Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый ABBYY FineReader Engine для встраиваемых платформ: технологии распознавания для разработчиков стали еще удобнее

Москва, 15 июля 2009 года — ABBYY объявляет о выходе специальной компактной версии ABBYY FineReader Engine for Embedded OS. Новая версия инструментария предназначена для встраиваемых платформ и не требует значительных ресурсов оперативной памяти (достаточно всего 5 Мб) и подходит под любые платформы разработки. С ее выходом всемирно признанная технология распознавания ABBYY стала доступна производителям портативных и многофункциональных периферийных устройств, среди которых сканеры, МФУ, автоматы по приему платежей, терминалы по обработке данных и другие устройства.

Теперь разработчики могут использовать только нужный им функционал и добавлять необходимые возможности, например, поддержку дополнительных процессоров, языков, новые способы обработки изображений. ABBYY FineReader Engine for Embedded OS создается под характеристики конкретного проекта, что позволяет разрабатывать конечные продукты быстрее и эффективнее.

«Основные потребители новой версии инструментария – разработчики устройств на базе встраиваемых платформ. Многофункциональные устройства с возможностью сканирования и обработки данных становятся все более и более популярными среди корпоративных клиентов, которые хотят автоматизацию обработку документов у себя в компании. Возможности технологий ABBYY также могут быть использованы в автоматах по приему платежей, различных терминалах и на контрольно-пропускных пунктах, где есть необходимость оперативно обработать отсканированную информацию и отправить данные во внешнюю систему», — прокомментировал выход нового инструментария Андрей Исаев, директор департамента продуктов для разработчиков компании ABBYY.

В стандартной конфигурации ABBYY FineReader Engine Engine for Embedded OS подходит для преобразования текста с отсканированных или сфотографированных изображений в различные форматы. Приложения могут быть настроены на распознавание изображения целиком или его отдельных фрагментов. В любом случае будет гарантирована превосходная точность распознавания и преобразования даже при ограниченных системных ресурсах.

Ключевые преимущества ABBYY FineReader Engine для встраиваемых платформ:

* Низкие системные требования — FineReader Engine для встраиваемых платформ оптимизирован для работы с ограниченными вычислительными ресурсами, включая малый объем памяти и низкочастотные процессоры.
* Работа на любой платформе — Новую версию инструментария можно использовать с различными операционными системами, а также легко изменять по требованию заказчика под другие платформы.
* Высокая точность распознавания и преобразования документов — инструментарий создавался с использованием последних разработок компании ABBYY в области оптического распознавания символов (OCR) и преобразования PDF-документов, которые высоко оценили пользователи и эксперты рынка.
* Разнообразие модификаций — ABBYY FineReader Engine для встраиваемых платформ можно модифицировать в соответствии с потребностями заказчика. Любая функциональная возможность, существующая в других инструментариях для разработчиков, например, FineReader Engine или FlexiCapture Engine, может быть встроена в новый инструментарий. Таким образом, в дополнение к стандартному набору функций, можно добавить распознавание рукописного печатного текста (ICR), распознавание меток (OMR), функцию распознавания штрих-кодов, системы индексирования и потокового ввода документов.
* Поддержка множества языков — Инструментарий для встраиваемых систем поддерживает распознавание документов на 60 наиболее распространенных мировых языках (из них 23 языка со словарной поддержкой). По просьбе заказчика в версию ABBYY FineReader Engine for Embedded OS могут быть добавлены дополнительные языки из тех 195, которые поддерживают технологии оптического распознавания ABBYY (среди них языки на основе латинского и кириллического алфавитов, китайский, японский, корейский, тайский, иврит и другие).

В настоящее время ABBYY — единственная компания, которая предлагает производителям устройств, использующих встроенные платформы, весь спектр решений в области автоматизации процессов обработки документов и данных.

«Мы видим огромный потенциал на данном рынке и прогнозируем его быстрое развитие в самом ближайшем будущем. С выпуском компактного инструментария ABBYY FineReader Engine, обладая большим опытом в данной области, мы сможем удовлетворить практически любые потребности разработчиков», — добавил Андрей Исаев.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий оптического распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактное лицо: Светлана Лузгина
Компания: ABBYY
Добавлен: 09:57, 17.07.2009 Количество просмотров: 923


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия177
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия182
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия175
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия181
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия174
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия193
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия180
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия198
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия199
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия300
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия222
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия225
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия229
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия245
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru