На базе ООО «Газпром переработка» прошло заседание Научно-технического совета ОАО «Газпром»
В Сургуте прошло заседание секции «Комплексная переработка газа и газового конденсата» Научно-технического совета ОАО «Газпром» (НТС). Технические специалисты дочерних обществ концерна и других компаний топливно-энергетического комплекса обсуждали инновационные проекты и технологии, направленные на повышение энергоэффективности нефтегазоперерабатывающих предприятий и снижение техногенного влияния на окружающую среду. Члены НТС обсудили корпоративные документы ОАО «Газпром», касающиеся выполнения Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», а также ряд практических вопросов ресурсосбережения. Основной задачей для предприятий Группы «Газпром» в сфере энергосбережения является снижение удельных расходов потребления энергоресурсов на производственных объектах к 2020 году не менее чем на 10%. Участниками НТС были продемонстрированы энергосберегающие проекты, реализованные не только на предприятиях ОАО «Газпром» и дочерних Обществах корпорации, но и других нефте и газоперерабатывающих предприятиях. По мнению экспертов, за счет применения этих и других энергоэффективных технологий можно снизить себестоимость конечной продукции более чем на 5-7%, что с учетом годового оборота компаний принесет значительную экономию производственных и финансовых ресурсов. «Рассматривая задачи энергосбережения в сфере переработки углеводородного сырья, мы понимаем, какую масштабную работу предстоит нам проделать. Газпром обладает колоссальными энергетическими ресурсами и их рачительное использование наряду с повышением эффективности переработки газа, газоконденсата, нефти должно стать еще одним фактором уверенного развития компании», - отметил Игорь Афанасьев, главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка».
Справка: Научно-технический совет ОАО «Газпром» является совещательным органом и создан для решения вопросов, связанных с формированием единой инновационной и научно-технической политики Общества. Основными задачами Совета являются участие в формировании концептуальных положений инновационной и научно-технической политики Общества, также рассмотрение и оценка передовых технических идей и технологических решений, форм и методов организации и управления производством, подготовка рекомендаций по их реализации для развития ресурсного, производственного и технологического потенциала компании. ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ООО «ГАЗПРОМ ПЕРЕРАБОТКА» Контакты для СМИ Телефон (3462) 752-328, Факс (3462) 752-104 BelovAV@gpp.gazprom.ru KulikovEV@gpp.gazprom.ru
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.
18 октября отмечается праздник – Всемирный день конфет. В этот день Холдинг «Объединённые кондитеры», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, делится сладкой статистикой.
В рамках реализации инвестиционной программы Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию новое оборудование − цифровой стенд испытания электрических характеристик быстродействующего выключателя ВБ-8. Данный вид выключателя устанавливается на ремонтируемые на площадке РЭРЗ грузовые электровозы переменного тока серии 2(3)ЭС5К «Ермак».
Минэкономразвития Приморья запустило субсидию до 1 млн руб. на лизинг оборудования для местного бизнеса. «Металлмаш» помогает подобрать станки и оформить документы. Успейте до 22.10.2025!