Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

НАВИТОРИНГ-2011: 16 докладов, 40 компаний, 80 участников, 1000 идей!

31 мая 2011 года в Санкт-Петербурге прошла встреча НАВИТОРИНГ-2011, на которой собрались производители и интеграторы ГЛОНАСС/GPS систем спутникового мониторинга транспорта, поставщики дополнительного оборудования и электронных компонентов. На встречу в северную столицу съехались основные игроки, задающие тональность всему рынку спутниковой навигации.

Мероприятие НАВИТОРИНГ, которое объединяет два отраслевых направления НАВИгация и мониТОРИНГ, прошло в виде конференции, состоящей из нескольких тематических секций. В каждой секции компании представили свой взгляд на ситуацию, существующую в отрасли на сегодняшний день. Вопросы были острыми и колкими, дискуссии жаркими, но именно эти моменты, по мнению участников Клуба НАВИТОРИНГ, делают подобные мероприятия привлекательными.

На встрече говорили о тенденциях и особенностях развития рынка, и о той роли, которую может сыграть Клуб НАВИТОРИНГ для всех его участников. Компанией Omnicomm было представлено мнение, что любое сообщество, при условии его грамотного развития, — это комплексная информация о рынке, маркетинговые инструменты и техническое развитие каждого члена Клуба. Естественно, основная польза для любой коммерческой компании может выражаться только в прибыли, поэтому достижение симбиоза участников возможно только при условии взаимовыгодного сотрудничества, безопасности бизнеса, технической реализуемости задуманных проектов, а также многосторонних коммуникаций.

В свою очередь ГК «СКАУТ» обратила внимание собравшихся на то, что Клуб НАВИТОРИНГ — это объединение конкурентов. Но в то же время, все Производители систем мониторинга не конкурируют напрямую, а ведут свою деятельность через дилерские сети. Поэтому, каждый Производитель сможет помочь своим интеграторам в их работе в регионах, активно участвуя в развитии Клуба. Для каждой компании, представляющей своего производителя в регионе, на сайте Клуба будет создана информационная страница, а это – удобный инструмент привлечения клиентов в своем городе, рекомендации, самообучение, продвижение и налаживание новых контактов для подрядных работ на монтажи.

О существующей проблеме качества монтажей говорили представители группы компаний «ТС Сенсор». Ими было озвучено, что в настоящее время уровень квалификации большего количества специалистов на рынке оставляет желать лучшего. Выходом из сложившейся ситуации компания видит возможность совместного создания производителями центра подготовки специалистов в области ГЛОНАСС-мониторинга.

Интерес участников вызвал доклад представителей федерального оператора «НИС ГЛОНАСС». В презентации были представлены требования к автомобильным системам ЭРА-ГЛОНАСС и ход разработки систем. Ввиду того, что затронутая тема волнует сейчас почти каждого участника рынка, по окончанию этой презентации было задано очень большое количество вопросов, переросших в незапланированные дискуссии.

Группа компаний «ТехноКом» поделилась своими соображениями о деятельности существующих региональных диспетчерских центров. По мнению компании, вопросы «Кто? Кому? И за что платит?» при работе с РДЦ, наверное, еще надолго останутся без ответа. Представители компании «Русские Навигационные Технологии» представили свой взгляд на ситуацию, существующую на рынке транспорта, и тем самым подтвердили общее мнение участников, что рынок СМТ находится в стадии бурного роста. Также представители компании поделились своим опытом выхода на IPO.

Для участников НАВИТОРИНГ-2011 компания МТС представила эксклюзивный показ своего нового решения «М2М-менеджер», с помощью которого пользователи систем мониторинга смогут облегчить свои взаиморасчеты с сотовым оператором, получив гораздо более широкие возможности по контролю и управлению тарифами и услугами в реальном времени. Представители компании «Технотон» затронули тему развития современного производителя на фоне тенденций и особенностей рынка спутникового мониторинга транспорта.

Вторую часть мероприятия продолжила компания «Форт-Телеком», которая представила свое новое решение «Контроль перемещения персонала на предприятии». Это одно из первых серьезных решений на рынке, в котором реализованы RFID-технологии определения местоположения для отслеживания людей в пределах ограниченной территории.

Группа компаний «Антор» поделилась своими наблюдениями об ожиданиях клиентов при внедрении систем управления транспортной логистикой. Представителями были озвучены и развеяны основные страхи клиентов: окупятся ли затраты на внедрение подобной системы, не уйдут ли сотрудники из компании из-за внедрения системы, и как обезопасить компанию от утечки коммерческой информации третьим лицам?

Компании «Евромобайл» и «Рэйнбоу Электроникс» представили электронные компоненты, в которых реализованы технологии eCall и ЭРА-ГЛОНАСС. Интересный доклад представила компания «Сити ГИД». Представители рассказали о практическом использовании разработок и решений Сити ГИД в мониторинге и диспетчеризации. Интерес участников НАВИТОРИНГ-2011 к этой презентации подтверждает развитие рынка и внедрение новых технологий для контроля транспорта.
Компания «Три Дэ Телеметрия» предложила участникам быстрый способ разработки своего ГЛОНАСС/GSM терминала путем покупки готового комплекта конструкторской документации и получения доступа к исходным кодам программного обеспечения.

Деловая часть мероприятия закончилась докладами компании «МВС Инжиниринг ЕКБ», рассказавшей о компонентах спутниковой связи для систем мониторинга за границами зоны GSM, и презентацией Концерна «Радиотехнические и Информационные Системы» о системах управления силами и средствами оперативных служб. Представители концерна поделились с участниками мероприятия информацией о современной архитектуре системы, а также о планах разработки и создания новой общедоступной серверной платформы.

Во время мероприятия была организована фотосессия и рекламная секция, где все компании смогли представить свои материалы. Сейчас все фотографии и презентации размещены на сайте Клуба www.navitoring.ru в разделе НАВИТОРИНГ-2011.

По общему мнению участников прошедшей встречи, НАВИТОРИНГ – это объединение конкурентов, но именно такие сообщества помогают развиваться всем компаниям, чувствовать динамику рынка, совершенствовать свои разработки и повышать качество обслуживания клиентов. Основная задача, которую определили для себя участники встречи, подводя итоги мероприятия, – развивать начатое дело на высоком профессиональном уровне, исключить возможность превращения НАВИТОРИНГ в скучную рекламную площадку, и встречаться в формате Клуба хотя бы раз в полгода в разных городах России. В формате Клуба, в котором компании открыто говорят о проблемах, ищут пути их решения, и отвечают за свои действия на рынке репутацией.

По материалам Пресс-службы
Клуба НАВИТОРИНГ

Контактное лицо: Сулимова Наталья Александровна
Компания: ГК «СКАУТ»
Добавлен: 16:55, 20.06.2011 Количество просмотров: 707


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия38
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия155
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия174
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия161
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия166
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия160
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия170
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru