«АДВАГ» и «НАПКО» объявили о начале реализации совместного агропроекта
ООО «АДВАГ» и ООО «УК НАПКО» приступили к реализации совместного аграрного проекта по выращиванию высокоолейнового подсолнечника на территории Самарской области. Под контрактное выращивание культур задействованы сельхозугодья площадью 5,7 тыс. га.
Проект предусматривает сотрудничество по всему комплексу сельскохозяйственных работ включая уборку урожая. ООО «АДВАГ» поставляет семена высокоолейнового подсолнечника, минеральные удобрения и средства защиты растений, «НАПКО», со своей стороны, производит все необходимые работы по выращиванию высокоолейнового подсолнечника и сбору урожая. Весь процесс проходит под контролем агрономов обеих компаний, осуществляется еженедельный мониторинг полей, в том числе при помощи систем спутникового наблюдения. При этом компания «НАПКО» получает гарантированный доход, поскольку «АДВАГ» гарантирует прибыль «НАПКО» по системе «Cost Plus Fee».
Основной целью совместного проекта «АДВАГ» и «НАПКО» является получение высококачественного продукта для последующей переработки и экспорта высокоолейнового масла в Западную Европу. Компании имеют значительный практический опыт в сфере возделывания высокоолейновых культур, используют в работе самую современную технику и передовые аграрные технологии. Сотрудничество стабильных и сильных партнеров является гарантией производства продукции высшего качества и обеспечивает маржу для всех участников проекта. Переговоры по проекту были инициированы руководством компаний в феврале 2012 г. В результате достигнутой договоренности, уже в апреле 2012 г. партнеры приступили к реализации совместной программы, начав в конце апреля посевную высокоолейнового подсолнечника в Самаре. По условиям договора агрономы «АДВАГ» и «НАПКО» разработали план-график полевых работ. Сегодня весенние полевые работы по севу высокоолейнового подсолнечника успешно завершены. В настоящий момент «АДВАГ» и «НАПКО» ведут переговоры об увеличении масштабов сотрудничества в 2013г.
«Начало деловому партнерству с «НАПКО» было положено в 2009 году, компания первой из российских агрохолдингов согласилась на эксперимент по возделыванию высокоолейновых культур – подсолнечника и рапса. Сегодня мы успешно сотрудничаем с «НАПКО» в этом направлении. Мы уверены в знаниях и опыте наших партнеров, как и в гарантированно высоком качестве продуктов совместной деятельности», – сказал председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.
«На сегодняшний день выращивание высокоолеиновых культур является одним из перспективных направлений, развитию которых компания уделяет особое внимание. Участие в специальной программе «АДВАГ» дает возможность не только совершенствовать технологию производства, но и получать гарантированную маржу от возделывания высокоолеинового подсолнечника и рапса» - сказал заместитель исполнительного директора по производству ООО «УК НАПКО» Виктор Ефимов.
ООО «АДВАГ» Компания «АДВАГ» (ADVAG – advanced agriculture – передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний FarmersEdge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами. Основная цель компании – привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям. Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве. География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий. Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях. Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.
Контракт с возмещением затрат плюс вознаграждение (Cost-Plus-Fee, CPF) Тип контракта с возмещением затрат, при котором покупатель возмещает продавцу оговоренные затраты на выполнение работ по контракту, и продавец также получает вознаграждение, определяемое как оговоренный процент с затрат. Вознаграждение меняется в зависимости от фактической стоимости. Контракт с возмещением затрат плюс вознаграждение за результаты.
Контакты для СМИ: Зоя Михальченко PR менеджер Тел. +7(495) 5106747, +7(495)651-62-34 Факс +7(495)651-62-33 Моб. +7(962)926-07-29 mihalchenko@advag.ru www.advag.ru
Контактное лицо: Зоя Михальченко
Компания: ООО «АДВАГ»
Добавлен: 07:19, 09.06.2012
Количество просмотров: 1510
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.