«Помощник Юриста. Строительство» - эксперт в области саморегулирования
Система «Помощник Юриста. Строительство» пополнилась новым блоком информации - «Саморегулирование в строительстве».
Разрозненный и скудный поток информации по данной тематике создает почву для домыслов и заблуждений, открывает пространство для работы мошенников, бомбардирующих строительные компании маркетинговыми письмами и предложениями о вступлении в то или иное некоммерческое партнерство. При этом далеко не все понимают, что платный допуск к осуществлению опасных работ - это отнюдь не есть саморегулирование.
В таком случае что это? Какие существуют саморегулируемые организации? На основании чего они работают? Какие документы необходимы для вступления? Каковы меры воздействия на строительные организации со стороны СРО? Поиск ответов на эти злободневные вопросы осложняется тем, что практика работы саморегулирования только формируется. Не до конца проработана нормативная база, что уж говорить об уровне отлаженности внутренних процедур функционирования СРО. Только начинают появляться первые стандарты саморегулируемых организаций, вырабатывается система взаимодействия членов СРО, определяется зона ответственности каждого участника. В этих условиях очень важно быть в курсе событий, ориентироваться в правовых основах, заранее узнавать о планируемых нововведениях.
Эффективным инструментом для решения этих вопросов является блок информации справочника «Помощник Юриста. Строительство. Саморегулирование», посвященный обозначенным выше проблемам.
Теперь в продукте в полном объеме представлена нормативная база в этой сфере (все законы и подзаконные акты) с официальными разъяснениями Ростехнадзора и Минрегионразвития. Отдельным блоком идут мнения экспертов в области саморегулирования: публикации периодических изданий, разъяснения участников СРО в форме «Вопрос-ответ». Пользователи системы найдут типовые образцы внутренних документов СРО: жалоб на действие членов СРО, жалоб СРО на действие Ростехнадзора, исковых заявлений в суд. По мере рассмотрения спорных вопросов в судах продукт будет пополняться материалам арбитражной практики.
«Пока ничего подобного в России не было. О СРО все пишут, все говорят, но при этом складывается впечатление, что вопросов после этих рассуждений возникает еще больше. Эта система в отличие от всего написанного ранее дает ответы. Ответы, основанные не столько на юридическом анализе нормативных документов, сколько на опыте их применения реальными предприятиями и специалистами. Поэтому считаю, что она должна быть интересна нашим строителям, прежде всего руководителям и юристам строительных организаций», - считает президент Консорциума «Кодекс», председатель Комитета СПб ТПП по техническому регулированию и стандартизации Сергей Тихомиров.
Напомним, что «Помощник Юриста: Строительство. Саморегулирование» - это собрание готовых практических рекомендаций о возможных вариантах действий юриста в той или иной ситуации, а также нормативных актов, материалов судебной практики и аналитических справок по базовым вопросам работы юридической службы строительной организации. Материалы по саморегулированию сделали систему еще более наполненной и удобной!
В течение прошедших семи дней сотрудники подразделений центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проверили соблюдение установленных правил оборота оружия у 85 граждан.
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» представители центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области провели брифинг по вопросам увеличения размера госпошлин за предоставление государственных услуг в сфере оборота оружия.
В рамках Всероссийской ведомственной акции «Дни Росгвардии» представители Управления Росгвардии по Орловской области организовали и провели спортивно-патриотическую эстафету для учащихся школы №12 им. И.Н. Машкарина.
В преддверии 30-летия образования подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации войск правопорядка пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области организовала ежегодный турнир по стрельбе «Открытая Росгвардия — 2025».
В подразделениях вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области прошли учения по подготовке личного состава при поступлении сигнала «Пожарная тревога».
В Управлении Росгвардии по Орловской области на базе одного из подразделений вневедомственной охраны прошел круглый стол по вопросам повышения эффективности служебно-боевой деятельности, в частности в сфере оказания услуг по обеспечению сохранности недвижимого имущества и автотранспорта физических лиц и организаций.
57-летний местный житель обнаружил во время проведения ремонтных работ в недавно приобретенной квартире на улице Грузовой лежащее на балконе и завернутое в ветошь охотничье ружье.
В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось награждение победителей ежегодной Спартакиады среди подразделений регионального правоохранительного ведомства.
В последние дни наряды вневедомственной охраны Росгвардии успешно предотвратили ряд попыток хищений на охраняемых объектах в городе Орле. В результате оперативной работы трое местных жителей были задержаны за кражу различных товаров из торговых заведений Северного и Железнодорожного районов.
В период с 13 по 20 января сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области провели 93 проверки владельцев гражданского оружия, по итогам которых составили 5 административных протоколов.
В рамках ведомственной акции "Дни Росгвардии" почетным гостем еженедельного подведения итогов служебно-боевой деятельности сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Орловской области стал настоятель храма святой блаженной Матроны Московской иерей Евгений Щенников.