Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

НАВИТОРИНГ-2011: 16 докладов, 40 компаний, 80 участников, 1000 идей!

31 мая 2011 года в Санкт-Петербурге прошла встреча НАВИТОРИНГ-2011, на которой собрались производители и интеграторы ГЛОНАСС/GPS систем спутникового мониторинга транспорта, поставщики дополнительного оборудования и электронных компонентов. На встречу в северную столицу съехались основные игроки, задающие тональность всему рынку спутниковой навигации.

Мероприятие НАВИТОРИНГ, которое объединяет два отраслевых направления НАВИгация и мониТОРИНГ, прошло в виде конференции, состоящей из нескольких тематических секций. В каждой секции компании представили свой взгляд на ситуацию, существующую в отрасли на сегодняшний день. Вопросы были острыми и колкими, дискуссии жаркими, но именно эти моменты, по мнению участников Клуба НАВИТОРИНГ, делают подобные мероприятия привлекательными.

На встрече говорили о тенденциях и особенностях развития рынка, и о той роли, которую может сыграть Клуб НАВИТОРИНГ для всех его участников. Компанией Omnicomm было представлено мнение, что любое сообщество, при условии его грамотного развития, — это комплексная информация о рынке, маркетинговые инструменты и техническое развитие каждого члена Клуба. Естественно, основная польза для любой коммерческой компании может выражаться только в прибыли, поэтому достижение симбиоза участников возможно только при условии взаимовыгодного сотрудничества, безопасности бизнеса, технической реализуемости задуманных проектов, а также многосторонних коммуникаций.

В свою очередь ГК «СКАУТ» обратила внимание собравшихся на то, что Клуб НАВИТОРИНГ — это объединение конкурентов. Но в то же время, все Производители систем мониторинга не конкурируют напрямую, а ведут свою деятельность через дилерские сети. Поэтому, каждый Производитель сможет помочь своим интеграторам в их работе в регионах, активно участвуя в развитии Клуба. Для каждой компании, представляющей своего производителя в регионе, на сайте Клуба будет создана информационная страница, а это – удобный инструмент привлечения клиентов в своем городе, рекомендации, самообучение, продвижение и налаживание новых контактов для подрядных работ на монтажи.

О существующей проблеме качества монтажей говорили представители группы компаний «ТС Сенсор». Ими было озвучено, что в настоящее время уровень квалификации большего количества специалистов на рынке оставляет желать лучшего. Выходом из сложившейся ситуации компания видит возможность совместного создания производителями центра подготовки специалистов в области ГЛОНАСС-мониторинга.

Интерес участников вызвал доклад представителей федерального оператора «НИС ГЛОНАСС». В презентации были представлены требования к автомобильным системам ЭРА-ГЛОНАСС и ход разработки систем. Ввиду того, что затронутая тема волнует сейчас почти каждого участника рынка, по окончанию этой презентации было задано очень большое количество вопросов, переросших в незапланированные дискуссии.

Группа компаний «ТехноКом» поделилась своими соображениями о деятельности существующих региональных диспетчерских центров. По мнению компании, вопросы «Кто? Кому? И за что платит?» при работе с РДЦ, наверное, еще надолго останутся без ответа. Представители компании «Русские Навигационные Технологии» представили свой взгляд на ситуацию, существующую на рынке транспорта, и тем самым подтвердили общее мнение участников, что рынок СМТ находится в стадии бурного роста. Также представители компании поделились своим опытом выхода на IPO.

Для участников НАВИТОРИНГ-2011 компания МТС представила эксклюзивный показ своего нового решения «М2М-менеджер», с помощью которого пользователи систем мониторинга смогут облегчить свои взаиморасчеты с сотовым оператором, получив гораздо более широкие возможности по контролю и управлению тарифами и услугами в реальном времени. Представители компании «Технотон» затронули тему развития современного производителя на фоне тенденций и особенностей рынка спутникового мониторинга транспорта.

Вторую часть мероприятия продолжила компания «Форт-Телеком», которая представила свое новое решение «Контроль перемещения персонала на предприятии». Это одно из первых серьезных решений на рынке, в котором реализованы RFID-технологии определения местоположения для отслеживания людей в пределах ограниченной территории.

Группа компаний «Антор» поделилась своими наблюдениями об ожиданиях клиентов при внедрении систем управления транспортной логистикой. Представителями были озвучены и развеяны основные страхи клиентов: окупятся ли затраты на внедрение подобной системы, не уйдут ли сотрудники из компании из-за внедрения системы, и как обезопасить компанию от утечки коммерческой информации третьим лицам?

Компании «Евромобайл» и «Рэйнбоу Электроникс» представили электронные компоненты, в которых реализованы технологии eCall и ЭРА-ГЛОНАСС. Интересный доклад представила компания «Сити ГИД». Представители рассказали о практическом использовании разработок и решений Сити ГИД в мониторинге и диспетчеризации. Интерес участников НАВИТОРИНГ-2011 к этой презентации подтверждает развитие рынка и внедрение новых технологий для контроля транспорта.
Компания «Три Дэ Телеметрия» предложила участникам быстрый способ разработки своего ГЛОНАСС/GSM терминала путем покупки готового комплекта конструкторской документации и получения доступа к исходным кодам программного обеспечения.

Деловая часть мероприятия закончилась докладами компании «МВС Инжиниринг ЕКБ», рассказавшей о компонентах спутниковой связи для систем мониторинга за границами зоны GSM, и презентацией Концерна «Радиотехнические и Информационные Системы» о системах управления силами и средствами оперативных служб. Представители концерна поделились с участниками мероприятия информацией о современной архитектуре системы, а также о планах разработки и создания новой общедоступной серверной платформы.

Во время мероприятия была организована фотосессия и рекламная секция, где все компании смогли представить свои материалы. Сейчас все фотографии и презентации размещены на сайте Клуба www.navitoring.ru в разделе НАВИТОРИНГ-2011.

По общему мнению участников прошедшей встречи, НАВИТОРИНГ – это объединение конкурентов, но именно такие сообщества помогают развиваться всем компаниям, чувствовать динамику рынка, совершенствовать свои разработки и повышать качество обслуживания клиентов. Основная задача, которую определили для себя участники встречи, подводя итоги мероприятия, – развивать начатое дело на высоком профессиональном уровне, исключить возможность превращения НАВИТОРИНГ в скучную рекламную площадку, и встречаться в формате Клуба хотя бы раз в полгода в разных городах России. В формате Клуба, в котором компании открыто говорят о проблемах, ищут пути их решения, и отвечают за свои действия на рынке репутацией.

По материалам Пресс-службы
Клуба НАВИТОРИНГ

Контактное лицо: Сулимова Наталья Александровна
Компания: ГК «СКАУТ»
Добавлен: 16:55, 20.06.2011 Количество просмотров: 711


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия89
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия86
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия46
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия98
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия35
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия44
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия47
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия44
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия98
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия105
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия103
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия210
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия290
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия363
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия335
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru