Институт птицеводства НААН Украины провел исследования ветеринарных препаратов "Моноспорин ПК5" и "Бацелл Плюс"

Обнародованы результаты исследований пробиотика «Моноспорин ПК5» и ферментно-пробиотической кормовой добавки «Бацелл Плюс», проведенных в Институте птицеводства НААН Украины. Данные результаты, представленные сотрудниками Института – экспертами в области птицеводства Труфановым О.В., Братишко Н. И. и Николаенко В. Н. – убедительно демонстрируют позитивное влияние этих препаратов производства группы компаний Biona на общее состояние здоровья и прирост живой массы птиц, а также на повышение средней массы яиц.
Кандидат биологических наук, заведующий лабораторией микотоксикологии Института птицеводства НААН Украины Олег Труфанов, представил вниманию общественности и специалистов свой доклад «Профилактический эффект пробиотика "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотической кормовой добавки "Бацелл Плюс" при микотоксикозах птицы».
В данном докладе эксперт подчеркивает эффективность данных препаратов в борьбе против токсинов Т-2 и НТ-2, распространенных в Украине и других странах с умеренным климатом, заражающих корма птиц и – как следствие – приводящих к подавлению синтеза белка в организме птицы, а также нередко – к летальным исходам. Применение препаратов «Моноспорин ПК5» и «Бацелл Плюс» нейтрализует действие токсинов, а одновременное воздействие обеих препаратов на организм птицы позволяет добиться наиболее позитивного результата в показателях поедания корма, прироста живой массы птицы и улучшения общего состояния здоровья.
Другой доклад по результатам исследования Института представила кандидат биологических наук, заведующая лабораторией физиологии и кормления птицы Института птицеводства НААН Украины Наталья Братишко. В результате исследований эффекта применения пробиотика "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотической добавки "Бацелл Плюс" при кормлении цыплят-бройлеров, было подтверждено, что данные биопрепараты способствуют:
• повышению среднесуточных приростов цыплят-бройлеров;
• улучшению переваримости и снижению затрат кормов;
• увеличению выхода мяса;
• улучшению экономических показателей при выращивании цыплят-бройлеров.
Заключительный доклад, представленный научным сотрудником отдела профилактики болезней птицы Института птицеводства НААН Украины Владимиром Николаенко, был посвящен антибактериальным свойствам пробиотика "Моноспорин ПК5". Исследование показало, что использование в производственных условиях пробиотика «Моноспорин ПК» при выращивании цыплят-бройлеров позволило увеличить сохранность поголовья на 2,09% и среднюю живую массу на 5,5% или на 114,5 г. Экономическая эффективность использования пробиотика «Моноспорин ПК» в условиях производства составила 1502,94 грн. в перерасчёте на 1000 голов цыплят-бройлеров.
Результаты данных исследований убедительно доказали экономическую выгоду использования препаратов «Моноспорин ПК5» и «Бацелл Плюс», но крайне важно, что вследствие применения данных препаратов, куриное мясо является полностью экологически чистым и безопасным к употреблению.
------------------
Справка:
Группа компаний BIONA (TM «BIONA», TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины более 11 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.
Продукция TM «BIONA» и ТМ «Натуральное Хозяйство» помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Директор по маркетингу Владимир Тищенко
тел/факс: +38 06569 4 00 08
www.biona.ua

Контактное лицо: Богдан Горобчук
Компания: Biona
Добавлен: 00:36, 14.10.2011 Количество просмотров: 2340

На «Химпроме» повышают эффективность за счет модернизации оборудования, ПАО Химпром, 22:50, 13.12.2019, Россия97
На «Химпроме» продолжают реализовать масштабный проект «Реновация», направленный на обновление устаревшего оборудования, приведение в надлежащее состояние зданий, сооружений и производственных цехов.

Опасные объекты на Тереке под защитой «АльфаСтрахование», АО "АльфаСтрахование", 02:18, 12.12.2019, Россия67
Дагестанский филиал АльфаСтрахование» защитил опасные объекты компании «Дагводсервис». Страховая сумма составила 500 млн руб.

Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:05, 06.12.2019, Россия101
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным Алтайским государственным университетом совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», объявил о продлении сроков регистрации участников.

«Умные» светотехнологии «БЛ ГРУПП» для безопасности дорожного движения на новой федеральной трассе М11- Нева, БЛ Групп, 21:24, 02.12.2019, Россия43
27 ноября открылся 8 участок скоростной трассы М11 - Нева. Отныне, трасса в 700 км, напрямую соединяет Московскую кольцевую автодорогу и кольцевую автодорогу Санкт-Петербурга.

«Швабе» изготовил для фермерских хозяйств партию анализаторов зерна, Швабе, 04:39, 29.11.2019, Россия83
Казанское предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех выпустило партию приборов экспресс-оценки качества зерна пшеницы. Изделия доступны на российском рынке.

Химпром «Привлекательный работодатель», ПАО Химпром, 04:24, 29.11.2019, Россия67
ПАО «Химпром» в очередной раз удостоен почетного знака отличия «Привлекательный работодатель 2018». Это звание присуждается порталом SuperJob.ru на основании отзывов потенциальных работников.

На Кольской ГМК успешно запущена в эксплуатацию отражательная печь № 1, в капремонте которой участвовала группа «КАНЕКС», КАНЕКС, 18:20, 27.11.2019, Россия126
Машиностроительная группа поставила теплообменные газоплотные поверхности и основные узлы котла-охладителя дымовых газов.

В 2019 году студенты из десяти ВУЗов и СУЗов города и области прошли производственную практику в АО «Волга», АО Волга, 16:48, 27.11.2019, Россия75
Балахнинский бумажный комбинат «Волга» уделяет большое внимание практическому обучению и профориентации молодежи. С начала года практику на производственных площадках АО «Волга» прошли более 50 студентов из десяти ВУзов и СУЗов города и области.

В программе государственного софинансирования пенсий участвуют около 300 комсомольчан, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:00, 27.11.2019, Россия61

«КАНЕКС» выходит на международный уровень, КАНЕКС, 01:35, 27.11.2019, Россия109
Машиностроительная группа ведет переговоры о сотрудничестве с австрийской Andritz Hydro.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» обеспечит россиян качественной сырной продукцией, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:51, 27.11.2019, Россия53
Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, по итогам 2019 года Подмосковье занимает второе место по производству сыра в России. Таким высоким темпам развития способствовала масштабная программа Губернатора и Правительства МО Андрея Воробьева, благодаря которой в этом году на территории Дмитровского района состоялось открытие «Сырного кластера».

Продукт ПАО «Химпром» - дипломант Всероссийской программы «100 лучших товаров России», ПАО Химпром, 20:39, 23.11.2019, Россия128
Кальция гипохлорит марки Б производства ПАО «Химпром» стал дипломантом Всероссийской программы «100 лучших товаров России» 2019 года. Также ему присвоен статус «Новинка».

15 ноября 2019 года в Республиканском дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности., Филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Саранск, 22:57, 20.11.2019, Россия79
15 ноября 2019 года, в Республиканском дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сертификация ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» по ISO 50001 и ГОСТ Р ИСО 50001, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 19:47, 19.11.2019, Россия64
Сертификация системы энергетического менеджмента ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» по ISO 50001 и ГОСТ Р ИСО 50001

Два вида продукции АО «Волга» вошли в число 100 лучших товаров России в 2019 году, АО Волга, 01:10, 19.11.2019, Россия101
Газетная бумага из 100% термомеханической массы и бумага для гофрирования стали Дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».