Число зарегистрированных участников сети «КОМСТАР-FON» выросло до 1500

15 сентября 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что к российскому сегменту всемирной сети беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi присоединился 1500 участник. 14 сентября число зарегистрированных точек доступа Wi-Fi-сети «КОМСТАР-FON» в России достигло 1500, увеличившись за последние 2,5 месяца в полтора раза.
Услуга «КОМСТАР-FON» была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 года. Сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет на базе технологии Wi-Fi является частью единой глобальной сети FON, в которой на сегодняшний день зарегистрировано более 500 тыс. активных точек доступа по всему миру. «КОМСТАР-ОТС» является эксклюзивным оператором российского сегмента Wi-Fi-сети FON.
Пользователи «КОМСТАР-FON» самостоятельно строят и расширяют глобальную Wi-Fi-сеть. Для того чтобы стать участниками сети, необходимо взять в аренду в одном из HYPERLINK "http://www.stream.ru/sales/" центров продаж и обслуживания СТРИМ, а затем установить у себя специализированный Wi-Fi-роутер. После регистрации точки доступа на сайте HYPERLINK "http://www.fon.com" www.fon.com эти абоненты получают возможность бесплатно использовать аналогичные хот-споты FON, установленные другими пользователями FON во всем мире, включая все точки сети «КОМСТАР-FON». Все точки доступа можно посмотреть на сайте HYPERLINK http://maps.fon.com/ maps.fon.com.
Подписчиками услуги «КОМСТАР-FON» могут стать только абоненты услуги широкополосного доступа в Интернет «КОМСТАР-ОТС» (торговая марка СТРИМ) в Москве. Сервис предоставляется совместно с испанской компанией FON Wireless Limited.
«Мы постоянно проводим опрос среди подписчиков услуги и видим, что с ростом количества хот-спотов значимость доступа в мировую сеть FON растет. Большинство пользователей услуги планирует использовать преимущества сети при поездке за границу», – отметил вице-президент по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов. – До конца года мы планируем предложить пользователям ADSL-модем со встроенным роутером FON и таким образом упростить процесс подключения к сети «КОМСТАР-FON».
«Развитие проекта FON в Москве имеет стратегически важное значение для обеих сторон. Для «КОМСТАР-ОТС» это возможность при достаточно небольших инвестициях в проект получить существенное конкурентное преимущество на рынке широкополосного доступа в Интернет перед другими операторами. Для международной компании FON Wireless, в свою очередь, модель кооперации со столь крупным игроком телекоммуникационного рынка, как «КОМСТАР-ОТС», дает возможность использования его ресурсов и большой абонентской базы для увеличения зоны своего присутствия в мире», – сказал глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.
Процедура регистрации нового пользователя в сети «КОМСТАР-FON» предельно проста и занимает считанные минуты. На сайте HYPERLINK "http://www.fon.com/" www.fon.com необходимо ввести индивидуальный код своего роутера и адрес установки. После этого он появится на интерактивной карте. Когда роутер подключен к домашней ADSL-линии, интернет-канал разделен на две зоны Wi-Fi-доступа: частную My Place, к которой подключается только ее владелец, и публичную – «КОМСТАР-FON», которую вправе использовать любой участник всемирной сети FON, находящийся в зоне действия активного роутера и имеющий, например, ноутбук с адаптером Wi-Fi. Таким образом, владелец роутера не только «делится» своим беспроводным интернет-доступом со всеми участниками «социальной Wi-Fi-сети» FON, но и сам получает право в любое время и совершенно бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом в радиусе действия любого другого аналогичного хот-спота. Пользователь «КОМСТАР-FON» оплачивает только свой обычный проводной ADSL-канал по выбранному тарифу и аренду роутера – 30 руб. в месяц.

14 сентября в офисе «КОМСТАР-ОТС» в Москве состоялось награждение 1500 участника сети «КОМСТАР-FON» Кристины Волхонской. В церемонии приняли участие вице-президент стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов (слева) и глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 791 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 324 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1 полугодие 2009 года составила US$ 698,0 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,5%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу HYPERLINK "http://www.comstar.ru" www.comstar.ru.

Контактное лицо: Екатерина Невская
Компания: Комстар-ОТС
Добавлен: 22:57, 15.09.2009 Количество просмотров: 259

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия123
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия115
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия32
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия34
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия34
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия52
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:37, 19.05.2018, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 05:02, 18.05.2018, Россия84
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC, Рикор, 05:01, 18.05.2018, Россия77
Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.

"Аладдин Р.Д." снова вошёл в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний по версии CNews Analytics, Аладдин Р.Д., 04:59, 18.05.2018, Россия78
По итогам 2017 года компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в два рейтинга обзора "Рынок ИТ: итоги 2017" по версии CNews Analytics — "Крупнейшие ИТ-компании России 2017", "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017".

«Рив Гош» повышает уровень продаж с помощью Machine Learning, Инфосистемы Джет, 04:57, 18.05.2018, Россия76
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети «Рив Гош» обучаемую систему предсказания поведения покупателей на базе Machine Learning (ML).

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Бюджетирование» – современный инструментарий бюджетного планирования, Форсайт, 04:56, 18.05.2018, Россия81
«Форсайт. Бюджетирование» – российский программный продукт для комплексной автоматизированной поддержки в режиме реального времени жизненного цикла бюджетного планирования с учетом сложной организационной структуры и логики бизнес-процессов компании.

В группе компаний ICL разрабатываются решения промышленного Интернета вещей, ICL Services, 04:54, 18.05.2018, Россия52
В российской ИТ-компании ICL Services, входящей в ТОП-100 аутсорсеров мира, создана исследовательская группа (Research Group) по промышленному Интернету вещей (IoT). Ее проекты уже внедрены в ряде крупных российских компаний промышленного сектора.

Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards, Softline, 04:54, 18.05.2018, Россия36
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor.

Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 04:53, 18.05.2018, Россия43
В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО».