«АДВАГ» и «НАПКО» засеяли 12,8 тысяч га высокоолеиновых культур в Липецке
Компания «АДВАГ» совместно с агрохолдингом «НАПКО» завершили посевную в рамках реализации программы по выращиванию высокоолеиновых культур. На территории Липецкой области засеяно 12,8 тыс. га, из них 7,8 тыс. га - высокоолеиновым и среднеолеиновым подсолнечником, 5 тыс. га отведено под рапс. В программе задействовано пять крупных липецких хозяйств: «Волово», «Тербуны», «Лев Толстой», «Огаревка» и «Долгоруково». Отличительной особенностью посевной 2012 в хозяйствах-партнерах компании «АДВАГ» стало применение при посеве производственной системы CLEARFILD в сочетании с нулевой обработкой полей (No-Till). CLEARFIELD является уникальной комбинацией гербицида и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду. Поэтапный переход на нулевую обработку земли на территории хозяйств Липецкой области, сотрудничающих с «АДВАГ», начался в 2011году. По этой технологии было посеяно 20% рапса и около10% подсолнечника. В 2012 году, после тщательного анализа почв, агрономы компании отметили значительное улучшение состояния полей, снижение уровня засоренности, и, учитывая положительный опыт, увеличили площадь сельхозугодий с нулевой обработкой. В этом году свыше 60% рапса и около 40% высокоолеинового подсолнечника были засеяны с применением технологии No-Till. «АДВАГ» является единственной компанией в регионе, предлагающей своим партнерам систему CLEARFIELD в сочетании с технологией No-Till при выращивании высокоолеинового подсолнечника. Такой подход является несомненным преимуществом «АДВАГ» и позволяет достигать высоких результатов даже в условиях недостатка влаги, что особенно актуально в текущем сезоне. «Мы реализуем программу по выращиванию высокоолеиновых культур на территории Липецкого региона, с 2010г постепенно расширяя площадь обрабатываемых земель. В рамках программы мы поставляем партнерам семенной материал высшего качества, необходимые средства защиты растений, постоянно совершенствуем применяемые технологии. Опыт компании, полученный за несколько лет реализации программы в регионе, гарантирует стабильно высокую урожайность культур. Мы выкупаем весь полученный урожай, обеспечивая маржу для наших партнеров по агробизнесу. Что касается нынешней посевной компании, то она прошла успешно в предусмотренные графиком сроки», - сказал председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.
ООО «АДВАГ» Компания «АДВАГ» (ADVAG – advanced agriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний FarmersEdge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами. Основная цель компании - привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям. Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве. География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий. Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях. Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко. www.advag.ru
Контакты для СМИ: Зоя Михальченко PR менеджер Тел. +7(495) 5106747, +7(495)651-62-34 Факс +7(495)651-62-33 Моб. +7(962)926-07-29 mihalchenko@advag.ru www.advag.ru
Система CLEARFILD Производственная система Clearfield® — это уникальная комбинация гербицида Евро-лайтнинг® и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду. Clearfield® — это первая уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков с помощью послевсходовой обработки гербицидом с гибкими сроками применения. Устойчивые к гербициду Евро-лайтнинг® гибриды подсолнечника, используемые в системе Clearfield®, были получены традиционным способом селекции, без применения генной инженерии. Производственная система Clearfield® для подсолнечника в настоящее время успешно применяется во всех зонах возделывания подсолнечника на площади 2,5 млн га. Преимущества гербицида Евро-лайтнинг® на подсолнечнике в системе Clearfield®: • одна обработка на весь вегетационный период • может использоваться в системах с минимальной и нулевой обработкой почвы • подавляет и уничтожает злаковые и двудольные сорняки • действует через листья и корни. Технология No-Till Термин «No-till» в переводе с английского означает – «не пахать». Технология No-till исключает не только пахоту, но и другие какие-либо виды механической обработки для создания семенного ложа. Главный принцип системы No-Till состоит в использовании естественных природных процессов, которые происходят в почве. Система предполагает отказ от перепахивания земли, посев по стерне, применение покровных культур и грамотное использование севооборота. Растительные остатки на поверхности почвы позволяют сохранить влагу в почве и защитить ее от эрозии. Посев, производится специальными сеялками, которые, могут вносить семена в почву через слой пожнивных остатков. В мировом аграрном секторе нулевые технологии применяются на площади более 94 млн. гектар, в основном на территории государств, занимающих лидирующие позиции в области производства сельскохозяйственной продукции (Канада, США, Бразилия, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия и др.). Нулевая технология всё более активно используется российскими сельхозпроизводителями (Центральный регион, Северный Кавказ, Поволжье, Западная Сибирь).
Контактное лицо: Зоя Михальченко
Компания: ООО "АДВАГ"
Добавлен: 06:04, 25.05.2012
Количество просмотров: 630
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).