Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конференция «Опыт и перспективы использования ИТ в банковском и финансовом секторе»

19 апреля 2012 года, 09.00-21.00 Киев, Гостиница «Русь», ул.Госпитальная, 4
Цель конференции – способствовать повышению конкурентоспособности украинского банковского сектора путем обмена опытом использования современных информационных технологий, обеспечивающих как экономическую эффективность бизнеса, так и его социальную ответственность.
При открытии конференции выступили представители организаторов конференции: Бадашин Вадим – Председатель Клуба БИТ и Бузмаков Владимир – Председатель Актива ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины».
Подходы к организации проектного офиса в финансовых организациях осветил в своем выступлении декан бизнес-школы "КРОК", профессор Виктор Морозов. В частности были даны ответы на вопросы, связанные с порядком и проблемами организации проектного офиса, а также способы решения возникающих проблем.
Структурно конференция была разделена на 3 блока.
Первый блок был посвящен новым технологическим решениям от поставщиков программных продуктов:
Единое фронтальное решение, как новый подход в архитектуре клиентоориентированных банковских систем было представлено Директором по развитию бизнеса, ЗАО "ФОРС - Банковские Системы" Жабинским Андреем Владимировичем.
В частности было отмечено, что в современных условиях развития Интернет и мобильных технологий перед Банком встает задача обеспечения максимально комфортного, качественного и безопасного для клиента доступа к банковским услугам. Решение этой задачи требует высокой степени автоматизации и глубокой интеграции систем, обеспечивающих взаимодействие с клиентом. Клиенты банка, который использует единое фронтальное решение от «ФОРС - БС», получают возможность дистанционного и круглосуточного доступа к услугам банка, а также информацию о продуктах в полном объеме, не зависимо от точки контакта. Что, безусловно, дает банку новые конкурентные преимущества.
Сергей Гузик, представитель Фонда ФОСТАС (Россия) показал, что основными тенденциями развития принципов построения многофункциональных центров обслуживания для финансовых и не финансовых организаций является выделение сервисных и эксплуатационных подразделений компаний в отдельные структуры, благодаря чему становится реализуемой процессная модель управления кластерами с учетом оказания «не ИТ услуг». Были освещены принципы создания кластеров обслуживания, а также основные проблемы внедрения процессных моделей.
Новые решения в технологии исходящих звонков в банковском Call центре, предлагаемые компанией INFRATEL предложил в своем выступлении Дмитрий Кривоносов - Директор по продажам компании.
Современные требования к ИТ–системе управления банком, интегрированную архитектуру управления финансами и рисками (SAP Bank Analyzer), а также построение единой модели данных для всех финансовых инструментов банка, как инструмент реализации целей управленческого учета, управления рисками, лимитами, отразили в своем совместном докладе: «Аналитические системы SAP в ИТ ландшафте банка» Сергей Хоменко, руководитель САП-практики в Украине и Юрий Середа, менеджер проектов, EPAM Systems
Дмитрий Суслов, исполнительный директор 1С-Битрикс в своем докладе: «Сервис социального интранета "Битрикс24"», показал новые инструменты совместной работы и управления, которые открывают интернет-технологии для бизнеса, предоставляя платформу социальных коммуникаций для сотрудников внутри компании. Было убедительно показано, такое понятие как «социальный интранет» все чаще и все в большей степени становится частью корпоративной культуры современных компаний.
Во втором блоке, опытом внедрения различных проектов поделились практикующие директора по информационным технологиям банков:
Андрей Фалько, заместитель начальника департамента ИТ, ПАО «Дельта-банк» рассказал об автоматизации процесса управления бизнес-процессами в банке, а особенностями реализации ITSM проекта в банке поделился Игорь Подтепа, Начальник отдела технической поддержки пользователей ОТП-банк.
Также представителями фирм-интеграторов решений были сделаны следющие доклады:
Сергей Харитонов, Chief Technology Officer/Executive Vice-President, Consulting Services, СофтСерв, выступил на тему: «Практики успешного использования технологий BPMN, ESB, SOA в автоматизации внутренних процессов финансовой организации и B2B интеграции». На примере системы BackOffice, разработанной SoftServe для крупной финансовой компании, были показаны преимущества, получаемые при разработке информационных систем с использованием передовых технологий и подходов создания программных продуктов. Благодаря такому подходу удалось внедрить высокопроизводительную, масштабируемую и отказоустойчивую систему, интегрированную с существующими системами заказчика, а также системами третьих лиц. Рассматриваемая система предоставляет возможность описания и изменения бизнес-процессов системы на языке, понятном бизнес пользователям.
Основные возможности и методы применения Microsoft SharePoint осветил в своем сообщении на тему «Решения на Microsoft SharePoint для банковского сектора» эксперт по системам управления компании Softengi Алексей Рось. В частности были рассмотрены реализации корпоративного портала, системы управления денежными средствами, системы управления документооборотом для банка. Также было показано решение по автоматизации подачи заявок на кредиты, документообороту с точками продаж для розничного бизнеса.
Практическим опытом по проекту внедрения корпоративного портала в банке на основе решения 1С Битрикс поделился Директор проектного офиса компании Проект E-PAGES Сергей Тисленко. В своем выступлении «Опыт создания корпоративного портала банка», он не только описал ключевые и другие требования к продукту, а, что более ценно, и обозначил те функции, которые оказались наиболее востребованными после внедрения корпоративного портала.
В докладе Михаила Баталина (Компания "Мебиус"): «Банковская аналитическая система «Мебиус-аналитика» – возможности, преимущества и эффект использования» были четко представлены особенности функционирования и возможности системы. Особо было отмечено, что система содержит готовые решения по автоматизации практически всех направлений банковской деятельности, а также позволяет адаптировать поставляемые решения под требования конкретного банка.
Завершил этот блок доклад Подгорного Владимира - директора по техническому развитию компании «Адамант»: «Преимущества внедрения частных "облачных" технологий на ПО с открытым кодом». В докладе был освещен собственный опыт построения рабочей сети группы компаний «Адамант», были описаны плюсы и минусы технологии, а также ее влияние на безопасность данных в сети. Особо было отмечено, что в качестве одного из «облачных сервисов» в компании используется интегрированая в данную систему IP-телефонная станция.
В третьем блоке прошла оживленная дискуссия на тему: «Рынок аутсорсинга ИТ-услуг: стабилизируется или набирает обороты?», тон которой своим остроумным докладом «Экономить щедро.

Контактное лицо: Buzmakov
Компания: Супремум
Добавлен: 05:51, 29.04.2012 Количество просмотров: 1107


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия347
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия364
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия362
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия368
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия338
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия349
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия82
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия196
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия446
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия469
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия146
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru