Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Виртуальный круглый стол"Россия – ВТО – малый бизнес" прошел с 28.02.12 г. по 28.03.12 г.

Виртуальный круглый стол «Россия – ВТО – малый бизнес» рекомендует собственникам малых бизнесов из реального сектора уже сегодня определиться с перспективами развития или разорения своих предприятий в связи со вступлением РФ в ВТО.
В ходе круглого стола, который прошел с 28.02.12 г. по 28.03.12 г. на портале Propel.ru и вызвал более 60 комментариев при 1100 просмотрах, была дана оценка перспективам, ожидающим отечественный малый бизнес из реального сектора экономики.
По результатам обсуждения выработаны рекомендации виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» (приложение) как для собственников малых предприятий, так и для представителей деловых СМИ и интернет-ресурсов, работающих по данной тематике.
Материалы дискуссии доступны всем желающим, форум «Бизнес о бизнесе» продолжает работу, а дискуссия в формате виртуального круглого стола именно на эту тему, вероятно, будет продолжена после публикации нормативных актов РФ, связанных с процедурой вступления России в ВТО.

Приложение:
Рекомендации участников виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» малым предпринимателям РФ, работающим в реальном секторе

На протяжении месяца (с 28.02 по 28.03.2012 г.) участники виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» с различных сторон проанализировали перспективы развития бизнеса в новых условиях и пришли к следующим выводам:
Из-за вступления РФ в ВТО сложится ситуация, что отечественного малого бизнеса, занимающегося производством товаров народного потребления или оптовой торговлей ТНП, каким мы его знаем сейчас, в ближайшие 5-10 лет не будет.
Причины этого: первая – крайне низкая производительность труда. Вторая – высокая энергозатратность производства. Третья – отсутствие инновационности у основного производственного персонала. Отношение к инновационности даже на крупных предприятиях зачастую такое же, как к чемодану без ручки. Четвертая – региональный и отраслевой диспаритет заработных плат работников с сопоставимой квалификацией на сопоставимых должностях.
Кроме того, РФ постепенно свернет меры господдержки отечественных товаропроизводителей, т.к. Правительство будет вынуждено привести наше законодательство в соответствие с международным законодательством, с рекомендуемым ВТО пакетом законов и подзаконных актов. Это также означает, что каких-то действенных мер по защите отечественного производственного и оптово-торгового малого бизнеса ожидать просто бессмысленно.
Искать выход можно либо каждому в отдельности, либо – путем объединения усилий. Но объединяться надо не в традиционном формате общественных организаций (бизнес-объединений), который в новых условиях будет совершенно неэффективен. Ведь им без разницы, кто именно (российская компания, принадлежащая россиянину или иностранцу) входит в их организацию и платит им членские взносы.
Поэтому нужны иные форматы общественных объединений предпринимателей, более эффективные в конкурентной борьбе. Например, в форме «ассиметричного ответа» на угрозы и вызовы, которые несет отечественному малому бизнесу вступление России в ВТО.
Очевидно, что «опережающее» развитие лучше «догоняющего», а бурный рост бизнеса – лучше его «выживания». Именно такой идеологии придерживается «Объединение собственников бизнеса» (ОСБ) – объединение предпринимателей малого бизнеса из реального сектора с целью максимального ускорения развития своих компаний (Блог «Объединения собственников бизнеса» (ОСБ): http://unionowners.wordpress.com). Или, другими словами, цель Объединения – обеспечить компаниям – участникам Объединения рост доходов (за счет получения дополнительных доходов) не менее чем на 100% в год.
Учитывая выше изложенное, участники виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес»

РЕКОМЕНДУЮТ:

1. Собственникам малых бизнесов из реального сектора:
1.1. Изучить материалы виртуального круглого стола «Россия – ВТО – малый бизнес» и проанализировать собственный бизнес на предмет его конкурентоспособности в условиях ВТО, выяснить все проблемные точки.
1.2. Для повышения конкурентоспособности своего бизнеса делать ставку не на помощь со стороны государства, а на собственные целенаправленные усилия по ускорению роста бизнеса не менее чем на 100% в год.
1.3. Опираться в своей деятельности на апробированные другими владельцами малого бизнеса ноу-хау, направленные на ускорение развития бизнеса не менее чем на 100% в год.
2. Представителям деловых СМИ и интернет-ресурсов:
2.1. Обратить внимание на поднятые за виртуальным круглым столом «Россия – ВТО – малый бизнес» проблемы.
2.2. Провести среди представителей своей целевой бизнес-аудитории разъяснительную работу по проблеме рисков для отечественного малого бизнеса из реального сектора при вступлении РФ в ВТО, а также по вопросам повышения конкурентоспособности малых бизнесов и ускорения их роста. «Объединение собственников бизнеса» (ОСБ) – общественная (неполитическая) предпринимательская организация нового типа, созданная владельцами компаний малого бизнеса, занимающихся производством товаров народного потребления или оптовой торговлей ТНП. Цель ОСБ - обеспечить рост доходов компаний участников Объединения не менее чем на 100% в год. В настоящее время Объединение имеет в своем составе собственников малого бизнеса из реального сектора экономики Москвы, С.Петербурга, Перми, Красноярска, Миасса, Ростова-на-Дону, Праги (Чехия) и Риеки (Хорватия). Блог «Объединения собственников бизнеса» (ОСБ): http://unionowners.wordpress.com Спецпроект «Стартап Акселератор»: http://professionali.ru/Soobschestva/startap_akselerator/

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Объединение собственников бизнеса
Добавлен: 20:36, 06.04.2012 Количество просмотров: 705


Представители СЛД «Печора» компании «ЛокоТех-Сервис» стали героями фотопроекта Северной железной дороги «Иду с Бессмертным полком», ЛокоТех, 17:23, 06.05.2025, Россия46
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.


В сервисном локомотивном депо «Астраханское» выбрали лучшие девизы на тему производственной безопасности, ЛокоТех, 17:23, 06.05.2025, Россия42
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.


Более 4,2 тысяч человек посетили производственные площадки «ЛокоТех-Сервис» в рамках весенней «Недели без турникетов», ЛокоТех, 17:23, 06.05.2025, Россия50
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.


Сотрудники СЛД «Чита» отдали дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, ЛокоТех, 23:03, 30.04.2025, Россия340
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Конкурс детских рисунков «Мир охраны труда глазами детей» прошел в СЛД «Агрыз-Южный», ЛокоТех, 23:09, 30.04.2025, Россия564
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.


Сервисное локомотивное депо «Няндома-Северная» компании «ЛокоТех-Сервис» присоединилось к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 23:09, 30.04.2025, Россия571
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.


Команда СЛД «Печора» Северного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» заняла первое место в узловом турнире по дартсу, ЛокоТех, 23:09, 30.04.2025, Россия350
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.


Команда СЛД «Барабинск» выиграла Первенство города по шахматам, ЛокоТех, 23:08, 30.04.2025, Россия350
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.


Команда СЛД «Карасук» заняла II место на соревнованиях, посвященных 80-летию Великой Победы, ЛокоТех, 23:04, 30.04.2025, Россия358
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.


Предприятия филиала «Дальневосточный» компании «ЛокоТех-Сервис» в 2024г. улучшили санитарно-бытовые условия, ЛокоТех, 23:03, 30.04.2025, Россия349
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.


Турнир по настольному теннису прошел в СЛД «Чита», ЛокоТех, 22:59, 30.04.2025, Россия343
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.


На предприятиях Приволжского филиала продолжается месячник благоустройства, ЛокоТех, 22:59, 30.04.2025, Россия344
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г


Оренбургский ЛРЗ автоматизирует заводскую логистику, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:58, 30.04.2025, Россия343
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).


Сила в людях: сотрудники и предприятие холдинга «Швабе» отмечены за вклад в промышленность, Холдинг "Швабе", 22:52, 30.04.2025, Россия346
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.


Предприятия филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли более 250 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 22:27, 30.04.2025, Россия73
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


  © 2003-2025 inthepress.ru