Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Иван Нечаев (РНТ) на Комиссии по модернизации: «Продолжая уделять внимание отечественной инновационной экосистеме, наша страна получит огромные возможности для развития своих конкурентных позиций на глобальных технологических рынках»

Иван Нечаев, генеральный директор ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), выступил на 27-м заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. В этот раз обсуждение было посвящено формированию спроса на инновационные разработки и продукцию, а также задачам институтов развития.
Заседание прошло в рамках Международного Форума по нанотехнологиям Rusnanotech 2011. После вступительного слова Президента РФ с докладами выступили главы российских институтов развития и руководители компаний, не только достигших успеха в инновационной экономике, но и предлагающих решения, реально повышающие качество жизни людей. Были представлены инновационные проекты, реализованные при поддержке госкорпорации «Роснано» и Российской венчурной компании (ОАО «РВК»).
В своем докладе г-н Нечаев привлек внимание к перспективам мирового рынка fleet management, на котором РНТ сегодня входит в десятку крупнейших мировых поставщиков оборудования, технологий и готовых решений. По оценкам экспертов, к 2020 году объем этого рынка достигнет 1 трлн. долл. США, и к этому моменту РНТ планирует войти в тройку его глобальных лидеров.
В нашей стране применение технологий РНТ уже сегодня позволяет повысить стандарты качества и доступности различных услуг, имеющих существенную транспортную составляющую. Это относится к работе городского и междугороднего пассажирского транспорта, услугам ЖКХ, службам экстренного реагирования и Скорой помощи. Системы fleet management позволяют снизить стоимость сельскохозяйственной продукции и многих товаров народного потребления, в цене которых до 60% составляют затраты на ГСМ и транспортные издержки.
Сегодня РНТ располагает оригинальными технологиями и продуктами, превосходящими разработки зарубежных компаний в сфере fleet management и имеющими значительный экспортный потенциал. Г-н Нечаев отметил, что продукция РНТ уже используется в более чем 20 странах мира, с 2005 года оборудовано свыше 150 тыс. единиц транспорта, причем 25% из них применяют российскую систему ГЛОНАСС. В значительной мере этот успех связан с тем, что РНТ последовательно использует ресурсы российской инновационной экосистемы, действительно позволяющей технологическому стартапу в кратчайшие сроки вырасти в крупного участника рынка.
Усилия российского государства в сфере ГЛОНАСС также помогают бизнесу раскрыть возможности коммерциализации этой системы на внутреннем и зарубежном рынках. Вместе с тем, в настоящее время ряд государственных инициатив влияет на структуру отечественного рынка fleet management. Очевидно, что поддержка условий для открытой конкуренции будет способствовать успеху и на глобальных рынках.
По мнению г-на Нечаева, эта проблема – центральная, и именно от её решения зависит, смогут ли российские компании обойти конкурентов и стать законодателями мод на мировом рынке fleet management. «Несмотря на сегодняшние достижения в реализации глобальной стратегии, нашей компании, как и нашей стране, предстоит принять вызовы мировой конкуренции, – отметил Иван Нечаев. – Мировой рынок такого размера интересен очень многим. Как показывает опыт рынков со схожей динамикой развития, успех компаний в глобальном масштабе во многом обеспечивается вниманием государства к этим инновационным рынкам и созданием условий здоровой конкуренции на них. Первые ростки, ставшие результатом такого внимания, уже пробились – в России за последние годы проинвестировано множество инновационных компаний. Продолжая уделять внимание отечественной инновационной экосистеме, наша страна получит огромные возможности для развития своих конкурентных позиций на глобальных технологических рынках».

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 00:51, 27.10.2011 Количество просмотров: 682


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия401
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия378
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия386
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия374
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия402
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия299
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия88
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия73
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия100
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия78
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия77
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия66
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия76
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия365
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия336
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru