Институт птицеводства НААН Украины провел исследования ветеринарных препаратов "Моноспорин ПК5" и "Бацелл Плюс"

Обнародованы результаты исследований пробиотика «Моноспорин ПК5» и ферментно-пробиотической кормовой добавки «Бацелл Плюс», проведенных в Институте птицеводства НААН Украины. Данные результаты, представленные сотрудниками Института – экспертами в области птицеводства Труфановым О.В., Братишко Н. И. и Николаенко В. Н. – убедительно демонстрируют позитивное влияние этих препаратов производства группы компаний Biona на общее состояние здоровья и прирост живой массы птиц, а также на повышение средней массы яиц.
Кандидат биологических наук, заведующий лабораторией микотоксикологии Института птицеводства НААН Украины Олег Труфанов, представил вниманию общественности и специалистов свой доклад «Профилактический эффект пробиотика "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотической кормовой добавки "Бацелл Плюс" при микотоксикозах птицы».
В данном докладе эксперт подчеркивает эффективность данных препаратов в борьбе против токсинов Т-2 и НТ-2, распространенных в Украине и других странах с умеренным климатом, заражающих корма птиц и – как следствие – приводящих к подавлению синтеза белка в организме птицы, а также нередко – к летальным исходам. Применение препаратов «Моноспорин ПК5» и «Бацелл Плюс» нейтрализует действие токсинов, а одновременное воздействие обеих препаратов на организм птицы позволяет добиться наиболее позитивного результата в показателях поедания корма, прироста живой массы птицы и улучшения общего состояния здоровья.
Другой доклад по результатам исследования Института представила кандидат биологических наук, заведующая лабораторией физиологии и кормления птицы Института птицеводства НААН Украины Наталья Братишко. В результате исследований эффекта применения пробиотика "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотической добавки "Бацелл Плюс" при кормлении цыплят-бройлеров, было подтверждено, что данные биопрепараты способствуют:
• повышению среднесуточных приростов цыплят-бройлеров;
• улучшению переваримости и снижению затрат кормов;
• увеличению выхода мяса;
• улучшению экономических показателей при выращивании цыплят-бройлеров.
Заключительный доклад, представленный научным сотрудником отдела профилактики болезней птицы Института птицеводства НААН Украины Владимиром Николаенко, был посвящен антибактериальным свойствам пробиотика "Моноспорин ПК5". Исследование показало, что использование в производственных условиях пробиотика «Моноспорин ПК» при выращивании цыплят-бройлеров позволило увеличить сохранность поголовья на 2,09% и среднюю живую массу на 5,5% или на 114,5 г. Экономическая эффективность использования пробиотика «Моноспорин ПК» в условиях производства составила 1502,94 грн. в перерасчёте на 1000 голов цыплят-бройлеров.
Результаты данных исследований убедительно доказали экономическую выгоду использования препаратов «Моноспорин ПК5» и «Бацелл Плюс», но крайне важно, что вследствие применения данных препаратов, куриное мясо является полностью экологически чистым и безопасным к употреблению.
------------------
Справка:
Группа компаний BIONA (TM «BIONA», TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины более 11 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.
Продукция TM «BIONA» и ТМ «Натуральное Хозяйство» помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Директор по маркетингу Владимир Тищенко
тел/факс: +38 06569 4 00 08
www.biona.ua

Контактное лицо: Богдан Горобчук
Компания: Biona
Добавлен: 00:36, 14.10.2011 Количество просмотров: 2324

Дом Gancia награждает лучшие винные хозяйства Италии, Группа компаний "Руст", 00:19, 16.08.2019, Россия102
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА СОСТАВИЛ +47%

Крупнейший водочный завод в России — ЛВЗ «Топаз» — отмечает 24-летие!, Группа компаний "Руст", 20:38, 13.08.2019, Россия50
ПО ИТОГАМ 2018 ГОДА ЛВЗ «ТОПАЗ» ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ОТРАСЛИ

«Умные» технологии освещения БЛ ГРУПП повышают безопасность дорожного движения, БЛ Групп, 01:27, 13.08.2019, Россия68
«Умные» светотехнические системы БЛ Групп гибко интегрируются в инфраструктуру городов, повышая качество жизни и безопасности людей.

В темпе рекордов. Механизаторов Агрохолдинга «Союз Маринс Групп» вновь наградили за рекордные объёмы при заготовке кормов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия65
2 августа в Чеховском районе Московской области состоялось очередное награждение механизаторов Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Жалоба на уголовное преследовании руководителя золотодобывающего предприятия из Забайкалья рассматривается на федеральном уровне, Уполномоченный, 18:04, 09.08.2019, Россия50
На рассмотрении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой находится обращение предпринимателя, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Вопрос уголовного преследования обратившегося предпринимателя вышел на федеральный уровень.

Повышенная безопасность: Legrand представляет новые замки для шкафов Atlantic-E, Legrand, 05:25, 09.08.2019, Россия66
Группа Legrand расширяет спектр аксессуаров для промышленных металлических шкафов Atlantic-E. В ассортимент добавлены замки наиболее популярных форматов для упрощения обслуживания оборудования на всей территории предприятия, а также замки с индивидуальными ключами для тех случаев, когда нужно исключить несанкционированный доступ. Использование замков позволяет дополнительно защитить установленные в промышленные шкафы устройства.

Группа компаний «Руст» и Viña Concha y Toro объявляют об устойчивом росте продаж вин Concha y Toro на стратегических рынках России и Польши, Группа компаний "Руст", 05:01, 09.08.2019, Россия57
КОМПАНИИ ОТМЕЧАЮТ 21-Ю ГОДОВЩИНУ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

СБОРКА УНИКАЛЬНОГО ПРОМЫВОЧНО-СОРТИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА, АО "Голд майн технолоджи", 04:46, 09.08.2019, Россия51
Сборка промывочно-сортировочного комплекса (ПСК) на СВОЕМ участке по СВОИМ разработкам. Что из этого выйдет?

Международные награды водочных брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, Группа компаний "Руст", 16:30, 06.08.2019, Россия95
ДВА ЗОЛОТА, СЕРЕБРО И БРОНЗА НА INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION

В Группе компаний "Автобан" собственными силами собрали 800 т пролетных строений, Группа компаний "Автобан", 01:17, 02.08.2019, Россия44
По итогам I полугодия 2019 г. собственными силами ООО «СПФ «Стромос» собрано порядка 800 тонн металлических пролетных строений, в бюджет холдинга привлечен 1 млн рублей за счет оказания услуг по лабораторному сопровождению строительства объектов.

«КОНСТРАКТОР РУС» представит свои складские решения на выставке CeMAT RUSSIA 2019, ООО «КОНСТРАКТОР РУС», 01:01, 02.08.2019, Россия53
Производство и поставка складского стеллажного оборудования

Mary Kay Inc. вошла в список самых авторитетных работодателей, согласно исследованию Reputation Institute 2019 года, Mary Kay Inc., 15:25, 31.07.2019, США58
Mary Kay заняла 42-е место в списке самых авторитетных работодателей за свою приверженность созданию рабочей культуры, способствующей вовлечению в работу, и за заботу о здоровье и благополучии своих сотрудников

Зелёный чай Oi Ocha компании ITO EN скоро появится в Walmart., ITO EN (North America) Inc., 21:25, 30.07.2019, США79
Два вкуса чая поступят в продажу на национальном уровне в октябре этого года

Интеллектуальные технологии БЛ ГРУПП в городах России включают «Умный свет», БЛ Групп, 20:44, 30.07.2019, Россия80
«Умный свет» БЛ ГРУПП создает для людей безупречную эстетику и безопасную городскую среду

Ульяновские нефтяники проводят опытно-промышленные испытания нового оборудования, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:17, 25.07.2019, Россия92
В Ульяновском филиале ПАО НК «РуссНефть» проведены опытно-промышленные испытания штангового глубинного насоса НВИ1Б на месторождениях с осложненными условиями добычи нефти.