«Эксперт РА»: банки готовы предложить малому бизнесу новые кредитные продукты

12 апреля 2011 г в гостинице «Рэдиссон-Ройал» состоялась VI ежегодная конференция «Финансирование малого и среднего бизнеса», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Главной темой конференции стали итоги развития рынка кредитования малого и среднего бизнеса в минувшем году, а также меры стимулирования кредитования МСБ в 2011 году.
Генеральный директор «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков отметил, что рынок кредитования МСБ вырос более, чем на 20%, и по темпам прироста вновь оставил позади корпоративное кредитование и розницу (рост портфелей на 10 и 14% соответственно). «Активно внедряются новые технологии кредитования, за что мы должны поблагодарить крупных участников этого рынка», - отметил он. По прогнозам «Эксперт РА», в 2011 году портфель кредитов МСБ вырастет на 22-27% до 3,9–4,1 трлн. рублей. Сдерживающее влияние на рост рынка способно оказать лишь повышение ставки страховых взносов, однако, по мнению «Эксперта РА», основной негативный эффект данной меры уже отыгран в 2010 году.
На расширение объемов кредитования МСБ настроены и топ-менеджеры крупных банков. Так, заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских рассказал, что в 2011 году банк будет готов предложить своим клиентам новую линейку кредитных продуктов «Бизнес-старт», в рамках которой предприниматель может выбирать из более, чем ста готовых решений для своего бизнеса, в зависимости от специализации. «Мы будем стремиться к тому, чтобы у нас, также как и в странах Западной Европы, более 60% населения были заняты в МСБ», - заявил Донских.
В свою очередь, заместитель председателя правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов отметил, что в Банке создана "кредитная фабрика", предлагающая быстрые стандартные и недорогие кредиты малому и среднему бизнесу по типу потребительских частным лицам: "На сегодняшний день 70% кредитов, которые мы выдаем сектору МСБ - до 3 млн. рублей. И поэтому здесь уместна максимальная стандартизация. Для кредитов свыше 3 млн. подход должен быть индивидуальным".
Заместитель председателя правления «Российского Банка Развития» Олеся Теплоухова рассказала, что в 2011 г. будет проведена большая работа по продвижению специализированных продуктов малого бизнеса, в том числе инновационного и высокотехнологичного.
Глава ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков подчеркнул, что утверждение шкалы сопоставления рейтинговых шкал и необходимость диверсификации кредитных портфелей банками будет стимулировать кредитование малого и среднего бизнеса. «После утверждения шкалы сопоставления у ЦБ РФ появится возможность при оценке формирования резервов на возможные потери по ссудам более широко использовать рейтинги национальных рейтинговых агентств, это расширит круг надежных заемщиков, и позволит банкам активнее кредитовать малый и средний бизнес» - заявил Аксаков.

Контактное лицо: Александра Долганова, PR-менеджер "Эксперт РА"
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА"
Добавлен: 23:09, 19.04.2011 Количество просмотров: 368

Банк Русский Стандарт и ЦУМ провели первую оплату по динамическому QR-коду через PIN-pad, Банк Русский Стандарт, 00:21, 10.12.2019, Россия51
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность проведения первой в стране покупки с помощью Системы быстрых платежей (СБП) через PIN-pad в легендарном универмаге в самом сердце столицы – ЦУМе.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам ноября, Балтийский лизинг, 00:20, 10.12.2019, Россия51
«Балтийский лизинг» уже пять месяцев подряд остается в топ-3 лидеров отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей. По итогам ноября компания заняла второе место по количеству упоминаний в федеральных и региональных СМИ. А по такому показателю как индекс заметности «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на две строчки и заняв шестое место.

К рассрочке от Банка Русский Стандарт подключилась сеть магазинов «Пятёрочка», Банк Русский Стандарт, 21:45, 07.12.2019, Россия104
Теперь при покупке товаров в популярных магазинах «Пятёрочка» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 2 месяца без ограничений по сумме.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам популярные на российском рынке модели Mitsubishi, Балтийский лизинг, 20:08, 06.12.2019, Россия128
По информации аналитического агентства «Автостат», российские дилеры в ноябре реализовали 4142 автомобиля марки Mitsubishi; 325 машин из общего числа пришлось на Mitsubishi ASX, по итогам месяца продажи автомобиля выросли на 39%. Эту и другие модели марки «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам на выгодных условиях.

Банк Русский Стандарт выпустил обновленные подарочные карты к Новому году, Банк Русский Стандарт, 05:23, 06.12.2019, Россия63
В преддверии Нового года Банк Русский Стандарт обновил подарочные карты, выпустив их в праздничном тематическом дизайне. Столь незаурядный сюрприз придется по вкусу даже самому искушенному человеку, так как позволит самостоятельно выбрать для себя наиболее подходящий презент.

«Технологичные компании 3.0»: новая программа ИСЖ для опытных инвесторов, АО "АльфаСтрахование", 05:16, 06.12.2019, Россия107
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 3.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 10% годовых в долларах США и 6% — в евро.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в сегменте дорожно-строительной техники, «Балтийский лизинг», 01:19, 05.12.2019, Россия90
«Балтийский лизинг» по итогам 9 месяцев 2019 года вошел в топ-3 лизинговых компаний России по объему нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в сегменте строительной и дорожно-строительной техники.

«Балтийский лизинг» выступил партнером премии «Kuzbass Business Awards» в Кемерове, «Балтийский лизинг», 01:18, 05.12.2019, Россия87
Кемеровский филиал компании «Балтийский лизинг» выступил официальным партнером ежегодной бизнес-премии «Kuzbass Business Awards 2019». В рамках мероприятия также состоялся закрытый показ нового кроссовера BMW X6.

Пользователи смогут самостоятельно загружать чеки c перечнем покупок в Мобильном банке Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 00:56, 05.12.2019, Россия41
Банк Русский Стандарт выпустил обновленную версию мобильного приложения RSB Mobile, где клиенты теперь могут самостоятельно загружать чеки с полным перечнем совершенных покупок, если они не отобразились в системе автоматически.

Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по банковским картам в «Черную пятницу», Банк Русский Стандарт, 22:41, 02.12.2019, Россия80
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян в «Черную пятницу» 2019, совершенные по картам разных банков в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране). Средний чек покупок в самых популярных категориях составил 5 273 руб., тогда как в «Черную пятницу» 2018 года был 5 043 руб.

CARCADE предлагает Porsche Macan в лизинг под 0%, Carcade, 22:24, 02.12.2019, Россия83
Лизинговая компания CARCADE совместно с компанией «ТрансТехСервис» – официальным дилером Porsche в Казани, запустила специальную программу, в рамках которой при лизинге Porsche Macan II 2019 и сроке договора 24 месяца удорожание составит 0%, то есть стоимость лизинга будет равна цене автомобиля в салоне.

За покупки в ЦУМе по картам American Express® до 15 000 баллов Membership Rewards® в подарок, Банк Русский Стандарт, 21:46, 02.12.2019, Россия45
Банк Русский Стандарт представляет потрясающую предновогоднюю акцию. В течение всего декабря владельцы карт Gold, Platinum и Centurion всемирно известной платежной системы American Express® смогут получить повышенные баллы Membership Rewards® при покупке товаров в легендарном ЦУМе и на tsum.ru.

Black Friday скидки до 70% по картам Банка Русский Стандарт в kari и бесплатная рассрочка на три месяца!, Банк Русский Стандарт, 01:49, 30.11.2019, Россия139
Русский Стандарт присоединился к «Чёрной пятнице»: с 27 ноября по 8 декабря скидки до 70% по картам банка в kari. Покупки по кредитным картам у партнера можно бесплатно перевести в беспроцентную рассрочку на 3 месяца без ограничений по сумме.

CARCADE приняла участие в презентации кроссовера Toyota RAV4 в Волгограде, Carcade, 04:48, 29.11.2019, Россия85
Лизинговая компания CARCADE выступила партнером презентации нового кроссовера Toyota RAV4, которая прошла 16 ноября в Волгограде.

«Балтийский лизинг» вновь ведет набор стажеров в рамках проекта «Старт твоей карьеры», «Балтийский лизинг», 04:45, 29.11.2019, Россия84
Сотрудники «Балтийского лизинга» в очередной раз присоединились к масштабному мероприятию «Неделя карьеры СПбГЭУ 2019». Эксперты провели для студентов лекции и бизнес-игры, а также приняли заявки от желающих пройти стажировку в компании в рамках образовательного проекта «Старт твоей карьеры».