Число зарегистрированных участников сети «КОМСТАР-FON» выросло до 1500

15 сентября 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что к российскому сегменту всемирной сети беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi присоединился 1500 участник. 14 сентября число зарегистрированных точек доступа Wi-Fi-сети «КОМСТАР-FON» в России достигло 1500, увеличившись за последние 2,5 месяца в полтора раза.
Услуга «КОМСТАР-FON» была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 года. Сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет на базе технологии Wi-Fi является частью единой глобальной сети FON, в которой на сегодняшний день зарегистрировано более 500 тыс. активных точек доступа по всему миру. «КОМСТАР-ОТС» является эксклюзивным оператором российского сегмента Wi-Fi-сети FON.
Пользователи «КОМСТАР-FON» самостоятельно строят и расширяют глобальную Wi-Fi-сеть. Для того чтобы стать участниками сети, необходимо взять в аренду в одном из HYPERLINK "http://www.stream.ru/sales/" центров продаж и обслуживания СТРИМ, а затем установить у себя специализированный Wi-Fi-роутер. После регистрации точки доступа на сайте HYPERLINK "http://www.fon.com" www.fon.com эти абоненты получают возможность бесплатно использовать аналогичные хот-споты FON, установленные другими пользователями FON во всем мире, включая все точки сети «КОМСТАР-FON». Все точки доступа можно посмотреть на сайте HYPERLINK http://maps.fon.com/ maps.fon.com.
Подписчиками услуги «КОМСТАР-FON» могут стать только абоненты услуги широкополосного доступа в Интернет «КОМСТАР-ОТС» (торговая марка СТРИМ) в Москве. Сервис предоставляется совместно с испанской компанией FON Wireless Limited.
«Мы постоянно проводим опрос среди подписчиков услуги и видим, что с ростом количества хот-спотов значимость доступа в мировую сеть FON растет. Большинство пользователей услуги планирует использовать преимущества сети при поездке за границу», – отметил вице-президент по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов. – До конца года мы планируем предложить пользователям ADSL-модем со встроенным роутером FON и таким образом упростить процесс подключения к сети «КОМСТАР-FON».
«Развитие проекта FON в Москве имеет стратегически важное значение для обеих сторон. Для «КОМСТАР-ОТС» это возможность при достаточно небольших инвестициях в проект получить существенное конкурентное преимущество на рынке широкополосного доступа в Интернет перед другими операторами. Для международной компании FON Wireless, в свою очередь, модель кооперации со столь крупным игроком телекоммуникационного рынка, как «КОМСТАР-ОТС», дает возможность использования его ресурсов и большой абонентской базы для увеличения зоны своего присутствия в мире», – сказал глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.
Процедура регистрации нового пользователя в сети «КОМСТАР-FON» предельно проста и занимает считанные минуты. На сайте HYPERLINK "http://www.fon.com/" www.fon.com необходимо ввести индивидуальный код своего роутера и адрес установки. После этого он появится на интерактивной карте. Когда роутер подключен к домашней ADSL-линии, интернет-канал разделен на две зоны Wi-Fi-доступа: частную My Place, к которой подключается только ее владелец, и публичную – «КОМСТАР-FON», которую вправе использовать любой участник всемирной сети FON, находящийся в зоне действия активного роутера и имеющий, например, ноутбук с адаптером Wi-Fi. Таким образом, владелец роутера не только «делится» своим беспроводным интернет-доступом со всеми участниками «социальной Wi-Fi-сети» FON, но и сам получает право в любое время и совершенно бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом в радиусе действия любого другого аналогичного хот-спота. Пользователь «КОМСТАР-FON» оплачивает только свой обычный проводной ADSL-канал по выбранному тарифу и аренду роутера – 30 руб. в месяц.

14 сентября в офисе «КОМСТАР-ОТС» в Москве состоялось награждение 1500 участника сети «КОМСТАР-FON» Кристины Волхонской. В церемонии приняли участие вице-президент стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов (слева) и глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 791 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 324 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1 полугодие 2009 года составила US$ 698,0 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,5%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу HYPERLINK "http://www.comstar.ru" www.comstar.ru.

Контактное лицо: Екатерина Невская
Компания: Комстар-ОТС
Добавлен: 22:57, 15.09.2009 Количество просмотров: 215

МП "Радуга" использует программу 1С:Комплексная автоматизация 8, 1С:Апрель Софт, 00:05, 26.09.2017, Россия63
Плодотворное сотрудничество компании 1С:Апрель Софт и МП "Радуга" началось в 2014 году. Бухгалтерский и управленческий учет в муниципальном предприятии "Радуга" автоматизирован с помощью программного продукта 1С:Комплексная автоматизация 8.

Запишите ребенка в 1С:Клуб программирования для школьников, 1С:Апрель Софт, 00:01, 26.09.2017, Россия64
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт приглашает школьников 3-11 классов на уроки программирования, которые пройдут этой осенью в рамках 1С:Клуба программистов.

Почувствуй революционную мощь OMEN на «ИгроМир 2017», HP, 23:58, 25.09.2017, Россия72
HP представит инновационные геймерские компьютеры OMEN на выставке «ИгроМир 2017»

Аладдин Р.Д." стал участником конференции "Инфотех-2017", "Аладдин Р.Д.", 23:55, 25.09.2017, Россия67
На мероприятии компанию представил Константин Емельяненко, ведущий менеджер по работе с партнёрами.

Меры в отношении должников ужесточились, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:53, 25.09.2017, Россия54
26 сентября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» информирует клиентов об изменении российского законодательства в части введения ограничения режима потребления электроэнергии.

KROHNE принимает гостей из Проектного института «Союзхимпромпроект», ООО «КРОНЕ Инжиниринг», 23:52, 25.09.2017, Россия54
21 сентября 2017 г. компания КРОНЕ Инжиниринг на территории своего предприятия провела однодневный семинар-тренинг для представителей проектного института ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВПО КНИТУ (г. Казань).

Addreality выпустила решение для управления цифровыми коммуникациями для СМБ, Addreality, 23:42, 25.09.2017, Россия36
Новая версия платформы Addreality для управления цифровыми коммуникациями разработана с учетом специфики среднего и малого бизнеса. Работа Addreality LITE направлена на снижение расходов на доставку контента и оптимизацию бизнес-процессов.

«АКАДО Телеком» предлагает своим абонентам до конца 2017 г. приобрести Интернет и Телевидение оптом, ЗАО "ТКС Нева", 23:41, 25.09.2017, Россия32
Для повышения лояльности и удержания существующих абонентов ЗАО «ТКС Нева» разработало систему абонементов на услуги Интернет и Телевидение.

Инвестиционная компания «Абилити Капитал» управляет финансами с «1C-Рарус», 1С-Рарус, 23:35, 25.09.2017, Россия26
Решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг», внедренное в инвестиционной компания «Абилити Капитал», помогает сотрудникам вести учет акций, облигаций, векселей и депозитов, консолидировать в единой базе информацию по нескольким организациям, формировать различные финансовые отчеты.

Компания «Кворум». Реализована поддержка Альбома УФЭБС версии 2017.4.2, ЗАО "АО Кворум", 23:35, 25.09.2017, Россия26
Произведена адаптация программного обеспечения в части алгоритмов формирования и обработки электронных сообщений для обмена с кредитными организациями и другими клиентами Банка России в соответствии с требованиями Альбома «Унифицированные форматы электронных банковских сообщений для безналичных расчетов» версии 2017.4.2, вступающей в силу 02.10.2017

Эксперты CTI рассказали о возможностях Cisco WebEx для веб-конференций и удаленного обучения на Е+ Forum 2017, CTI, 23:16, 25.09.2017, Россия33
В этом году спикеры форума уделили большое внимание теме цифровизации бизнеса, переходу на смешанный формат обучения и использованию технологий Big Data для анализа и обработки данных.

Эксперт компании ЭОС включена в состав Совета по открытым данным, ЭОС, 23:16, 25.09.2017, Россия25
На заседании Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства 22 июня 2017 года (протокол № 3) был утвержден новый состав Совета по открытым данным.

Tele2 и МАММ начинают годовое партнерство, Tele2, 23:07, 25.09.2017, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Мультимедиа Арт Музей, Москва» (МАММ) объявляют о годовом сотрудничестве в области развития современного искусства. Партнерство соответствует коммуникационной концепции Tele2 «Другие правила», которая делает акцент на новой роли оператора как партнера по стилю жизни абонентов и создателя уникальных сервисов на базе мобильных услуг.

Супергерой Tele2 спасает пользователей соцсетей от переплат, Tele2, 23:09, 25.09.2017, Россия27
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выпустил новые рекламные ролики, которые рассказывают о безлимитном трафике в социальных сетях и мессенджерах. В рекламе появился новый персонаж – супергерой, помогающий бороться с несправедливыми расходами.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия73
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.