Посетителей киевской Cisco Expo-2011 ждут демонстрации практических решений

В рамках девятой ежегодной конференции Cisco Expo, которая пройдет 1-3 ноября в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2-б), вниманию посетителей будет предложен ряд демонстраций в зоне выставки на стендах компаний-партнеров Cisco. С помощью этих демонстраций специалисты компании Cisco раскроют технические преимущества наиболее востребованных на украинском рынке решений Cisco и расскажут о сферах их практического применения.
Так, на стенде компании «Инком» посетители смогут увидеть рабочее место будущего. Здесь эксперт по унифицированным коммуникациям Cisco Игорь Сукайло продемонстрирует типовую архитектуру виртуализированного рабочего места сотрудника, реализованную на оборудовании Cisco. Гости форума познакомятся с двумя вариантами рабочего места (фиксированного и мобильного) и их интеграцией с инфраструктурой унифицированных коммуникаций.
Современное развитие коммуникаций характеризуется повсеместным внедрением видео высокого качества, выдвигает достаточно большие требования к сетевой инфраструктуре и предполагает наличие инструментов для мониторинга и устранения неисправностей используемых сетей. Cisco Prime Collaboration Manager представляет собой уникальную систему мониторинга, оптимизированную для контроля видеосетей и всей инфраструктуры, задействованной в передаче медиапотока. На стенде компании NetWave Игорь Сукайло продемонстрирует работу данной системы, ее реакцию на изменение характеристик сети и, соответственно, качество передаваемого видео.
В ходе другой демонстрации на стенде NetWave менеджер системных инженеров Cisco Александр Масло покажет новые возможности оптимизации радиоэфира с применением технологии CleanAir, обеспечивающей повышение надежности для критически важных сетей.
Нынешние условия ведения бизнеса требуют от компаний все более эффективных и оперативных решений. Применение видеоконференций позволяет свести к минимуму разницу в географическом положении сотрудников и тем самым строить бизнес-процессы таким образом, будто его участники находятся в одном помещении или даже за одним рабочим столом.
На стенде ERC будут представлены персональные и групповые видеотерминалы, серверы ВКС, программные клиенты и телефонные абонентские устройства. Во время плановых демонстраций посетители смогут увидеть и протестировать такие возможности, как многосторонние видеозвонки в формате Full HD (1080p), функционал сбора мгновенных конференций, поэтапное собрание участников совещаний (видеоабоненты, программные клиенты, IP-телефоны и классические аппараты), интеграция систем ВКС и корпоративных офисных АТС, функционал протоколирования и записи совещаний, использование серверов и инструментов сопровождения систем видеосвязи.
Стенд компании Inline Group будет состоять из двух коммутаторов Cisco Nexus 7000, каждый из которых разбит на четыре виртуальных. В коммутаторы инсталлированы карты N7K-F132XP-15, поддерживающие технологию Cisco FabricPath. В ходе демонстрации системный инженер Cisco Анастасия Марченко проведет тестирование двух идентичных сетей, но в одной из них для предотвращения петель используется STP, а другая строится на базе FabricPath.
Использование в корпоративной среде большого числа неуправляемых конечных устройств (сетевых принтеров, IP-камер, WiFi-планшетов и телефонов) усложняет внедрение контроля доступа, учет и мониторинг подключения таких устройств. Зачастую IT-персонал организации просто не знает, какие именно устройства включены в сеть и кем они были подключены. В ходе демонстрации решения Cisco Identity Services Engine (ISE) на стенде компании BMS Consutling системный инженер Cisco Владимир Илибман покажет функцию профилирования подключаемых устройств, упрощающую процедуру администрирования и обеспечения контроля за сетевыми подключениями. Данный функционал позволяет автоматизировать идентификацию типа устройства и управление правами доступа для разных классов end-point.
Кроме того, будет продемонстрирована работа технологии MacSec, дающей возможность шифровать трафик между сетевыми устройствами и коммутаторами на втором уровне OSI (Ethernet). Технология MacSec применяется, когда требуется обеспечить конфиденциальность информации в пределах локальной или кампусной сети, особенно, в случае передачи чувствительной информации между распределенными площадками организации.
Владимир Илибман ознакомит посетителей с работой еще одного решения Cisco, направленного на внедрение и контроль внутреннего и внешнего доступа в корпоративную сеть. Сейчас для управления доступом многие организации используют разрозненные, устаревшие решения, и лишь относительно небольшое число компаний внедрили технические меры для защиты доступа в сеть изнутри, как того требуют отраслевые и национальные стандарты, а также мировые практики безопасности.
Решение Cisco Identity Services Engine (ISE) представляет собой единую платформу для управления всеми видами сетевого доступа: проводного, беспроводного и удаленного. Участникам конференции продемонстрируют использование решения Cisco ISE для внедрения политики безопасности при доступе в сеть различных категорий сотрудников, контрактников и гостей. Будет проведена практическая демонстрация аутентификации по протоколу 802.1х для управляемых пользовательских устройств с применением встроенного в Windows клиента 802.1x и универсального сетевого клиента Cisco AnyConnect. Будет также представлена процедура организации и учета гостевого доступа в сеть с использованием гостевого портала Cisco ISE.
На стендах компаний «Альтис-Холдинг» и 2N системный инженер Cisco Максим Порицкий продемонстрирует интегрированное решение физической безопасности и унифицированных коммуникаций. При этом будет представлен основной функционал домофонов 2N с точки зрения физической безопасности, а также показаны возможности интеграции домофонов 2N c Cisco Unified Communications Manager и непосредственного предоставления доступа в помещение на основе этой интеграции. Кроме того, в ходе демонстрации посетителям покажут аналогичное решение по предоставлению доступа в помещение на базе Cisco Video Surveillance.
На стенде компании «Мегатрейд» будет представлена линейка продуктов Cisco Carrier Packet Transport, предназначенная для тестирования решения для пакетных транспортных сетей операторов связи на основе технологии MPLS-TP. Системный инженер Cisco Максим Калинкевич расскажет посетителям о базовых и расширенных функциях MPLS-TP (таких как провижининг LSP, Pseudoware, MPLSTP OAM, отказоустойчивость, качество обслуживания) и о системе управления.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 18:13, 28.10.2011 Количество просмотров: 905

MONT расширил отдел экспертизы по информационной безопасности, MONT, 22:21, 18.03.2024, Россия98
Группа компаний MONT наращивает техническую экспертизу по информационной безопасности для развития новых направлений работы, а также лучшего взаимодействия с партнерами в части поддержки продуктов.

eXpress удвоил количество участников ВКС и реализовал функцию записи, eXpress, 22:16, 18.03.2024, Россия95
eXpress анонсировала масштабное обновление сервиса видеоконференций: увеличение количества активных участников ВКС до 256, функция записи и новые возможности взаимодействия на онлайн-встречах

Платформа HRlink стала «хабом» для корпоративных сервисов, HRlink, 22:12, 18.03.2024, Россия93
На платформе безбумажного кадрового документооборота HRlink появилась «витрина сервисов». Теперь клиенты HRlink могут разместить все приложения и программы, которые нужны сотруднику во время рабочего дня, в едином окне. Эти сервисы станут доступны на главной странице HRlink, что существенно упростит и ускорит работу с ними.

Взгляд стратега: новое в развитии экосистемы 1С:ТОИР, Деснол Софт, 22:04, 18.03.2024, Россия75
Для чего «Деснол Софт» использует «стратегию укрепления», как изменились продукты экосистемы 1С:ТОИР КОРП за последние полгода, к каким инсайтам привели компанию-разработчика сами пользователи системы? Ответы на эти вопросы подготовил Андрей Сериков, руководитель направления разработки программных продуктов «Деснол Софт», для весеннего семинара партнеров фирмы «1С».

Анонс второго релиза нового продукта 1С:ITILIUM 1.0.1.2, Деснол Софт, 22:27, 11.03.2024, Россия655
В релизе 1С:ITILIUM 1.0.1.2, который планируется выпустить весной 2024 года, команда разработчиков «Деснол Софт» сделала акцент на том, чтобы привести конфигурацию к привычному для совместных с 1С решений виду.

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 22:26, 11.03.2024, Россия577
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Omdia: Hisense заняла второе место в мире по объему поставок телевизоров в 2023 году, Hisense, 22:26, 11.03.2024, Россия654
Hisense продемонстрировала наибольший рост среди пятнадцати ведущих мировых производителей телевизоров

Rusonyx вошел в ТОП-20 компаний российского рынка облачных услуг по итогам 2023 года., Rusonyx, 22:22, 11.03.2024, Россия578
Провайдер облачных услуг Rusonyx занял позицию в ТОП-20 по объему выручки среди компаний, предоставляющих облачные услуги, как следует из специальной версии отчета iKS-Consulting за 2023 год.

Миллиардер Игорь Рыбаков спустился в метро, чтобы поздравить женщин с 8 марта, Smart PR, 22:22, 11.03.2024, Россия579
Миллиардер Игорь Рыбаков спустился в метро, чтобы поздравить женщин с 8 марта

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 22:22, 11.03.2024, Россия653
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

«Наносемантика» объявляет о начале партнерства со школой IT-профессий Skillfactory, Наносемантика, 22:21, 11.03.2024, Россия576
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, выступит технологическим партнером онлайн-программы «Data Science в медицине» школы IT-профессий Skillfactory. Сотрудничество направлено на подготовку квалифицированных специалистов в области Data Science для медицинской индустрии.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел партнерский митап «Гибкие методологии в финтехе. Организация проектного управления в высокорисковых и требовательных сферах ИТ-производства», НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:20, 11.03.2024, Россия578
В рамках развития клуба ЦУПИС Intelligence ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел очередной партнерский митап – «Гибкие методологии в финтехе. Организация проектного управления в высокорисковых и требовательных сферах ИТ-производства». Мероприятие состоялось 5 марта в Санкт-Петербурге.

Что нового появилось в редакции 3.0 «1С:Управление предприятием общепита», 1С-Рарус, 22:20, 11.03.2024, Россия567
Центр разработки «1С‑Рарус» совместно с фирмой «1С» выпустил редакцию 3.0 «1С:Управление предприятием общепита». Функционал расширен для дополнительного удобства пользователей и отражения последних изменений отраслевого законодательства. Поддержка редакции 1.6 закончится 30 июня 2024 года. «1С‑Рарус» рекомендует пользователям перейти на редакцию 3.0.

Axoft стал дистрибьютором «Аэродиск» на всей территории России, itrend, 22:19, 11.03.2024, Россия574
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель систем хранения данных (СХД) и виртуализации, и центр экспертизы и дистрибуции информационных технологий Axoft объявляют о подписании дистрибьюторского соглашения.

Праздник 8 Марта в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:16, 11.03.2024, Россия563
8 Марта в ТРЦ НОРА запланирована насыщенная программа, которая позволит каждой женщине приятно провести этот особенный день в праздничной атмосфере.