Новые 4-канальные сетевые видеосерверы STS-IPT480 в комплекте с бесплатным ПО
Компания «АРМО-Системы» представила 4-канальные видеосерверы STS-IPT480 марки Smartec, на базе которых можно создавать системы видеонаблюдения небольших магазинов, бензозаправок, аптек и др. объектов. В STS-IPT480 используется эксклюзивный процессор, который осуществляет сжатие видео в формат MPEG4-ASP и передачу цифрового изображения по сети с разрешением CIF и скоростью 25 к/с на канал. Новые 4-канальные видеосерверы поддерживают сетевой механизм QoS и могут работать с каналами с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. Дополнительным преимуществом новинки является бесплатное русифицированное ПО для записи и просмотра видео с 32 каналов, входящее в комплект поставки STS-IPT480.
Преобразование аналогового видеосигнала с 4 камер в цифровой осуществляется на базе процессора Arm9, построенного по принципу SoC (System-On-a-Chip). Благодаря этому видеосерверы формируют качественное изображение и передают его по сети в режиме реального времени со скоростью до 25 к/с в виде квадрированного изображении от четырех каналов с разрешением CIF или в виде изображения от одного выбранного канала с разрешением до 720х576 пикселей.
Для подключения к LAN- и WAN-сетям видеосерверы Smartec снабжены двумя сетевыми портами 10/100BaseT Ethernet (RJ45). Аналоговые камеры подключаются к STS-IPT480 через четыре композитных видеовхода, а через композитный видеовыход видеосервер можно подключить к монитору для просмотра изображения. Линейный аудиовход и аудиовыход устройства позволяют организовать двустороннюю аудиосвязь с объектом видеонаблюдения.
При передаче и просмотре видео в режиме реального времени предъявляются, как правило, высокие требования к пропускной способности сети. Для рационального распределения трафика видеосерверы поддерживают сетевой механизм QoS (Quality of Service), который резервирует часть канала под потоковое видео от STS-IPT480. Поддержка протокола PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) обеспечивает минимальную задержку и высокую скорость передачи видео и позволяет подключать видеосерверы через ADSL-линию или кабельный модем.
Благодаря встроенному веб-серверу STS-IPT480 позволяет просматривать цифровое видео по сети в окне стандартного веб-браузера Internet Explorer 6.0 и выше. Изменять настройки видеосервера может только пользователь с правами администратора. Пользователь, не обладающий правами администратора, может только просматривать изображение в режиме реального времени и менять настройки просмотра.
Особое внимание в STS-IPT480 уделено защите видеоизображения от умышленного искажения. Для этого видеосерверы используют технологию Digital Time Code, которая экспортирует на все кадры «водяные знаки» в виде даты и времени. По этим знакам можно легко определить точную дату и время, когда был получен кадр. Помимо защиты видео от подделки эта технология помогает при анализе записанного раннее тревожного материала.
Для работы в составе системы охранного видеонаблюдения видеосерверы оснащены аппаратным детектором движения и разъемом для подключения внешних охранных датчиков. При получении сигнала тревоги STS-IPT480 может отсылать пред- и посттревожные кадры на указанный FTP-сервер, а также активировать внешние сигнальные устройства, подключенные к его тревожному выходу.
При поставке видеосерверы STS-IPT480 комплектуются бесплатным русифицированным ПО NVR, которое поддерживает одновременный просмотр «живого» видео с синхронным аудиосопровождением, а также запись и воспроизведение видео и аудио в формате MPEG-4. NVR поддерживает все необходимые режимы записи: постоянную, по расписанию, по детектору движения или по тревоге. Максимальная длительность предтревожной записи составляет 30 секунд.
Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации. В состав этой линейки входят черно-белые и цветные камеры видеонаблюдения, купольные камеры, цифровые видеорегистраторы, IP-камеры, 4-, 2- и 1-канальные видеосерверы, программное обеспечение, широкоформатные мониторы, камеры «день-ночь», устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи, кронштейны, термокожухи и др. видеосерверы
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.