«Эксперт РА»: банки готовы предложить малому бизнесу новые кредитные продукты

12 апреля 2011 г в гостинице «Рэдиссон-Ройал» состоялась VI ежегодная конференция «Финансирование малого и среднего бизнеса», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Главной темой конференции стали итоги развития рынка кредитования малого и среднего бизнеса в минувшем году, а также меры стимулирования кредитования МСБ в 2011 году.
Генеральный директор «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков отметил, что рынок кредитования МСБ вырос более, чем на 20%, и по темпам прироста вновь оставил позади корпоративное кредитование и розницу (рост портфелей на 10 и 14% соответственно). «Активно внедряются новые технологии кредитования, за что мы должны поблагодарить крупных участников этого рынка», - отметил он. По прогнозам «Эксперт РА», в 2011 году портфель кредитов МСБ вырастет на 22-27% до 3,9–4,1 трлн. рублей. Сдерживающее влияние на рост рынка способно оказать лишь повышение ставки страховых взносов, однако, по мнению «Эксперта РА», основной негативный эффект данной меры уже отыгран в 2010 году.
На расширение объемов кредитования МСБ настроены и топ-менеджеры крупных банков. Так, заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских рассказал, что в 2011 году банк будет готов предложить своим клиентам новую линейку кредитных продуктов «Бизнес-старт», в рамках которой предприниматель может выбирать из более, чем ста готовых решений для своего бизнеса, в зависимости от специализации. «Мы будем стремиться к тому, чтобы у нас, также как и в странах Западной Европы, более 60% населения были заняты в МСБ», - заявил Донских.
В свою очередь, заместитель председателя правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов отметил, что в Банке создана "кредитная фабрика", предлагающая быстрые стандартные и недорогие кредиты малому и среднему бизнесу по типу потребительских частным лицам: "На сегодняшний день 70% кредитов, которые мы выдаем сектору МСБ - до 3 млн. рублей. И поэтому здесь уместна максимальная стандартизация. Для кредитов свыше 3 млн. подход должен быть индивидуальным".
Заместитель председателя правления «Российского Банка Развития» Олеся Теплоухова рассказала, что в 2011 г. будет проведена большая работа по продвижению специализированных продуктов малого бизнеса, в том числе инновационного и высокотехнологичного.
Глава ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков подчеркнул, что утверждение шкалы сопоставления рейтинговых шкал и необходимость диверсификации кредитных портфелей банками будет стимулировать кредитование малого и среднего бизнеса. «После утверждения шкалы сопоставления у ЦБ РФ появится возможность при оценке формирования резервов на возможные потери по ссудам более широко использовать рейтинги национальных рейтинговых агентств, это расширит круг надежных заемщиков, и позволит банкам активнее кредитовать малый и средний бизнес» - заявил Аксаков.

Контактное лицо: Александра Долганова, PR-менеджер "Эксперт РА"
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА"
Добавлен: 23:09, 19.04.2011 Количество просмотров: 343

«Балтийский лизинг» выступил партнером открытия дилерского центра Mitsubishi Motors, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия49
Сотрудники московского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в торжественном открытии нового дилерского центра Inchcape Mitsubishi Motors в Москве. В рамках мероприятия менеджеры компании консультировали заинтересовавшихся посетителей по условиям приобретения легковых автомобилей марки Mitsubishi.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Cadillac и Chevrolet с выгодой до 20,5%, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия49
Компания «Балтийский лизинг» запустила спецпредложение, в рамках которого клиенты могут сэкономить до 20,5% при покупке автомобилей брендов Cadillac и Chevrolet. Действие программы распространяется на линейку моделей Chevrolet - Traverse, Tahoe, Corvette, Camaro, у Cadillac в программе участвуют XT5, Escalade, CT6 2017 и 2018 годов выпуска.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения, «Балтийский лизинг», 21:55, 23.07.2019, Россия48
Директор кемеровского филиала компании «Балтийский лизинг» Павел Филатов и его заместитель Юлия Вилкова вошли в число спикеров проекта «Школа волонтеров финансового просвещения» (ШВФП). Наши коллеги провели лекцию для учеников 10-11 классов, рассказав о возможностях лизинга и основных рисках этого рынка.

Русский Стандарт: кредиты наличными стали чаще брать на путешествия по России, Банк Русский Стандарт, 21:49, 23.07.2019, Россия46
Русский Стандарт выяснил, на какие цели за 5 месяцев 2019 года чаще всего заемщики оформляли кредиты наличными. Среди клиентов банка растет спрос на внутренний туризм – они все чаще берут займы на путешествия по России.

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования, Банк Русский Стандарт, 16:21, 16.07.2019, Россия78
Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.

Банк Русский Стандарт выпустил кредитную карту Platinum с льготным периодом в 100 дней, Банк Русский Стандарт, 23:38, 15.07.2019, Россия63
Банк выпускает кредитную карту с льготным периодом в 100 дней – Platinum 100.

Сashback 5% для держателей карт Русского Стандарта на продукцию Apple, Банк Русский Стандарт, 01:15, 13.07.2019, Россия76
Банк Русский Стандарт порадовал любителей всевозможных гаджетов выгодной акцией. Теперь участники программы лояльности RSCashback от Русского Стандарта смогут вернуть 5% суммы покупок, совершенных на промо-странице Apple.

CARCADE предлагает специальные условия на лизинг автопоездов КАМАЗ, Carcade, 02:26, 12.07.2019, Россия77
Компания CARCADE стала участником программы «Шелковый путь», включающей специальные условия на лизинг российских тягачей КАМАЗ и полуприцепов к ним.

Облигации DANYCOM включены в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи, Danycom, 23:13, 09.07.2019, Россия75
О включении в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи облигаций телекоммуникационного холдинга DANYCOM. В биржевой Сектор РИИ Мосбиржи входят высокотехнологичные компании из различных прогрессивных отраслей.

5 Всероссийский Форум отказался от Крыма, Ассоциация Участников Закупок, 23:01, 09.07.2019, Россия51
Решение принято из экономических соображений.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 01:03, 05.07.2019, США46
CyrusOne Inc. (NASDAQ: CONE), ведущий мировой инвестиционный траст недвижимого имущества (real estate investment trust, REIT), объявил о начале работы своего нового центра хранения и обработки данных во Франкфурте-на-Майне, Германия.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 00:45, 04.07.2019, США95

Банк Русский Стандарт запускает беспроцентную рассрочку до 24 месяцев на линейку кредитных карт, Банк Русский Стандарт, 21:26, 03.07.2019, Россия100
Банк Русский Стандарт в партнерстве с Masterсard продолжает развивать услугу «Рассрочка» для владельцев кредитных карт. Банк объявляет о запуске беспрецедентных условий, позволяющих переводить траты по карте в рассрочку на срок до двух лет, чтобы оплачивать их равными долями без процентов.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на «Кузбасском Агрофоруме», «Балтийский лизинг», 21:24, 03.07.2019, Россия103
Кемеровский и новокузнецкий филиалы компании «Балтийский лизинг» приняли участие в «Кузбасском Агрофоруме – 2019». Гости мероприятия получили подробные консультации по вопросам финансирования покупки нужного имущества.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 21:12, 03.07.2019, США69