Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Виртуальный круглый стол"Россия – ВТО – малый бизнес" прошел с 28.02.12 г. по 28.03.12 г.

Виртуальный круглый стол «Россия – ВТО – малый бизнес» рекомендует собственникам малых бизнесов из реального сектора уже сегодня определиться с перспективами развития или разорения своих предприятий в связи со вступлением РФ в ВТО.
В ходе круглого стола, который прошел с 28.02.12 г. по 28.03.12 г. на портале Propel.ru и вызвал более 60 комментариев при 1100 просмотрах, была дана оценка перспективам, ожидающим отечественный малый бизнес из реального сектора экономики.
По результатам обсуждения выработаны рекомендации виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» (приложение) как для собственников малых предприятий, так и для представителей деловых СМИ и интернет-ресурсов, работающих по данной тематике.
Материалы дискуссии доступны всем желающим, форум «Бизнес о бизнесе» продолжает работу, а дискуссия в формате виртуального круглого стола именно на эту тему, вероятно, будет продолжена после публикации нормативных актов РФ, связанных с процедурой вступления России в ВТО.

Приложение:
Рекомендации участников виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» малым предпринимателям РФ, работающим в реальном секторе

На протяжении месяца (с 28.02 по 28.03.2012 г.) участники виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» с различных сторон проанализировали перспективы развития бизнеса в новых условиях и пришли к следующим выводам:
Из-за вступления РФ в ВТО сложится ситуация, что отечественного малого бизнеса, занимающегося производством товаров народного потребления или оптовой торговлей ТНП, каким мы его знаем сейчас, в ближайшие 5-10 лет не будет.
Причины этого: первая – крайне низкая производительность труда. Вторая – высокая энергозатратность производства. Третья – отсутствие инновационности у основного производственного персонала. Отношение к инновационности даже на крупных предприятиях зачастую такое же, как к чемодану без ручки. Четвертая – региональный и отраслевой диспаритет заработных плат работников с сопоставимой квалификацией на сопоставимых должностях.
Кроме того, РФ постепенно свернет меры господдержки отечественных товаропроизводителей, т.к. Правительство будет вынуждено привести наше законодательство в соответствие с международным законодательством, с рекомендуемым ВТО пакетом законов и подзаконных актов. Это также означает, что каких-то действенных мер по защите отечественного производственного и оптово-торгового малого бизнеса ожидать просто бессмысленно.
Искать выход можно либо каждому в отдельности, либо – путем объединения усилий. Но объединяться надо не в традиционном формате общественных организаций (бизнес-объединений), который в новых условиях будет совершенно неэффективен. Ведь им без разницы, кто именно (российская компания, принадлежащая россиянину или иностранцу) входит в их организацию и платит им членские взносы.
Поэтому нужны иные форматы общественных объединений предпринимателей, более эффективные в конкурентной борьбе. Например, в форме «ассиметричного ответа» на угрозы и вызовы, которые несет отечественному малому бизнесу вступление России в ВТО.
Очевидно, что «опережающее» развитие лучше «догоняющего», а бурный рост бизнеса – лучше его «выживания». Именно такой идеологии придерживается «Объединение собственников бизнеса» (ОСБ) – объединение предпринимателей малого бизнеса из реального сектора с целью максимального ускорения развития своих компаний (Блог «Объединения собственников бизнеса» (ОСБ): http://unionowners.wordpress.com). Или, другими словами, цель Объединения – обеспечить компаниям – участникам Объединения рост доходов (за счет получения дополнительных доходов) не менее чем на 100% в год.
Учитывая выше изложенное, участники виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес»

РЕКОМЕНДУЮТ:

1. Собственникам малых бизнесов из реального сектора:
1.1. Изучить материалы виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» и проанализировать собственный бизнес на предмет его конкурентоспособности в условиях ВТО, выяснить все проблемные точки.
1.2. Для повышения конкурентоспособности своего бизнеса делать ставку не на помощь со стороны государства, а на собственные целенаправленные усилия по ускорению роста бизнеса не менее чем на 100% в год.
1.3. Опираться в своей деятельности на апробированные другими владельцами малого бизнеса ноу-хау, направленные на ускорение развития бизнеса не менее чем на 100% в год.
2. Представителям деловых СМИ и интернет-ресурсов:
2.1. Обратить внимание на поднятые за виртуальным круглым столом «Россия – ВТО – малый бизнес» проблемы.
2.2. Провести среди представителей своей целевой бизнес-аудитории разъяснительную работу по проблеме рисков для отечественного малого бизнеса из реального сектора при вступлении РФ в ВТО, а также по вопросам повышения конкурентоспособности малых бизнесов и ускорения их роста. «Объединение собственников бизнеса» (ОСБ) – общественная (неполитическая) предпринимательская организация нового типа, созданная владельцами компаний малого бизнеса, занимающихся производством товаров народного потребления или оптовой торговлей ТНП. Цель ОСБ - обеспечить рост доходов компаний участников Объединения не менее чем на 100% в год. В настоящее время Объединение имеет в своем составе собственников малого бизнеса из реального сектора экономики Москвы, С.Петербурга, Перми, Красноярска, Миасса, Ростова-на-Дону, Праги (Чехия) и Риеки (Хорватия). Блог «Объединения собственников бизнеса» (ОСБ): http://unionowners.wordpress.com Спецпроект «Стартап Акселератор»: http://professionali.ru/Soobschestva/startap_akselerator/

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Объединение собственников бизнеса
Добавлен: 20:36, 06.04.2012 Количество просмотров: 725


Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:28, 03.08.2025, Россия51
В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.


ЧЭРЗ провел день открытых дверей для детей сотрудников, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 19:22, 03.08.2025, Россия126
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.


Более 40 сотрудников «Швабе» удостоены ведомственных и государственных наград в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 13:25, 30.07.2025, Россия94
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.


Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 09:53, 30.07.2025, Россия232
В первом полугодии 2025 года Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов на 4%.


Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:45, 26.07.2025, Россия286
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия242
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.


Холдинг «Швабе» укрепляет взаимодействие с МГТУ «СТАНКИН», Холдинг «Швабе», 00:09, 26.07.2025, Россия160
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 09:32, 30.07.2025, Россия350
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:32, 22.07.2025, Россия253
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.


Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:25, 22.07.2025, Россия102
Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии


Строительная спецтехника: ключ к эффективности и успеху вашего проекта, Пресс-служба, 23:53, 19.07.2025, Россия199
19 июля 2025 года специалисты компании Арлифт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессиональной области.


«Батончик РОТ ФРОНТ»: сладкое дополнение к музыке на фестивале Red Summer Fest, "Объединенные кондитеры", 05:21, 22.07.2025, Россия111
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.


Ушные бирки «Силфлекс» включены в Реестр ГИСП, ГК "Силтэк", 23:58, 19.07.2025, Россия238
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.


Системная плата для печатающей техники Fplus внесена в реестр Минпромторга, Fplus, 05:14, 22.07.2025, Россия126
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.


В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 06:29, 20.07.2025, Россия318
В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок


  © 2003-2025 inthepress.ru