«Помощник Юриста. Строительство» - эксперт в области саморегулирования
Система «Помощник Юриста. Строительство» пополнилась новым блоком информации - «Саморегулирование в строительстве».
Разрозненный и скудный поток информации по данной тематике создает почву для домыслов и заблуждений, открывает пространство для работы мошенников, бомбардирующих строительные компании маркетинговыми письмами и предложениями о вступлении в то или иное некоммерческое партнерство. При этом далеко не все понимают, что платный допуск к осуществлению опасных работ - это отнюдь не есть саморегулирование.
В таком случае что это? Какие существуют саморегулируемые организации? На основании чего они работают? Какие документы необходимы для вступления? Каковы меры воздействия на строительные организации со стороны СРО? Поиск ответов на эти злободневные вопросы осложняется тем, что практика работы саморегулирования только формируется. Не до конца проработана нормативная база, что уж говорить об уровне отлаженности внутренних процедур функционирования СРО. Только начинают появляться первые стандарты саморегулируемых организаций, вырабатывается система взаимодействия членов СРО, определяется зона ответственности каждого участника. В этих условиях очень важно быть в курсе событий, ориентироваться в правовых основах, заранее узнавать о планируемых нововведениях.
Эффективным инструментом для решения этих вопросов является блок информации справочника «Помощник Юриста. Строительство. Саморегулирование», посвященный обозначенным выше проблемам.
Теперь в продукте в полном объеме представлена нормативная база в этой сфере (все законы и подзаконные акты) с официальными разъяснениями Ростехнадзора и Минрегионразвития. Отдельным блоком идут мнения экспертов в области саморегулирования: публикации периодических изданий, разъяснения участников СРО в форме «Вопрос-ответ». Пользователи системы найдут типовые образцы внутренних документов СРО: жалоб на действие членов СРО, жалоб СРО на действие Ростехнадзора, исковых заявлений в суд. По мере рассмотрения спорных вопросов в судах продукт будет пополняться материалам арбитражной практики.
«Пока ничего подобного в России не было. О СРО все пишут, все говорят, но при этом складывается впечатление, что вопросов после этих рассуждений возникает еще больше. Эта система в отличие от всего написанного ранее дает ответы. Ответы, основанные не столько на юридическом анализе нормативных документов, сколько на опыте их применения реальными предприятиями и специалистами. Поэтому считаю, что она должна быть интересна нашим строителям, прежде всего руководителям и юристам строительных организаций», - считает президент Консорциума «Кодекс», председатель Комитета СПб ТПП по техническому регулированию и стандартизации Сергей Тихомиров.
Напомним, что «Помощник Юриста: Строительство. Саморегулирование» - это собрание готовых практических рекомендаций о возможных вариантах действий юриста в той или иной ситуации, а также нормативных актов, материалов судебной практики и аналитических справок по базовым вопросам работы юридической службы строительной организации. Материалы по саморегулированию сделали систему еще более наполненной и удобной!
В рамках специального мероприятия под названием «Каникулы с Росгвардией» личный состав вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии провел встречу со студентами Мценского медицинского училища.
Новый удобный интерфейс, расширенный функционал, навигация для быстрого перехода к основным разделам системы и LegalTech сервисам станут незаменимыми помощниками в оперативном решении правовых задач.
​Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области осуществляли контроль за поддержанием правопорядка на ежегодном Всероссийском Тургеневском празднике.
​В период с 16 по 30 июня росгвардейцы приняли 232 обращения по вопросам оказания госуслуг, рассмотрели 233 ранее поданных заявления, выдали 164 лицензии и разрешения.
В День ветеранов боевых действий сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии под руководством начальника генерал-майора полиции Сергея Ольшанского провели торжественное мероприятие, посвященное памяти погибших товарищей.
​В региональном Управлении Росгвардии стартовал летний период обучения. Традиционно мероприятие началось с приветственного слова начальник Управления генерал-майора полиции Сергея Ольшанского и ветерана войск правопорядка подполковника в отставке Александра Пилюгина.
В Орловской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с представителями других правоохранительных органов обеспечили охрану общественного порядка во время проведения выпускных вечеров и празднования «Дня Русского поля».
В течение недели сотрудники подразделений вневедомственной охраны осуществили 212 реагирований на сигналы тревоги, направленных на обеспечение общественного порядка, охрану имущества физических и юридических лиц, а также предотвращение противоправных действий. В результате проведенных мероприятий были задержаны десять лиц, подозреваемых в совершении правонарушений.
В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» бойцы СОБР «Орел» регионального Управления Росгвардии провели занятие в детском пришкольном лагере школы №53 города Орла. Мероприятие было направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Орёл» регионального Управления Росгвардии провели на войсковом стрельбище комплексную тренировку, направленную на повышение уровня профессиональной подготовки. В рамках занятий были отработаны навыки по огневой, физической, инженерной, тактико-специальной и медицинской подготовке.
В системе КонсультантПлюс появился Конструктор политики обработки персональных данных. Он поможет создать политику с учетом потребностей конкретной организации в «Конструкторе договоров».
​В рамках весенней призывной кампании первые двадцать пять новобранцев из Орловской области отправились исполнять воинский долг в соединения Росгвардии Подмосковья и Курска.
Граждане РФ, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, в том числе ограниченного поражения, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного с ним обращения.
​Под руководством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации прошел всероссийский учебно-методический сбор с командирами подразделений полиции специального назначения.
​Сотрудниками Управления Росгвардии по Орловской области за минувшую неделю проведено 84 проверки обеспечения сохранности огнестрельного оружия у граждан.