и российские бренды эконом-сегмента Santek и Santeri.

На сегодняшний день Roca Group принадлежит 4 завода на территории России с общим объемом производства более 4,4 млн. изделий в год – в Тосно, Чебоксарах, Новочебоксарске, Воротынске (Калужская область).

Весной 2011 г. в Новочебоксарске запланировано открытие первого завода компании в России по выпуску акриловых ванн, на котором будет выпускаться продукция под марками Jika и Santek.

Дополнительная информация: www.roca.com, www.roca-russia.ru, www.santek.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 95 000 клиентов в более чем 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Дополнительная информация: www.sap.ru

Контактное лицо: Анна Окунькова
Компания: GMCS
Добавлен: 02:28, 02.03.2011 Количество просмотров: 1089


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия121
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия116
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия114
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия111
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия113
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия43
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия46
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия195
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия214
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия437
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия453
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru