Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Плюс Один» представляет свою ключевую разработку – высокопроизводительную М2М-платформу

Сегодня компания «Плюс Один» – центр создания и развития виртуальных операторов сотовой связи (MVNO) – представляет свою ключевую разработку – инновационную платформу управления M2M-сервисами, продвижение которой на российский рынок станет важнейшей задачей компании в 2012-2013 гг. Компания «Плюс Один» предоставляет функции платформы по схеме SaaS. К пользователям этой услуги компания относит, в первую очередь, операторов связи, которые с её помощью смогут существенно повысить качество и привлекательность M2M-сервисов для крупных корпоративных заказчиков, госсектора, а также предприятий, предоставляющих различные VAS-услуги частным лицам.

M2M-сервисы уже достаточно популярны на российском рынке; в то же время, его формирование фактически только начинается. Примерами объектов, использующих такие сервисы операторов связи, являются: банкоматы, платежные- и торговые терминалы; внедряемые в ЖКХ датчики расхода электроэнергии, горячей и холодной воды; промышленное оборудование и инженерные системы; автомобильный, железнодорожный и речной транспорт; охранные системы; вендинговые автоматы любых типов и др. Во всех подобных случаях организации-владельцу необходимы удобные средства для автоматического мониторинга состояния SIM-карт, анализа журналов работы, централизованного управления пакетами подключенных услуг. Именно для решения этих задач и предназначена М2М-платформа «Плюс Один».

Данная платформа представляет собой программно-аппаратный комплекс, непосредственно взаимодействующий с основными элементами технической инфраструктуры оператора связи, включая биллинг. Это позволяет получать всю необходимую информацию в режиме реального времени, проводить ее обработку и предоставлять пользователю результаты через удобный Web-интерфейс. В настоящее время система дает возможность отслеживать состояние SIM-карт, дистанционно включать и отключать их, управлять пакетом услуг для индивидуальных карт и логических групп (например, «Банкоматы в Санкт-Петербурге»), устанавливать лимиты на объем трафика и другие накопительные характеристики. Можно настроить автоматические уведомления должностных лиц о нарушении установленных ограничений и других событиях. Более того, имеются гибкие средства анализа журналов и удобная система присваивания мнемонических имен каждой карте. Для разграничения доступа применяется настраиваемая пользователем система ролей. Особо отметим, что М2М-платформа и система мониторинга полностью совместимы с популярной у корпоративных заказчиков кредитной схемой оплаты услуг связи.

Уже сегодня M2M-платформа полностью отвечает требованиям крупного оператора сотовой связи к производительности и масштабированию. В частности, на одном контракте поддерживается до 100 тыс. SIM-карт, а каждый узел системы способен обслуживать до 1 млн. абонентов. Web-портал системы, к которому можно подключить до 20 региональных узлов, поддерживает до 10 тыс. одновременных пользовательских сессий, обрабатывая в секунду до 1000 обращений пользователей и обеспечивая время отклика не более 5 секунд.

Отметим, что пользователям платформы, интеграторам и независимым разработчикам ПО доступен набор интерфейсов прикладного программирования (API), позволяющих создавать модули для контроля состояния и обмена данными с прикладным ПО.

Планы дальнейшего развития М2М-платформы «Плюс Один» предусматривают включение функций управления голосовыми сервисами, а также совершенствование механизма управления ролями. В результате, на основе М2М-платформы «Плюс Один» можно будет создавать универсальные и отраслевые решения по непрерывному мониторингу и управлению всеми средствами мобильной связи организации.

О центре создания и развития виртуальных операторов мобильной связи «Плюс Один»
Центр создания и развития виртуальных операторов мобильной связи (MVNO) «Плюс Один» (www.plusodin.ru) основан в 2010 году. Цель компании – сформировать пул MVNO, ориентированных на различные потребительские сообщества массового и корпоративного сегментов рынка. С 2011 года важным направлением развития компании «Плюс Один» стали разработка собственной высокопроизводительной M2M-платформы и её применение как инфраструктуры для современных M2M-сервисов. Финансирование проекта осуществляет группа частных инвесторов.

За дополнительной информацией обращаться:

Алексей Толмачев, atolmachev@plusodin.ru, +7 495 955 90 84

Контактное лицо: .
Компания: «Плюс Один»
Добавлен: 20:40, 19.01.2012 Количество просмотров: 1037


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия495
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия572
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия156
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия157
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия249
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия231
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru