На территории Подмосковья осуществляется любительская и спортивная охота на диких копытных и пушных животных
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области осуществляет полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Московской области. Министерство исполняет функцию по проведению проверки соблюдения установленных в соответствии с законодательством требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов со стороны двадцати юридических лиц – охотпользователей Московской области в отношении 65 охотничьих участков (охотничьих хозяйств).
В настоящее время общая площадь охотничьих угодий Московской области составляет около 4 млн. га. Площадь закрепленных охотничьих угодий – 3755,6 тыс.га. Площадь общедоступных охотничьих угодий - 50,235 тыс. га (около 1,3%).
Сейчас на территории Московской области осуществляется любительская и спортивная охота на диких копытных животных и пушных животных, сроки охоты на указанных животных определены постановлением Правительства РФ от 10.01.2009г. №18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».
На 20 ноября 2011 года проверено 5 юридических лиц (24 охотничьих хозяйства). По состоянию на 20 ноября 2011 года заключено 14 охотхозяйственных соглашений с 7 юридическими лицами.
Министерством также обеспечивается организация, проведение и обработка данных учета численности охотничьих ресурсов.
В настоящее время на территории Московской области наблюдается рост численности лосей, кабанов, косуль, пятнистых оленей, бобров, тетеревов, рябчиков. Численность благородных оленей, куниц, лисиц, горностаев, белок стабильна. Происходит некоторое уменьшение численности зайцев, барсуков, глухарей (влияние хищников, лесные и торфяные пожары, дачное строительство).
Лимит на добычу охотничьих ресурсов в Московской области и квоты добычи по охотничьим хозяйствам установлены постановлением Губернатора Московской области Б.В.Громова от 29 июля 2011 г. № 94-ПГ «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Московской области».
«Процент освоения установленных лимитов добычи в Московской области один из самых высоких в Центральном федеральном округе, что свидетельствует о качественном подходе к управлению популяциями охотничьих животных», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Савенко.
На территории Московской области проводится регулирование численности диких псовых животных с целью предотвращения возникновения и распространения заболеваний бешенством. По состоянию на 20 ноября 2011 г. добыто 10 волков, 2656 лисиц, 462 енотовидные собаки.
Кроме того, в целях предотвращения угрозы возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания, осуществляется диагностический отстрел кабанов для ведения на территории Московской области мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) среди кабанов.
Министерством обеспечивается изготовление и выдача бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов охотпользователям для последующей их выдачи гражданам – охотникам.
По состоянию на 20 ноября 2011 года в установленном порядке выдано юридическим лицам более 124 тысяч бланков разрешений, физическим лицам для осуществления охоты на территории охотничьих угодий общего пользования – 200 разрешений.
В целях проведения государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Министерством разрабатываются проекты нормативных правовых актов Московской области.
За 10 месяцев 2011 года издано 16 нормативных правовых актов Минсельхозпрода Московской области и Правительства Московской области, а так же принят закон Московской области от 2 июля 2011г. № 102011-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Московской области».
С 1 июля 2011 года Министерство осуществляет выдачу охотничьих билетов единого федерального образца гражданам, зарегистрированным в Московской области. По состоянию на 20 ноября 2011 года выдано около 8 тысяч охотничьих билетов (данные занесены в охотхозяйственный реестр).
С целью исполнения полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов надлежащим образом, с соответствующей полнотой и качеством исполнения, организовано взаимодействие с охотпользователями. Создан Совет по охоте и охотничьему хозяйству Московской области, председателем которого является Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н.А.Савенко.
Вместе с волонтерами Сольвычегодского региона Северной железной дороги работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» - техник Алина Леготина и слесарь по ремонту подвижного состава Даниил Карпов - привели в порядок могилы на городском кладбище «Пырский», где захоронены железнодорожники-участники Великой Отечественной войны.
Двухсекционный электровоз ЧС6-28, выпущенный в 1981 году на чехословацком заводе Škoda, поступил в цех покраски сервисного локомотивного депо (СЛД) «Волхов» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в городском конкурсе «Победный май», посвященному празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники конкурса соревновались в лучшем праздничном оформлении фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.
«Нижнетагильский завод металлических конструкций» (входит в промышленную Группу «НЭК») завершил изготовление и отгрузку сложнейших металлоконструкций для строительства уникальной вытяжной башни «ЕВРАЗ ЗСМК» г. Новокузнецк.
Специалисты ООО «Центр Газ» завершили работы по замене и модернизации газовых сетей в многоквартирном доме по адресу: ул. Екатерины Будановой, д. 3. Дом относится к типовой серии I-335.
Управляющая компания «ЛокоТех» в рамках подготовки к сертификации системы менеджмента бизнеса (СМБ) прошла диагностический аудит на соответствие требованиям отраслевого стандарта ISO 22163:2023. Аудитор определил сильные стороны компании и направления для улучшения, дал рекомендации по повышению эффективности процессов.
В Таксимо состоялась легкоатлетическая эстафета среди организаций и производственных коллективов, посвященная юбилею Великой Победы. Смешанная команда сервисного локомотивного депо (СЛД) «Таксимо» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» из 6 мужчин и 4-х женщин впервые приняла участие в соревнованиях и сразу попала на пьедестал.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Дефектоскопист по неразрушающему контролю сервисного локомотивного депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Светлана Швецова 32 года трудится на железной дороге. В должности дефектоскописта - с 2004 года.
В городе Карасуке Новосибирской области завершилась 30-ая Спартакиада по летним видам спорта, проходившая среди предприятий округа с 29 марта по 17 мая 2025 г.
В городе Петров Вал Волгоградской области завершился региональный фестиваль профессий для школьников «Выбираю сам» от Движения Первых, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Мероприятие объединило работодателей из разных отраслей экономики – от малого бизнеса до крупных компаний.