Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как обеспечить безопасное взаимодействие операционных систем Windows XP/2003/Vista

Одно из важных условий обеспечения сетевой безопасности предприятия – правильная настройка защитных механизмов, встроенных в операционные системы (ОС), которые используются на серверах и рабочих станциях сети. В случаях, если такая настройка не произведена корректно и не обеспечено безопасное взаимодействие ОС, возможна реализация актуальных угроз, таких как несанкционированный доступ к ресурсам сети, прослушивание и перехват трафика, содержащего критичную информацию и др.

Для подготовки специалистов, ответственных за обеспечение безопасности компьютерных сетей предприятий и организаций, Учебным центром "Информзащита" разработан новый курс БТ28 "Безопасность операционных систем Windows XP/2003/Vista" (http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/bt_28.html), нацеленный на практическое обучение специалистов правильной организации процессов защиты с использованием как уже имеющихся возможностей ОС Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Vista, так и дополнительных инструментов и утилит, позволяющих автоматизировать процедуру настройки системы безопасности ОС.

Особенность и уникальность 5-дневного тренингового курса состоит в комплексной подготовке специалистов к настройке различных ОС в среде Windows для их безопасного взаимодействия, обучению методам защиты как новейших версий ОС семейства Windows, так и ОС предыдущего поколения, реально находящихся в эксплуатации у большей части предприятий и организаций. В процессе обучения анализируются причины возникновения уязвимостей, обсуждаются недостатки настроек "по умолчанию", даются рекомендации по их устранению, настройке защитных механизмов и компонентов в соответствии с различными требованиями по безопасности компьютерных систем.

В курс включены новые материалы по обеспечению безопасности Windows Server 2003 R2 и Windows XP SP3, рекомендации по защите от руткитов, по повышению уровня защищенности процессов аутентификации c использованием Token Management System, по защите удаленного доступа с применением одноразовых паролей One Time Password, применению IPv6 в XP/2003/Vista и др. В рамках курса рассматриваются новые технологии обеспечения безопасности и управляемости при помощи Microsoft Desktop Optimization Pack, обсуждаются отличительные особенности защиты беспроводных сетей в Windows XP/Vista, даются рекомендации по защите сетевых служб Active Directory, Terminal server, DNS.

В программу курса включено около 70 практических работ, которые выполняются на специальных стендах каждым обучаемым специалистом под руководством опытного инструктора. Практикумы позволяют моделировать различные ситуации, возникающие в ходе эксплуатации информационных систем на основе Windows XP/2003/Vista. Обучение на курсе помогает специалистам разобраться в том, какие из возможностей новых продуктов Microsoft можно реализовать на имеющихся ОС, а какие реально требуют обновления платформы, как настроить ОС на базе Windows XP для повышения уровня ее защищенности до уровня Windows Vista, а также Windows 2003 Server до уровня Windows 2008 Server.

При подготовке курса использован многолетний опыт эксплуатации и результаты исследования средств безопасности Windows XP/2003/Vista, проведенных в лабораториях Учебного центра "Информзащита", а также материалы и рекомендации компании Microsoft и таких компетентных в области информационной безопасности организаций как Systems and Network Attack Center Агентства национальной безопасности США (NSA), National Institute of Standards and Technologies (NIST), SANS Institute (System Administration, Networking and Security), Computer Emergency Response Team Coordination Center (CERT/CC), IBM (подразделение Internet Security Systems) и ряда других.

Ближайшие занятия по курсу БТ28 "Безопасность ОС Windows XP/2003/Vista" состоятся 07-11 декабря 2009 года.

Об Учебном центре "Информзащита"

Учебный центр "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru) – ведущий специализированный центр в области обучения информационной безопасности (Лицензия Департамента образования города Москвы № 023947, Государственная аккредитация, свидетельство № 0296), входит в Группу компаний "Информзащита" (http://www.infosec.ru/group/).

В центре проходят обучение и повышают квалификацию специалисты более чем по 70 тренинговым и комплексным курсам. Проводится авторское и авторизованное обучение, подготовка специалистов к работе с продуктами компаний "Информзащита", "КРИПТО-ПРО", Лаборатория Касперского, Aladdin, Application Security, Assuria, Clearswift, IBM (по продуктам ISS), Microsoft, Positive Technologies. Выдаются фирменные свидетельства об обучении и государственные документы о повышении квалификации. С 1998 года в Учебном центре обучилось более 20 000 специалистов по защите информации из 3000 государственных организаций и коммерческих структур 19 стран.

Контактное лицо: Дарья Барская
Компания: Учебный центр "Информзащита"
Добавлен: 16:36, 22.10.2009 Количество просмотров: 1208


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия89
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия98
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия99
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия107
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия107
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия111
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru