Naviсon и Microsoft Dynamics NAV обеспечивают эффективность работы лидера топливного рынка Монголии
Крупнейшая нефтяная компания Монголии NIC LLC занимается импортом нефтепродуктов, а также их хранением, доставкой и оптово-розничной торговлей. Ей принадлежат более 400 автозаправочных станций, 16 хранилищ и более 250 бензовозов по всей стране. Первый этап проекта покрыл деятельность дочерней компании – Petrostar LLC, которая занимается оптовой и розничной продажей топлива в Улан-Баторе.
Одной из наиболее актуальных задач для сотрудников компании стала автоматизация всей технологической цепочки доставки топлива: от покупки его у российских поставщиков, включая учет взаиморасчетов с таможенными и налоговыми органами, до реализации на АЗС и расчета естественной убыли по каждой технологической операции. Для выполнения этой задачи была приглашена компания Navicon, которая зарекомендовала себя как одна из самых профессиональных российских команд на рынке внедрения продуктов Microsoft Dynamics. Кроме этого, в активе компании – успешный опыт работы с ведущими организациями топливно-энергетического комплекса России и европейских стран, в частности, шведской «ПетроРесурс» (Lundin Petroleum), венгерской MOL, ТНК Юг и др. Реализованные проекты позволили вникнуть в специфику отрасли и применить полученные знания при выполнении задач Petrostar LLC в Монголии.
Реализованное консультантами Navicon решение позволяет отражать особенности учета топлива по нескольким единицам измерения. По сложившейся практике в нефтяных компаниях учет топлива осуществляется в двух единицах измерения – в литрах и килограммах. При этом необходимо учитывать ряд показателей для корректного пересчета из одной единицы в другую по каждой операции, в частности, плотность, температуру и т.д.
В результате выполнения проекта заказчик получил следующие преимущества: - специалисты компании могут автоматически производить расчет естественной убыли с учетом расчетных нормативов; - автоматизированы взаиморасчеты с налоговыми и таможенными органами Монголии; - налажена интеграция Microsoft Dynamics NAV, которая установлена в головном офисе, с информационными системами, которые поддерживают работу нефтехранилища и заправочных станций. Это позволяет импортировать данные по движению топлива между топливным хранилищем и заправочными станциями, реализацию его на АЗС и, соответственно, контролировать расход топлива.
Сейчас система работает только с заправочными станциями в Улан-Баторе. В ближайших планах заказчика – расширение пилотного проекта на остальные компании группы.
«Мы получили интересный и полезный опыт работы с международной компанией, которая входит в ТОП-10 налогоплательщиков Монголии. Рынок этой страны все еще достаточно узок с точки зрения внедрения современных ИТ-технологий. Но мы рассчитываем, что, благодаря такому успешному проекту в одной из крупнейших компаний страны, мы заложим основу для дальнейшего распространения решений Microsoft на монгольском рынке и сможем занять тут лидирующие позиции», - считает Владимир Шаров, коммерческий директор Navicon.
«Мы давно работаем с системой Microsoft Dynamics NAV. Но только сотрудничество с компанией Navicon убедило нас в том, что, выбрав NAV, мы не ошиблись. Благодаря профессионализму наших подрядчиков, система сегодня покрывает наши потребности в автоматизации специфических для отрасли процессов. Поэтому в наших планах – ее дальнейшее развитие: в самое ближайшее время мы намереваемся внедрить решение еще в трех дочерних компаниях, а также в 19 региональных нефтебазах компании NIC LLC,» - комментирует итоги проекта г-н Халиунбат (Khaliunbat), Исполнительный директор NIC LLC.
Контактное лицо: Людмила Зарецкая
Компания: Naviсon
Добавлен: 19:18, 11.01.2012
Количество просмотров: 903
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.